Re: [求助] 你們願意花4萬養女友嗎?

看板Boy-Girl作者 (同理心5566)時間8月前 (2023/08/19 02:58), 8月前編輯推噓5(726)
留言15則, 11人參與, 8月前最新討論串2/11 (看更多)
年薪400-500萬的竹科工程師有那麼廢嗎 自己還不敢上來 一定要找別人上來問這種問題? ※ 引述《bena12793 (bena12793)》之銘言: : 先聲我同學派我代表來發問而已,本篇主角非我。 : 我們有一個男生朋友(研究所同學),以下簡稱CJ。CJ本身是竹科工程師,年薪大概400- : 500左右吧。 : 他有一個準備了5、6年國中國文老師考試的女友,現在是全職考生無工作,目前還是沒辦 : 法考上複試。 : 因為他們都30好幾了,到了談婚論嫁的年紀,同居了大概幾個月。上禮拜研究所聚餐問到 : CJ的日常開銷,真是開了同學們的眼界…女方所有的的日常開銷都是男生負責。 : CJ每個月會給她女友快2萬,包含了伙食費、電話費999、日常開銷、連保險費也是CJ幫他 : 女友出。 一個願打一個願挨 兩個人開心就好啊 : 另外他們目前是一起租屋,在竹北2萬多的房租、水電、瓦斯、網路也是男生付。 : 從對話中感覺CJ是蠻愛她女友,但偶爾還是會抱怨她女友管太嚴,連跟朋友吃飯有時候都 : 不準…每天加班偶爾想要放鬆還是一直過問女友。CJ很努力在幫助她女友考上正式老師, : 但近幾年國中老師缺很少,很難考上之外,女友感覺也不是很認真在讀書,常常看到他們 : 一起出去玩的照片。 : CJ也開始在擔心,難道他要一直這樣資助女友下去嗎?如果要設個停損點,他也不知道如 : 何去跟女友開口 要停損三小 國中老師就算考上 一年薪水頂天就一百萬 剛進去一個月有沒有50K都是問題 男生高薪然後會往下找老師當女朋友 大部分都是看準女生生活規律時間多 拿來生養小孩方便 長大還能幫忙教小孩 如果那麼在乎$$$ 一開始就不要跟這種女生交往啊 : 我們同學下意識都認為CJ被當作長期飯票,反正女生現在沒工作CJ也會給她錢,想吃大餐 : CJ也會請客。(但說不定女生其實很認真在準備啦,只是我們沒發現?) : 想問問大家,如果你們是CJ,會覺得女生太廢嗎?或是有什麼建議可以給他? 基本上啦 你如果400~500萬的收入 要找這種女生當女朋友/準老婆 基本上就不可能期望對方多有鈔能力 你要看的點就是女生的"賢慧"程度 例如操持家務啦 敦親睦鄰啦 養兒教子啦 當然也要看外貌個性這種軟實力 對方有份工作雖然能多少貼補家用 但真的就不是重點 除非你要過的跟年薪百萬等級差不多的生活水準 不然你要拉高生活品質 女生這種賺錢能力 不如不要工作在家裡面好好相夫教子 女生的薪水真的對生活品質造成影響 請找月薪穩定超過10萬的女生來追 只是這些女生大概都滿有主見的 能追到手好好相處 夫妻兩人的財富絕對可以翻幾翻 但如果處理不好 離婚的比例也是很高的 有一好就沒有兩好 你要門當戶對就去找門當戶對的妹仔 年薪200萬以上的女生大有人在 只是你要不要追 追不追得到的問題 往下面那麼多去找 本來就是把自己當長期飯票來釣妹仔 如果把這個長期飯票的優勢拿掉(例如開始跟對方AA) 看看還找不找的女朋友@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.149.173.233 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1692385096.A.85C.html

08/19 04:13, 8月前 , 1F

08/19 05:59, 8月前 , 2F
woooo

08/19 07:18, 8月前 , 3F
500起碼女人要破千萬才有資格門當戶對
多少錢門當戶對都沒問題啊 問題是要找得到啊

08/19 08:41, 8月前 , 4F
幹嘛講的工程師都沒人要一樣?
有人要那麼幹嘛愛挑又不換 ※ 編輯: CuLiZn5566 (45.149.173.233 美國), 08/19/2023 08:54:03

08/19 09:09, 8月前 , 5F
推這篇,現實就是如此!

08/19 09:44, 8月前 , 6F
中肯多了,曾看過牡丹臭宅在指導已婚男性怎麼給老

08/19 09:44, 8月前 , 7F
婆下馬威,聽得都覺得可憐

08/19 09:57, 8月前 , 8F
樓上好好笑

08/19 14:53, 8月前 , 9F
這篇真中肯

08/19 20:57, 8月前 , 10F
看人家群創還是美光的...多吃得開啊(誤)

08/20 01:27, 8月前 , 11F
我國中老師的老公年收入也是500萬 很早就叫我老師

08/20 01:27, 8月前 , 12F
離職 她早離職了

08/20 16:35, 8月前 , 13F
跟我聽說的差不多

08/20 16:35, 8月前 , 14F
原po感覺不是這個圈子的,不然這種問題根本不需要

08/20 16:35, 8月前 , 15F
拿出來問...