Re: [求助] 因為家人女友想分手

看板Boy-Girl作者 (......)時間1年前 (2022/08/20 11:18), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 1年前最新討論串4/12 (看更多)
※ 引述《danny920052 (yeahlllp)》之銘言: : 我們交往五年 過程都算美好 : 我今年26 女友24 : 因為我的工作性質與遠距離的關係(桃園and台北) : 常常聚少離多 女友又是一個很需要人家陪的人 : 最近我的爸爸因工作倒下了 : 目前全部都由我的姊姊辭職24小時照顧 : 所以我常常台北桃園兩頭跑 : 我把所有時間都一分為二希望可以兩邊都顧到 : 但這樣反而變成兩邊都有怨言 : 姊姊有時候會希望我能分擔一點 : 女友又會覺得她的時間常常被犧牲掉 : 讓我非常的左右為難 : 我們又是單親家庭 爸爸一手把我們扶養長大 : 有時候常常覺得自己很不孝 姊姊很辛苦 : 但女友也不是完全無理取鬧型的 : 有時候她也很體貼的照顧我 : 但她最近常常語重心長的跟我說 : 你現在不適合談戀愛 : 你有你的家人要顧 這已經是既定的事實 : 但她有時候也不想那麼委屈的談戀愛 : 明明要男友陪伴在別對情侶身上是很正常的事 : 在我身上卻變成有罪惡感 : 怕把我叫來 姊姊會有意見 自己要男友陪卻變成壞人 : 這樣變得連她都不喜歡她自己了 : 我也想過讓她來桃園這樣就解決了 : 但女友的假並不好排 爸爸自尊心也很強 : 生病後都不想讓別人來家裡 不要人家看到他這樣 : 今天女友很慎重的跟我提了分手 : 我覺得這五年經過風風雨雨很難得 : 本來打算經濟穩定一點 給爸爸請個外籍看護 : 姊姊重拾自己的生活 : 我們的感情基礎也可以準備結婚了 : 卻還是發生這種事 : 想要把她追回來 卻被女友回說 : 就算這次過了 這種事情還是會再發生 : 不知道該怎麼辦才好…. : 女友的家人也把我當自己的兒子在照顧 : 不只失去了女友 還失去了一家人 : 不知道各位 有何看法 : 能夠給我一點意見 謝謝大家了 : 我現在真的好心煩意亂 這位施主,首先想跟你說,你真的很努力,也已經做的非常好了。 然後,你姊姊跟女友也已經很好了。 最令人揪心的劇本就是充滿了苦難但劇中並沒有壞人,就像人生一樣。 我覺得在文章中看見的是無處不在的犧牲,你犧牲了自己想成全兩邊,但兩邊似乎都沒做 到;姊姊選擇犧牲自己的工作,但累了的時候總是期待有人可以分擔;你女友犧牲了自己 跟你相處的時間,也努力忍耐抑制自己的情緒,但最後選擇放棄這段感情。 只要有了超越自己能接受的犧牲就會很委屈,委屈了就容易走向惡性循環。 有沒有可能你多照顧自己一點,在你選擇蠟燭兩頭燒希望大家都滿意的時候,有沒有問問 自己其實想要怎麼做。 姊姊選擇辭掉工作照顧爸爸真的很偉大,但若因為這樣而不平衡或倒下更是得不償失,請 看護或是推文有說到的喘息服務都是可以嘗試的辦法。只要擬定了一定的計劃,就不容易 黯淡無光勇不見天日。 女友要不要試著不要那麼成熟,想一起去就試著一起去,要不要一起去是你們的議題,父 親要怎麼面對或回應則是父親的議題。在女友想要多陪伴或想哭想鬧時偶爾為之又何嘗不 好。 沒有人可以永遠犧牲自己的,適度的表達才能走得更長久。你們每個人都想犧牲自己,但 這樣的犧牲真的可以讓事情更好嗎? 親情與愛情都得來不易,我們真的要很努力很努力去試著再想想看跟試試看,嘗試了所有 的辦法才能不留遺憾。 人生的苦難是無止盡的,只是你們在這個時候遇到。未來確實會再發生,但發生在誰身上 以什麼形式發生也不一定,到時候希望是兩個人還是一個人面對呢?只要你們這次能一起 走過去就能有經驗跟信心面對還很久很久的未來。 雖然我站著說話不腰疼,但真心祝福你跟你們,不論結果如何,有一天會更好的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.237.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1660965524.A.0B3.html

08/20 11:34, 1年前 , 1F
這種有智慧又清醒的大大一定要推啊!

08/20 13:30, 1年前 , 2F
推呀!當事人連「自己要什麼」的優先次序都沒想清楚 (

08/20 13:30, 1年前 , 3F

08/20 18:09, 1年前 , 4F
前面都有人分享3個人顧都快倒了

08/20 20:21, 1年前 , 5F
有些事情,是很難分優先次後的~

08/22 10:54, 1年前 , 6F
推 希望原po看到這篇