Re: [討論] 有憂鬱症的人是不是別碰才是最終解?

看板Boy-Girl作者 (我愛太魯閣)時間1月前 (2024/03/13 18:05), 1月前編輯推噓5(7211)
留言20則, 10人參與, 1月前最新討論串6/20 (看更多)
※ 引述《abcrr123 (趙雲)》之銘言: : 搭給賀 : 前任有憂鬱症,我分手後才理清頭緒,她的思考和行為真的挺怪, : 所以我對憂鬱症的人,難免會貼上一個負面標籤, : 以後只想找身心健康的對象, : 但內心還是有點懷疑這樣做是不是才正確的, : 是不是有憂鬱症的人,別接觸他們比較好?? : 有對象是憂鬱症還可以結婚,最後幸福美滿的案例嗎?? : 應該是少數吧??好奇想看看別人的經驗分享 事實上任何人都有可能罹患憂鬱症,對疾病貼標籤只是導致將來有可能害到自己而已。 我建議直接看該人的行為你能不能接受,不要污名化憂鬱症。畢竟大多數明明就是乖乖就 醫,不見得每個患者都跟你前女友一樣,雖然我不知道她是怎樣。 我有認識同學因為歧視憂鬱症患者,她自己後來念研壓力太大生病想跳樓都去爬陽台扶手 了,還死不看醫生,只會情勒其他同學跟歧視有就醫的同學,來騙自己她過得很好。 她後來去婚友社相親,結婚前一刻才聽未婚夫說是思覺失調患者,當然很崩潰因為她歧視 所有就診過的患者,但還是硬結。後來生小孩了,男方有穩定服藥根本好好的,我有見過 ,根本比她還正常一千萬倍,我看過他們互動都是男方在安撫女方偏激情緒化驕縱任性, 真想問到底是誰比較瘋啦。 還有其他的例子。總之如果這樣貼標籤,不但有可能造成未來延誤自己或親友就醫,而且 也可能造成一些患者刻意隱瞞就醫史或病情。 你覺得你的理論通用嗎?事實上世上一堆不看醫生只想找浮木或找人傷害做情緒發洩的人 ,那些人不看醫生因為可以鄙視別人而且可以維持一張白紙的身份,結果乖乖看醫生為自 己狀態負責也不見得會情勒伴侶的人,卻被當成妖魔鬼怪。 你遇到的對象是怎麼樣對你的,那是該人的個人行為。起碼你前任有個優點,她老實說了 自己有憂鬱症,在我看來比隱瞞內心有病或死不就醫卻自以為好棒棒的那些心理變態好多 了。 如果是我遇到我會怎麼判斷,我會看對方是不是情勒巨嬰。差別在哪,巨嬰不會為自己病 情負責,只想找人討關愛,不會認真就醫吃藥。 你可能想問,心智人格成熟的人有可能憂鬱症?當然有啊!天災人禍,土石流地震酒駕弊 案疏失犯罪事件導致的親人死傷殘,學業事業上遇到霸凌或過度高壓的環境。你知道科技 業高壓很容易把人逼到生病或自殺嗎?那些人可不見得生長在扭曲的家庭,從小環境都很 普通,人格也不是什麼變態之類的人也一樣有可能因為事件而生病。 當然你還是可以就單純排除患者,這是你擇偶的自由。可是我問你喔,假如有天你生病了 ,你該怎麼辦? 你希望大家怕你嗎? 家母以前曾對某個正在生病的人說過生病的人是有缺陷的,當初就不該被生下來。 然而她後來老年生病了。當初她歧視的人反而因為乖乖就醫早就被醫生宣告憂鬱症康復了 。 你猜猜那人知道她生病後對她講了什麼話? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 217.138.252.94 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1710324326.A.E0D.html

03/13 18:52, 1月前 , 1F
憂鬱症又未必看得出來 我跟最好的朋友講 他反應是

03/13 18:52, 1月前 , 2F
屁啦 開玩笑的吧
的確,大多數患者跟周遭人說有憂鬱症時,大家反應通常會是根本看不出來。 因為大多數的患者其實不太會情勒,都只想自己默默忍耐。 有些甚至沒告訴過別人自己生病就走了,之前八卦板就有人講家人就是這種的。 其實會情勒的通常是有混合其他問題...人格比較不成熟。 ※ 編輯: levs (218.166.64.92 臺灣), 03/13/2024 18:59:35

