Re: [討論] 有憂鬱症的人是不是別碰才是最終解?

看板Boy-Girl作者 (今朝有酒今朝醉)時間1月前 (2024/03/18 17:01), 編輯推噓-2(023)
留言5則, 3人參與, 1月前最新討論串19/20 (看更多)
上一篇各位應該都沒有完全看我之前在其他版的文章吧,每個人斷章取義,隨便回我。 每次我要回這些瑣碎的問題,浪費我很多時間。 現代西醫學講求的是證據,而且要求「能夠被第三者驗證」 這就是問題所在了 儀器檢查不出的病徵,如果必須依賴觸診,那就非常依賴當事者的自身能力,而且也會由於病患那段日子的作息,或外界刺激,而導致會觸診出不一樣的結果 在這樣的前提下,請問怎麼發paper 因為很難找到能夠再次驗證的第三者 而且西醫對於中醫由於經常不屑一顧,以至於中醫的某些治療原理,西醫自己也根本不清楚 例如現在西醫一直有什麼「刮痧是把微血管弄破」這種極為無知的解釋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.250.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1710752516.A.754.html

03/18 18:32, 1月前 , 1F
錯板了

03/18 19:17, 1月前 , 2F
一樓的,你的躁鬱症好了嗎?

03/18 20:12, 1月前 , 3F
心理學怎麼發paper你就怎麼發囉XD

03/19 00:38, 1月前 , 4F
我沒有躁鬱症啊,又不是你。你的高見可以去中醫板發

03/19 00:38, 1月前 , 5F
表,這裡是男女板。