Re: [討論] 另一半穿了不好看的衣服

看板Boy-Girl作者 (mmm)時間7年前 (2017/01/03 02:20), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
原文吃光光 我剛跟我男友在一起時,他也常常穿得很破爛,我沒誇張,就是可以用「破爛」兩個字形 容。例如他有一件襯衫鈕扣掉了,騎摩托車我可以抱著他時不小心摸到整個肚皮,或是牛 仔褲破超大、大到冬天會很冷,裡面還要穿衛生褲保暖的那種,或是繫那種要斷不斷看了 很焦慮的皮帶,有時還會穿他爸的衣服,很老舊還泛黃的那種。 但才剛開始交往我又不好意思問他,深怕他是因為家境有問題才捨不得買新的,只有一次 問他說衣服大部分都穿多久啦?他說六、七年,我在心裡慶幸一下還好他當年是買滿經典 耐看的款式,不是像十幾年前那種七分色褲,不然我真的會有點無法承受路人眼光。 現在交往兩年多了,大概知道他的經濟狀況不是買不起成衣,純粹是他自己對外表很不在 意,所以我現在看到他又再穿有破洞衣服我就會直接唸他說,「我今天要帶你去買衣服喔 ...」 、「你確定這件褲子還能穿嗎?」之類的。 我是覺得我男友這是超出正常人範圍的不會穿衣服,所以我會直接跟他講,如果不告訴他 他也是出去被別人笑話,有次他親戚看到他穿他爸的衣服當場就笑他說「今天什麼日子, 幹嘛穿你爸的衣服」。 如果原po男友是屬於「剛好那天」不會穿搭,或不適合那件外套,我也是覺得直說就好, 例如「這件我覺得不適合你耶」、「穿這件看起來很老耶」 直說比拐彎抹角的問來的不傷人多了,但我每次跟男友講完他衣服的事情還是會跟他說我 很愛他,如果他願意穿戴整齊我會很感謝他,現在他也為我改變蠻多,很久沒看到他穿破 洞衣了,但也可能是因為冬天到了怕冷啦廠廠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.183.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1483381258.A.860.html

01/03 03:05, , 1F
這篇我忍不住笑了

01/03 03:20, , 2F
妳對你男友真好

01/03 10:01, , 3F
真愛QQ

01/03 10:51, , 4F
又不是他媽~出社會了還這樣。要教育他一下

01/03 11:11, , 5F
笑了+1

01/03 15:55, , 6F
說真的 衣服怎麼穿自己爽就好 到底為何要迎合他人

01/03 15:55, , 7F
眼光...

01/03 23:45, , 8F
樓上,原po只是希望能得體吧!又不是要求精心打扮。

01/04 07:52, , 9F
露肚子太扯