03/13 19:32, 1月前 , 3F
那個人對妳媽媽說了什麼 ?
不方便講。

03/13 19:39, 1月前 , 4F
推,歧視讓更多人不願就醫或不承認有病,本來看個

03/13 19:39, 1月前 , 5F
醫生就能解決的事,可能還會演變成失去生命之類
因為污名化延誤就醫的問題到現在還是存在。希望多一點人重視這個問題。

03/13 20:07, 1月前 , 6F
不用扯到別人身上 很多更年期胖嬸只接受175cm以上

03/13 20:07, 1月前 , 7F
高富帥

03/13 20:09, 1月前 , 8F
男的錢用光女的就換男友也多著 不必情勒 世上沒誰

03/13 20:09, 1月前 , 9F
對誰有長期義務
p大,看起來你還在在意你貼的那篇短期玩玩後拋棄娶「乖」女孩的案例。 我並沒說誰得對誰有長期義務,我自己也是後來選擇分手被情勒的一方喔。 這篇是在說不要污名化,看對方的行為。畢竟不是患者都會死纏爛打啊。 但我能理解你可能被你說的案例嚇到了,一定很可怕吧? 我以前也是被嚇到怕男生,真的會有一朝被蛇咬的反應,但因為對方不是患者身份,我只 能貼他「年輕男性」這個標籤。

03/13 20:10, 1月前 , 10F
50醫生娘雖然只是一個梗 也顯示出 50路只想接受男

03/13 20:10, 1月前 , 11F
方財產 男方絕後就絕後
※ 編輯: levs (103.216.196.3 香港), 03/13/2024 20:28:47

03/13 20:21, 1月前 , 12F
推p 互相沒有長期義務,男女雙方一起去責任化
玩玩的話還是奉勸一開始就講清楚... 我前男友常自己跟豬朋狗友上夜店,他說很多骯髒的女生只因為那些女生會上夜店而且不 是處女,他說結婚要找乖的不上夜店的醜處女。 但他後來被我甩掉而且沒上到,還在軍中崩潰他說超級丟臉喔,這大概是現世報吧。 我心地沒壞到能接受跟那種背後說女生朋友是髒女的傢伙在一起。(後來分手才知道他有 上那些女生還帶去墮胎)

03/13 20:23, 1月前 , 13F
lmao, 高富率會跟著胖嬸? 用腦
※ 編輯: levs (103.216.196.3 香港), 03/13/2024 20:39:51

03/13 20:48, 1月前 , 14F
主要是憂鬱症發作情緒接不完的,比較自保的方式還

03/13 20:48, 1月前 , 15F
是在對方嘗試搗鼓你的腦袋的時候,先搗鼓她的腦袋

03/13 20:49, 1月前 , 16F
反正這方法沒用至少不是自己壞掉
我前男友大概也是裝成能跟那些酒店妹相處的樣子 假裝認同她們然後找機會上床... 不過他說有一個後來騎機車回家途中被車撞死了。 我看他哭的樣子覺得不太對勁,後來分手後,我猜是自殺。 其實他跟那些酒店妹身世差不多,也是被家人逼賺錢, 高中在酒店當少爺打手,假裝能同理酒店妹但心裡嘲笑她們髒。 在我眼裡他比那些女生還要不乾淨,洗衣籃裡面的內褲底上面沾滿大便就是證據^^ ※ 編輯: levs (146.70.31.14 日本), 03/13/2024 20:56:44

03/13 23:18, 1月前 , 17F
通篇講了一大堆還有什麼不方便講的

03/13 23:44, 1月前 , 18F
有定時吃藥控制,基本上剩下的都是個性問題

03/14 03:16, 1月前 , 19F
污名化什麼 有病就先去醫好 別出來害人

03/14 13:43, 1月前 , 20F
確實,能處理好病情即可,討厭的是情勒,不是憂鬱症