Re: [討論] 要怎麼展示上進心

看板Boy-Girl作者 (同理心5566)時間1年前 (2022/07/09 15:53), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串3/15 (看更多)
不是啊 雖然很多人把上進心跟會賺錢畫上等號 但是明眼人都知道這是兩回事情 很多人不缺錢 但是心態也不一定是躺平 也能在某些地方看到上進心 例如比如說你很愛玩 這個一點問題都沒有啊 但是如果只是到處蜻蜓點水 這種的玩樂 跟說你可以把你的嗜好練到極致的玩樂 程度就有差別 前者說到底就只是日子過太爽 後者日子雖然算是過得很爽 但是也絕對能看出上進心 比如說強者我朋友 每天也沒事做 富二代錢根本花不完 每天到處玩樂 地球內內外外就沒有一個地方沒有去過的 但他從小受過嚴格的中國武術訓練 會說20幾種不同的語言 甚至連非洲土語或是西藏康巴族的鼓語 要說他沒有上進心是誰也不信的 如果你真的擔心不夠上進 可以考慮參考他的事蹟 只可惜...唉...RIP ※ 引述《vi000246 (Vi)》之銘言: : 就是啊 最近被一個對象拒絕了 : 他給我的回饋是 感覺不到我的上進心 : 因為他自己對本身滿要求的 : 工作之外有學習理財、語言等 工作也很認真 : 但我不經意的透露出我特休很多 : 無聊的時候都會請假出去玩 : 我對玩樂滿擅長的 興趣很多 : 但是工作就沒什麼熱情 可能言談之中會透露出來吧 : 想問要怎麼展現上進心呢? : 特休很多可以隨便請假這是優點還缺點? : 很不想把自己包裝成努力上進的人 : 但又怕不小心流露出很愛摸魚的缺點 : 在展示工作跟玩樂之間的拿捏有點難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.150.203.249 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1657353236.A.E84.html

07/09 16:09, 1年前 , 1F
你朋友是中川圭一嗎?

07/09 16:40, 1年前 , 2F
你朋友去當外星人了啦 R.I.P什麼

07/09 17:42, 1年前 , 3F
上進心不是自己說了算,是女人在打分數。

07/09 18:07, 1年前 , 4F
這件事情可說是我生涯中,最為離奇的一件