Re: [討論] 政治立場不同會在一起嗎?

看板Boy-Girl作者 (Pas de Loup)時間1年前 (2022/06/08 12:08), 1年前編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 1年前最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《peedou (chalus)》之銘言: : 聽過有人是父母政治立場不同然後各自投票互不干涉的 : 但如果有一方很熱衷政治 會去靜坐抗爭啥的應該很難忍受另一伴是不同傾向? : (但如果另一伴是外國人呢??) : 求分享 平常相處不是太大的問題。但只要對重要議題有看法的時候,就看能不能忍了。 若是已經迷到成為日常生活中的部份的話,那真的很難忍受。 某一任,曾經買過一雙派大星紅的拖鞋,不仔細看還好,細看的話就會發現, 上面印了一個淡藍色的車輪。當你發現女友躂躂躂地穿著這雙拖鞋, 上頂樓曬衣服的時候,你會開始一直思考,等一下要不要問她,這是哪裡來的拖鞋, 還是要裝做沒看到。 當時都交往快一年了,不知道對方是不是想不演了,還是剛好選舉到了。 看到的時候,真的會很驚訝。但之後慢慢地就知道,實在愈來愈難相處。 像是開車上快速道路,路面品質沒太優的時候,就說想去高雄感受一下。 然後聽到幼教政策,就說台大醫院,執政保證。 吃夜市的時候,就開始講什麼新南向,整個夜市都是低端人口,害陸客都不來。 上述內容,沒有任何一樣,指著某一個政治人物罵。 但實際上你心裡就會知道, 你可能不是與對方是同一種人。對方的心裡,是非常尊重_____。 實際上對方就是____粉,擁抱她的偶像與權威。你如果不是____粉的話, 真的是很難擁護一樣的價值啦。 還有一任,也是在光譜上的極端,每天都在參加獨立建國讀書會, 家裡的書架,一開始是出現「拉丁美洲:被切開的血管」, 然後慢慢地全都變成玉山社的書,再來就是假日都在參加社團活動,什麼去辦募款啦、 參加餐會啦,你永遠也不知道對方的行事曆上寫了什麼。 你最後只會看到一堆做完活動的贈品啦、旗子啦、小冊啦,出現在你的日常生活裡。 你就會開始知道,什麼叫做不被愛的才叫做第三者。 古有明訓: 宗教、政治、兄弟象都不能碰,凡是愛扯政治的啦,崇拜到成為你生活中一部分的, 我一律建議___。 除非對方就是多金、長腿、大奶、股票、地契多到可以拿來搧風、 帥到你覺得可以忍,不然的話,我是覺得苦海無涯啦。 政治態度就是對人權、環境、教育等議題,甚至戰爭、國際關係的總合, 我是覺得不想忍的人,千萬不要試啦。 不是____粉,就不要進一家門啦。 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1654661330.A.B21.html

06/08 12:29, 1年前 , 1F
螺獅粉

06/08 12:52, 1年前 , 2F
爪爪躺著中槍
舉例啦。不然換成足球的好了。

06/08 15:07, 1年前 , 3F
為什麼你都會交到這種狂熱者

06/08 15:07, 1年前 , 4F
假日活動看不出端倪嗎
這種事多半是一點一滴在改變,沒人能一次看得出來啦。 不知道有沒有勇粉與姆迷在吵架的,我是有看過皇馬迷與拜仁迷吵架的。 但這類的通常只有要踢歐冠時才會有爭執,平常沒機會吵。 ※ 編輯: Zxl (114.136.98.59 臺灣), 06/08/2022 16:08:46

06/08 16:15, 1年前 , 5F
中肯

06/08 16:38, 1年前 , 6F
那個說新南向一堆低端人口的言論有夠噁心 還好你分了
真的要發揮的時候,隨手沒關燈的時候,就補一句誰叫你反核,你用愛發電啊。還有什麼你 不吃鮭魚,不想增加碳足跡,那還不關燈。戀愛關係與從小養成的價值觀衝突的時候,人在 當中,很快地就一文不值。有的人覺得是不愛了才找麻煩,我個人覺得,就沒那麼合,關係 裡扣掉美食、做愛、遊玩後,還有多少東西是開心又自由的,這才是真的。政治觀念不相容 的,真的不要磨,徒增痛苦而已。 ※ 編輯: Zxl (223.140.87.177 臺灣), 06/08/2022 18:33:31

06/09 02:44, 1年前 , 7F
說得真好

06/09 22:04, 1年前 , 8F
夜市很多好人好嗎 陸客一點五毛

06/09 22:05, 1年前 , 9F
五毛農場文