Re: [求助] 因為男友媽媽導致分手怎麼辦

看板Boy-Girl作者 (艾爾洪斯)時間9月前 (2023/07/25 10:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 9月前最新討論串9/20 (看更多)
整篇文看下來我不自覺地猜測男主媽的狀況。 不清楚各位身邊是否有憂鬱症的朋友, 以我自己而言,有時輕度的焦慮會讓我感到很無力,不想處理太多事情。 我猜想,男主媽可能對人群有恐懼,或是太多人她無法處理, 這也是希望婚禮從簡的原因。 其他的在各位的回文中有看到蠻多有趣的想法, 像是男主媽可能年輕時也是家裡面最寵那個, 或是男主媽家中有某種狀況造成她的自卑最後變憂鬱現在家裡好了仍走不出來。 整個文章看下來有種違和感,為什麼劇情走到這裡像是妳把男主帶走, 而不是妳走進男主的家庭? 說真的未來都是一家人,她也是妳的媽媽, 有一天妳的媽媽陷入憂鬱症妳會否以她為優先呢? 或是找個男人帶妳逃離這個家? 並非要做甚麼責備,我只希望能讓彼此多一些同理。 --- 不知道男主媽是否有接受心理諮詢? 我沒有經歷過重度到會產生類似癲癇症狀的憂鬱,也不是醫生, 沒辦法提出有效的治療方法,但我了解藥物只能短期改變情緒, 從內在去接受自己的現況才是走出來的最好方法。 妳說希望的一定可以達成,但前提是陪伴與治癒妳未來的婆婆, 時常我們會被時間迷惑,著急達成一件事情會讓它失控。 試著想想晚幾年結婚會如何嗎? 也許沒有那麼嚴重。 --- 在我看來原po最在意的是以下三點: 1.男主媽樂意接受兩位的婚姻 2.雙方父母見面 3.婚禮 這三點要達成也並非不能,只是需要些妥協。 在我看來,2、3最容易處理,1最需要時間。 父母見面並非要一次就談婚禮這種大事,爸媽帶個禮物,甚至都不要進門, 打個招呼感謝一下混個臉熟就可以,慢慢在一起吃個飯或甚麼的,不要急於一時。 婚禮男主媽真的不能出席就宴客前說一聲長輩身體微恙, 都可以只登記了少一個長輩主持或敬酒也沒甚麼。 男主媽要接受,真的要長時間的陪伴相處溝通,還有心理諮商的治療, 這會是一個漫長的過程。 加油吧,為愛付出,預祝妳能幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.226.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1690251913.A.65D.html

07/25 11:37, 9月前 , 1F
沒有的人力量才巨大。有的人都躺著旅遊去了

07/25 14:31, 9月前 , 2F
有人在偷偷臭別人喔(?)