Re: [討論] 撇開經濟因素 七年級不婚不生已刪文

看板Boy-Girl作者 (MD)時間1年前 (2023/02/09 18:40), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 1年前最新討論串6/7 (看更多)
我是新手老公 八年級頭 老婆七年級尾 我是住院醫師 薪水也不是秘密 大概一個月10萬左右 養家就大概見底了 期待幾年後做了主治醫師 看看能不能改善經濟狀態 坦白說 如果沒有雙方爸媽金援的話 要存頭期根本需要省吃節用 我都自嘲老婆是需要吃i珍食的醫師娘 手機背蓋用到脫皮捨不得要我幫忙換 沒有半個名牌包 對 醫師娘沒有半個名牌包 還要常常自己煮飯幫我省錢 但是我真的很節儉了嗎 比起父母輩那種吃臭豆腐當約會的生活 說真的我們這輩還真的無法 有時候再觀察小我一輪的病人 好像pro版的iphone跟earpods是基本 再想想高中的我拿個五千塊的手機 都覺得對長輩愧疚了 我不知道我們的爸媽是怎麼把我們養大 可以想像應該非常辛苦 雖然爸媽未必不會給我們頭期 但是我還是想靠自己撐起我的小家庭 結婚方知父母如何持家 再想像他們如何把我們養大 確實一代一代不能吃苦 雖然環境也真的越來越差 就算很多物質的部分不去比較 只求乾淨整潔安全健康 仍然需要捨棄自己的物質慾望 才能勉勉強強給家人這樣的環境 但是愛不就是看著老婆/小孩滿足 自己也心滿意足嗎? 比起能夠一點一滴解決的經濟問題 婚姻裡碰到親友之間的七嘴八舌 才真的讓我頭疼啊QQ 五六十歲那一輩好像還是很多傳統觀念 岳父岳母懂得疼我 我也會疼他們女兒 我好希望我的爸媽也能理解 主動的疼惜我太太 我太太也會更願意好好照顧他們的巨嬰兒子 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.139.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1675939210.A.8FC.html

02/09 19:06, 1年前 , 1F
看不懂你想表達什麼 ?? 一個月賺10萬 把自己形容的很可憐

02/09 19:06, 1年前 , 2F
那請問 你要怎麼形容 雙薪賺6萬-8萬的家庭呢 ???