Re: [分享] 台男與越南女友論及婚價的故事

看板Boy-Girl作者 (躺平的韭菜)時間9月前 (2023/08/03 17:50), 9月前編輯推噓10(1005)
留言15則, 12人參與, 9月前最新討論串3/3 (看更多)
大家颱風放假快樂喔! 我那位娶越南移工的朋友老陳,今天他搭飛機南進越南,去和老婆溫存一下。 我來更新一下老陳的進度~ 文章時效性:2023年8月 老陳花費的項目如下: 1. 金飾一套--12萬元。 2. 拍越南婚紗照--1萬元。 3. 聘金加喜酒費用--32萬元。備註:宴客收的紅包錢都給了女方。 4. 結婚代辦費用--1500美元(約4.5萬台幣)。備註:代辦費用分三次支付。 5. 生活費用--7000元/月。 6. 老婆上美甲課程--4萬元。 7. 給娘家的岳父、岳母、爺爺、奶奶、外公、外婆的紅包錢,以及給親戚的禮物共計--3 萬元。 8. 雜項支出:來回機票8500元×2次、旅館住宿費每晚1500元×4晚、交通費、飲食費--3 萬元。 綜合上述八項金額,總花費為64萬台幣 (實際上超過65萬,這只是大概估算,並非精確計算)。 = = = = = = = = = = 五月份,老陳和越南移工女友在越南舉辦婚宴,並在當地登記結婚。 前兩天他們在胡志明市辦理結婚手續和體檢。 當晚老陳在胡志明市發訊息給我,告知我他目前在胡志明市。 在他啟程前,我已經給老陳補習過一些胡志明市景點資訊。 我給老陳發了一個影片連結,是剛澤斌的歌曲《妳在他鄉》 並說這首歌的拍攝地點是在胡志明市。 影片中,可以看到著名的景點如西貢聖母聖殿主教座堂,也可以順便了解1992年的越南風 情。 https://www.youtube.com/watch?v=m8_4Mi2-H_Y
老陳觀看了影片後,他的太太指出這首歌詞似乎有些悲傷,像是在描述分手的心情。 (老陳太太是越南移工,在台灣已經待了三年,因此能聽懂中文。) 我也重新聽了這首歌,確實對於新婚夫妻來說,可能不太合適。 妳在他鄉 - 歌詞 ♪~細細回憶 妳的影像 彷彿見妳離去模樣 ♪~紅著雙眼 任淚遊蕩 如今各一方 ♪~妳在他鄉 是否無恙 時光久遠念妳如常 ♪~莫道情短 祇願意長 幽幽嘆感傷 ♪~愛情本是反覆無常 是是非非自己想 ♪~話雖如此 總是我傷 真心換淚兩行 ♪~思念妳的夜我天天都在嚐 除了妳還有誰能讓我心傷 ♪~好多話在我心裡藏了又藏 可是我無人能講 ♪~日復一日黑夜白天都漫長 這感覺暖暖地印在我胸膛 ♪~所有的夢我願意與妳共享 祇要妳陪在我身旁 ♪~哦..日復一日黑夜白天我天天一樣 這感覺暖暖地印在我的胸膛 ♪~所有的夢我願意與妳共享 祇要妳陪在我身旁 = = = = = = = = = = 我立即回想到我最近很愛的一首歌,就把這首歌發給他們。 Em Dong Y (I Do) https://www.youtube.com/watch?v=IOe0tNoUGv8
翻譯後歌詞: ♪~從我遇見你的那一刻起,我的整個世界都改變了 ♪~它再也不會是一樣的 ♪~感覺就像我一直都愛著你 ♪~從我聽到你的名字的那一刻起 ♪~那一刻真是太美好了,我們在生命中有彼此 ♪~現在,我心中所期盼的就在這裡 ♪~即使世界分崩離析,我仍然站在這裡 ♪~永遠讓我的心為你歌唱 ♪~我會在你身邊,直到我離世的那一天 ♪~我會等待,直到聽到你說:“我願意” ♪~有些事物是舊的,有些是新的 ♪~有些是借來的,有些是藍色的 ♪~我會等待,直到聽到你說:“我願意” ♪~讓我抹去你的眼淚,把心裡的困惑都拋開 ♪~讓我看到你總是微笑 ♪~請緊握我的手,一起面對所有困難 ♪~為彼此保護這份幸福 ♪~現在一切都完美,我知道這份愛是值得的 ♪~我們的奇蹟正在醞釀中 ♪~直到這世界停止轉動 ♪~我仍然會在這裡等待,等待著宣誓 ♪~我會在你身邊,直到我離世的那一天 ♪~我會等待,直到聽到你說:“我願意” ♪~有些事物是舊的,有些是新的 ♪~有些是借來的,有些是藍色的 ♪~我會等待,直到聽到你說:“我願意” ♪~只要我們在一起,所有困難都會迅速過去 ♪~我會永遠保護你,直到未來的日子 ♪~我愛你,是的,我愛你 ♪~我會等待,直到聽到你說:“我願意” ♪~因為我愛你,愛你 ♪~我會在你身邊,直到我離世的那一天 ♪~我會等待,直到聽到你說:“我願意” ♪~有些事物是舊的,有些是新的 ♪~有些是借來的,有些是藍色的 ♪~我會等待,直到聽到你說:“我願意” ♪~我們閃耀如鑽石,現在就看著我們 ♪~我想聽到你說:“我願意” 老陳的妻子聽了這首歌後感到很高興,並且非常喜歡它,她將要在婚宴時播放這首歌。 老陳:我老婆叫我問你,你是怎麼知道這首越南歌的? 我:我平常就會聽一些越南歌曲。 老陳:我妻子建議我多向你學習。 = = = = = = = = = = 我跟老陳建議可以去中越峴港或大叻遊玩,給了他一些旅遊網站、YouTube影片和抖音影 片作參考。 老陳看了後,覺得想去大叻走走,但是老婆對此沒有太大興趣。 因此在越南期間他都待在老婆的家裡,偶爾去親戚家走走,給親戚們看一下台灣女婿。 某天他告訴我他打算隔天去越南和柬埔寨的邊境遊玩。 我告訴他那個地方有點無聊,只能參觀主處聖母廟。 通常去朱篤後,大多數人還會去附近的文靈廟逛逛。只能歸類是進香團行程。 湄公河三角洲以下的地區實在沒有太多可以去的地方,只能當成打發時間。 如果你真的去了,可以叫老婆幫你買糖棕Trai thot not給你吃,這個水果是那邊才有賣 的。 但是隔天老陳感冒,那幾天都待在家裡休養沒有外出。直到回台灣。 = = = = = = = = = = 老陳目前進度已經領到(1)越南結婚證書 (2)結婚證書的中文翻譯本 預計11月在越南進行面談。 他透過旅行社申辦越婿五年依親簽證,已經拿到簽證。 --也可以自行去松江路的駐台北越南經濟文化辦事處自己辦喔。 不幫特定旅行社打廣告,就不貼連結了。 越南籍眷屬(配偶) 《申請簽證所需資料》 1、中華民國護照影本2份 2、三個月內全戶詳細版戶籍謄本正本(不可省略記事) 2-1、越南眷屬須在同戶籍內 2-2、越南配偶未入戶籍者需另外提供 - 結婚證書的中文翻譯本 3、越文結婚證書影本一份 4、半年內二吋彩色白底近照2張 5、台灣地址+電話及越南電話 https://imgur.com/Z77WLZb
※ 引述《b122771 (躺平的韭菜)》之銘言: : 大家母親節快樂喔! : 日前本哀滴收到朋友老陳的喜帖。這是近期令本哀滴遇過最快樂的一件事情。 : 迫不及待Po文分享喜悅給各位鄉民。 : 老陳的越南女友上個月先自行飛返越南。 : 老陳先匯了50%聘金與喜酒費用給女友。 : 另外50%費用上周老陳飛越南一併帶過去。 : 上週老陳跟女友去到駐胡志明市台北文化經濟辦事處登記報名面談。並完成體檢。 : 老陳是自己找結婚代辦費用是1500美元。費用分次給。 : 老陳表示:當天去胡志明市台北文化經濟辦事處擠滿要辦結婚面試的人。 : 要結婚的對數太多,辦事處還停止收件。叫他們明天再過來登記報名。 : 晚上老陳在我的指引下,帶女朋友一起去酒吧街走走逛逛。 : 老陳與女友坐在酒吧街,喝酒看著辣妹跳舞快樂的度過那個夜晚。 : 隔天再搭芳莊巴士下去女友的娘家。 : 接下來老陳與女友拍攝婚紗、辦結婚登記、拜訪親戚、 : 並在娘家舉辦了兩天婚宴。 : 接下來 : 預計再過一個月後在飛越南..簽名領取越南版本的結婚證書 : 4個月後,再去一趟胡志明市進行結婚面談 : 目前進度先這樣~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.73.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1691056254.A.165.html

