Re: [求助] 因為男友媽媽導致分手怎麼辦

看板Boy-Girl作者 (佳佳會這樣)時間9月前 (2023/07/26 10:49), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 9月前最新討論串18/20 (看更多)
※ 引述《edennnn (ED)》之銘言: : 第一次回覆文章,希望不會回覆太亂 : 我也是剛好這段時間發生類似的事情的28歲女生,也是因為男方家人而逼迫分手。 : 我和男方家庭背景大致相近,都是教育界家庭長大的小孩,整體家境跟職業狀況沒有相差 : 太多,對方是國外回來的,而我是國內頂大然後曾經海外短期留學過。 : 我們在一起一年半,問題點爆發是男方媽媽去算命,算命說我們明年可以結婚,然後男方 : 的爸媽就強迫我改變宗教跟著他們拜拜,我的宗教是基督教,但從來沒有逼迫男方跟著我 : 去教會,男方家人逼男生跟我分手,我也嘗試給予對應的解決辦法,說我可以配合男方家 : 人參與並且準備祭拜的物品,以及用雙手合十代替拿香的方式,但是男方爸爸的回覆卻是 : :一家人搞成這樣很奇怪。然後男方媽媽另外也說,想要女生可以跟他媽媽興趣一樣,跟 : 著他們做一樣的事。男生沒有在意我的宗教不一樣,但他卻在意因為宗教衍生出來的衝突 : ,但他卻沒辦法擋住自己爸媽的控制。 : 聽到男方爸媽最後逼男生分手時說的話時,我很受傷。為什麼女方進入家庭要變成傳統家 : 庭的附屬品。雙方家人整體家境都是一樣的,甚至男方常常覺得我們家中家境更好,不懂 : 明明沒有希望對方家人給予幫忙什麼,可是為什麼結婚卻是女生要委屈,我和男方的收入 : 差不多,然後我自己在某縣市區有自己的一戶房子,家人也準備了另一個縣市一棟房子準 : 備未來會過戶給我,今年幫男方建議的股票操作也幫男生賺了有6位數,不能說很厲害, : 但我卻認為我一直以來有在為了彼此努力,也有實力撐起彼此的未來。而聽到他們家人最 : 後說的話,我的感受卻是男方家人只想要一個可以被他們控制的媳婦,而非真正尊重我這 : 個人。 希望你不要誤會 男方家人非常尊重你 什麼叫作不尊重? 強硬要結婚且強硬要改信 男方有強硬要結婚嗎?沒有 有強硬要你改信嗎?也不算有 他們寧願不結婚也要尊重保全雙方的信仰 這不叫尊重什麼叫尊重 就像喜歡打砲的找喜歡打砲的人結婚 不愛這種事的人找不愛這種事的人結婚 喜歡打砲的人難道要找不愛這種事的人結婚然後尊重他/她? Hello?有事嗎? 可見很多人對於尊重有很深的誤解 保持距離才有尊重的可能 可以不用尊重來解決那最好不要 : 在這之前,我其實一直跟男方家人關係不錯,看見男方的家人都會聊天,聊的很愉快,男 : 方家人常常會拿東西拜託男方拿給我,我也會陪男方爸爸喝酒,過年過節買禮盒或是伴手 這段只能代表禮尚往來 不要多想 : 禮給彼此家人也是常常有的,可是為什麼我們卻輸給他家人所在意的宗教,沒辦法尊重我 : 的自由。 : 對我來說這陣子我也覺得很痛苦 : 覺得自己一直以來是很為自己的人生負責任跟努力的人 : 覺得自己的努力換來遇到一個對我很好的人 : 以為就是對的人時 : 卻又因為對方的父母而跟曾經美好的幸福說再見 : 而最難過的是 : 當時候欣賞對方的孝順、溫柔、包容 : 在結束的時候,卻明白因為對方的個性是來自一個控制欲的家庭而養成這樣的個性 : 原來那些我曾經最欣賞的優點都變成傷害我的事 : 我不知道該怎麼想這件事,希望大家給予我一些指教 : 無論是鼓勵跟批評,我都接受 : 謝謝大家 你在有這些想法的時候有沒有尊重對方家庭信仰虔誠? 不跟你結婚保持信仰是他們的自由啊 人家就不想因為新成員破壞自己家的信仰 該拿香就是要拿香 該拜就是要拜 尊重人家好嗎 反倒是基督徒如果是true believer 說尊重別人的信仰是一件很弔詭的事 用基督教的邏輯來說 信神=上天堂 不信神=下地獄 1.你老公要是不信神那死後下地獄你很尊重他下地獄?? 伴侶上天堂與否可以尊重? 要是知道伴侶有罪而且死後會下地獄 那跟罪人結婚的意義是…? 2.如果你是覺得結婚後到死前他信神就不會下地獄了 那你嘴上講尊重實際上是在伺機而動 想增加業績吧… 3.如果你不相信不信神死後不上天堂 那你的虔誠度低落到拿香都不會有影響 我個人是基督教家庭出身 我對於教義有淺薄的理解還洗過 所以我對於路上遇到弟兄姊妹們友好且不強迫地向我傳福音其實是心懷感激的 至於尊重信仰 講個例子好了 我阿公是不信主的甚至是無信仰 生前也不讀經不禮拜 但會跟教友出門旅遊(進香團的概念) 最後臥床期間要禱告才能進食 不時還有教友來家中團契為他祝禱 死後的喪禮也是按基督教儀式 因為阿嬤信主導致所有子女都信主 然後阿公死後突然就被記載成虔誠的信徒了 阿公有被尊重嗎?我無法確定 但肉眼可見不信神的死前行為上也信了 所以尊重是暫時的 主導才是結果 至於我個人是會拿香的 初一十五清明節也是陪婆婆拿香拜 找阿嬤也會作禮拜祈禱 無論哪邊我都是帶著陪伴的心情去做 但一樣的是要考慮好再做 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 5. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.113.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1690339757.A.3D7.html

07/26 12:23, 9月前 , 1F
男方父母逼分手,真的是對她的尊重,反而逼結婚才是

07/26 12:23, 9月前 , 2F
不尊重,然後基督教建議找教徒就好,教會生活不是一

07/26 12:23, 9月前 , 3F
般人忍受得了

07/26 13:34, 9月前 , 4F
男方父母才是狂信者,結果一堆人酸信基督教的原po,

07/26 13:34, 9月前 , 5F
真是莫名其妙

07/26 14:20, 9月前 , 6F
信教虔誠也是個人自由 這才叫尊重ok?