Re: [求助] 夾在男友跟家人之間喬不攏婚事

看板Boy-Girl作者 (嘻嘻)時間1年前 (2023/01/17 16:25), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 1年前最新討論串2/6 (看更多)
自己的爸媽自己扛啊, 現在社會風氣就是夫妻之間的問題, 如果牽涉到任何一方的父母,那就跟另一半無關, 叫另一半委屈妥協的都就是爸寶、媽寶。 那些上班的兒子(丈夫), 因為老媽和老婆之間的衝突搞到焦頭爛額, 如果因此上班考績不佳,老闆會體諒嗎? 媽媽會退讓嗎?老婆會因此妥協嗎? 妳碩士沒辦法畢業跟岳婿之間的衝突無關, 妳要嘛分手,不然就是休學先處理。 ※ 引述《h22137378 (阿八九)》之銘言: : 還沒訂婚也沒有在半年內會結婚,所以沒發在婚姻版。 : 我目前適婚年齡讀碩,讀之前男友就想盡快結婚了,我當時的回覆是說結婚跟碩士可以 : 但讀了碩士我發現真的很忙,指導教授是很認真的老師,每週要求我們報告研究進度, : 1.我爸覺得先登記,今年先拼論文進度,等我明年口試完再辦婚宴,如果今年結了,我 : 2.男友覺得明年會懶得辦加上明年要弄蜜月旅行,而且明年辦跟今年辦的意思一樣,假 : 3.我覺得登記就好,不想辦婚宴,主要是花錢又花時間,但我的想法在這件事當中不具 : 4.我媽說嫁女兒一定要辦婚宴,要迎娶也可能不迎娶,說詞反覆,但她覺得碩士期間結 : 婚後有段時間跟他爸媽住,之後會搬出去,他爸媽人都算不錯,不太會管我們,搬出去 : 我爸比較偏激,但也是為我好,怕我住公婆家受委屈,然後碩論生不出來壓力會很大, : 心累的還有一些情緒的話,比如男友就會說當初我讀碩士前講的沒有信守承諾,為什麼 : 我想問有沒有版友也是碩士期間結婚的?真的會忙不過來嗎?只辦最基本的婚宴。或是 : 感謝大家抽空看完。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1673943956.A.2C2.html

01/17 16:35, 1年前 , 1F
換成男生糾結父母意見讓準老婆氣噗噗:(女權仇男老阿姨開罵中)

01/17 16:42, 1年前 , 2F
孝順跟愚孝,大家應該很好分辨吧

01/17 17:01, 1年前 , 3F
孝順 勿質疑