08/03 18:08, 9月前 , 1F

08/03 18:22, 9月前 , 2F

08/03 19:01, 9月前 , 3F
美甲課是以後要自己當美甲師還是?

08/03 19:03, 9月前 , 4F
恭喜

08/03 19:04, 9月前 , 5F
推 感謝分享

08/03 19:18, 9月前 , 6F
好棒哦

08/03 21:02, 9月前 , 7F
台灣老廢男應該要拜讀這篇,免得到時候娶了越女又靠

08/03 21:02, 9月前 , 8F
北花了快70萬結果老婆跟人跑了

08/03 21:15, 9月前 , 9F
加油

08/03 23:02, 9月前 , 10F
這篇老婆現在沒跑又不代表未來不會跑?
老陳認識交往越南移工三年時間,期間帶她遊山玩水、吃餐廳。 這段時間的相處使得雙方建立了一定程度的感情基礎。 並且他們結婚後,老婆馬上就在臉書貼上他們的結婚照片了。 花錢去報名那個婚姻仲介,先繳報名費40萬。 台男只能撿韓國人挑剩下的..。來的只有醜的、老的、離婚的。 勉強撿一位,還會被當搖錢樹一直被要錢,感覺像是一個不斷被敲詐的局面。 即使來台灣了,如果在台灣半年內的生活滿意,她就會選擇留下。 如果在台灣的生活不滿意,她會選擇離開一走了之。 老陳的太太曾在台灣居住過三年,對台灣的事物並不陌生, 這也使得他們未來在台灣生活相處上更加融洽。 這個故事給我們的啟示是 (1)要娶越南女孩,直接在台灣結交越南移工、越南學生會比透過仲介來得更好。 (2)想要只花20萬30萬,可以便宜行事的..勸您還是免了。 ※ 編輯: b122771 (1.200.73.237 臺灣), 08/03/2023 23:45:25

08/04 00:35, 9月前 , 11F
要不是有些男人社交能力不足,很難交到女友只能找外

08/04 00:35, 9月前 , 12F
配,不然這些結婚的單次花費,比娶有些台灣女性的花

08/04 00:35, 9月前 , 13F
費還高

08/04 01:24, 9月前 , 14F
狀態:報名越南語中

08/04 15:13, 9月前 , 15F
我結婚好像沒花這麼多錢耶......當初還不想辦婚宴