Re: [心情] 我這種心態的人是怎樣的人?

看板Boy-Girl作者 (馬抖發科科科科)時間1年前 (2022/12/06 00:56), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《inateriver (我是尼亞)》之銘言: : 從以前我就發現自己有個很大的缺點 : 就是我很容易因為吵架就跟身邊的人直接斷開 : 而且是很絕情的那種 : 像是很好的朋友 : 如果因為吵架 : 再好我可能都會直接封鎖 : 不給任何挽留餘地 : 像前陣子有個已經認識四年的朋友 : 因為跟我約兩次都爽約 : 爽約的那天一過12點我就把這個人封鎖了 以前我也會這樣,第一次踩到我的線,TMD是白目到沒感覺我很不爽嗎? 第二次再碰到那就不要怪我了 不過年紀大了想想人家說不定真的不知道我不爽,可能是我沒事先講清楚 不教而殺謂之虐,就算要把人從我的生活中除名,儘量能講求程序正義。 : 包括電話所以一切能聯絡到的方式 : 這個人直接就消失在我的生活 : 連女友也是 : 可能原本都好好的 : 但只要一吵架我這缺點又會開始發作 : 就像我前女友 : 去年四月的時侯 : 我們因為一些事吵架 : 結果她說了一句你以後可以不用回了 感覺你很容易在情緒中,過份在意不該執著的對話 可能是你覺得站在有理的一方,是你叫我不用回的,那我這輩子也不打算回你了 這也是一樣,因為一句話讓人死的不明不白也不太符合程序正義 雖然分手只要一方同意就行,但你可以試試從大方向看而不是執著當時的情緒。 : 這句話打完以後我就真的都沒回了 : 不論她後面打什麼我都沒回 : 這個人就這樣也消失在我的生活中了 : 我也不知道我這舉動是為什麼 : 別人都說我很絕情 : 但我覺得我只是不太想去花力氣修補關係 : 覺得吵的這麼僵不知道怎麼繼續相處 : 會發這篇文就是剛剛跟曖昧的對象有了爭執 : 而且是在朋友的聊天群裡 群中吵架她可能有面子問題,你也可能在情緒上 私下聊聊看說不定是誤會,別這麼快下決定。 : 爭吵完以後突然又有種不想再跟這個人有聯絡的念頭 : 但這次顧及到對方女生的心情又不想這麼絕情 : 因為一但這樣做了 : 她在那群朋友面前也會很尷尬 : 我也知道我這是很大的一個缺點 : 但總覺得自己就是沒辦法像別人那樣一個轉念就化解了 : 性格問題嗎? : Ps:我對家人不會這樣,因為我對家人會有很大的讓步,但對於朋友情人我就常常這樣, : 我也知道可能這個問題無解,各位就當我是找朋友抒發一下心情吧,謝謝各位 或許家人也遲早會碰到這樣的問題,只是暫時你無法跟他們清楚的切割。 你情緒可能有點敏感,如果可以,試試把別人講的話當作是建議而不是挑戰。 說到底就是不要執著。尤其這執著的想法對他人跟自己都沒有益處時。 另一個建議就是情緒下不要作任何決定,思考一天以上再說。 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.198.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1670259397.A.492.html

12/06 08:23, 1年前 , 1F

12/06 08:47, 1年前 , 2F
淚推

12/06 08:55, 1年前 , 3F
情緒來的時候真的不要下決定

12/06 09:00, 1年前 , 4F
推 否定別人和逃避只是忽視問題,不是解決問題