討論串[求助] 夾在男友跟家人之間喬不攏婚事
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓141(230推 89噓 665→)留言984則,0人參與, 1年前最新作者h22137378 (阿八九)時間1年前 (2023/01/17 15:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
還沒訂婚也沒有在半年內會結婚,所以沒發在婚姻版。. 我目前適婚年齡讀碩,讀之前男友就想盡快結婚了,我當時的回覆是說結婚跟碩士可以並行。. 但讀了碩士我發現真的很忙,指導教授是很認真的老師,每週要求我們報告研究進度,學期前跟末都會團體大報告,而我爸覺得如果今年要結婚勢必會影響到我研究進度,到時候會延畢
(還有1258個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間1年前 (2023/01/17 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
自己的爸媽自己扛啊,. 現在社會風氣就是夫妻之間的問題,. 如果牽涉到任何一方的父母,那就跟另一半無關,. 叫另一半委屈妥協的都就是爸寶、媽寶。. 那些上班的兒子(丈夫),. 因為老媽和老婆之間的衝突搞到焦頭爛額,. 如果因此上班考績不佳,老闆會體諒嗎?. 媽媽會退讓嗎?老婆會因此妥協嗎?. 妳碩士
(還有1個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者joy830 (joy)時間1年前 (2023/01/17 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
我過來人,當初我也是催婚。也許我了解你男友的想法. 你提到你們有過性關係,但男友似乎需求量大,覺得次數不夠。但你家人又不准你們婚前懷孕和過夜. 這可能就是你男友催婚的真相了. 我也是建議你畢業再結婚,但建議你可以提高性次數,看你男友是不是就不再逼婚. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間1年前 (2023/01/18 05:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論:還是別結婚了吧!!. 不是因為這題無解,而是這都處理不好. 還是不要結婚找罪受對大家都比較好.... 為什麼很簡單?因為這根本不衝突啊= =. 不要說有沒有辦法「邊弄婚宴邊寫論文」. 就算婚宴占掉「整整兩個月」的時間好了. 妳要在明年八月畢業也是綽綽有餘好ㄇ. 現在才一月耶,妳還有整整一年
(還有206個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者Latte5566 (5566)時間1年前 (2023/01/18 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
覺得就目前看來 妳們結婚後也是有點不妙.... 雙方處理事情的能力跟態度 往後可能會有更大的摩擦. 結婚問雙親合理 但是連自己雙親都意見不合 擺平不了 那你還確定維持現況走下去嗎?. 男方那邊細節不多 感覺有點大男人 身為你爸角度來說. 擺明不太喜歡對方就是主導一切的感覺 尤其是宴客他弄. 雙方禮數
(還有1114個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