Re: [討論] 聊天用 嗯 這個字當句點的看法

看板Boy-Girl作者 (桐生一馬)時間1年前 (2022/06/07 00:14), 1年前編輯推噓3(411)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《fourplayers (Fusion)》之銘言: : 在一起約十年多 : 對象一直很不能接受「嗯」這個字當句點 : 每次當碰到「嗯」對方就會爆氣 : 說:我們的感情為什麼你不能好好的對待? : 我問:那你希望我回應你什麼? : 畢竟妳說的內容不是什麼疑問句, : 我覺得差不多就是一個句點,所以這樣回 : 然後我就問,那請明確告訴我除了「嗯」 : 以外我該回妳什麼? : 她說:我希望你可以對其他人一樣熱情的對我,而不是只用「嗯」敷衍 : 所以她也沒打算告訴我該怎麼回 : 接著就是一連串沒有交集的爭執 : 我是覺得這種要求方式很台版Amber : 我只是想問,大家有這樣的經驗嗎? : 怎解? : 不要建議我感情的事一率分啦~ : 我只是問大家能接受聊天句點時用「嗯」 : 這字的人多嗎? : 刷一排「嗯」當回應也可以啦 : 補: : 我是的確很少用文字回應太多 : 朋友之間礙於討論事情必須要回應 : 其他幾乎都是當面講 : 這件事也有溝通過但依然無法接受 : 直接上對話紀錄,剛好還在工作 : https://i.imgur.com/kV1fhlJ.jpg
你不是不知道要回什麼,你是不想去思考要回什麼 假設今天對方不是交往十年的女友,而是你一直想追的妹子,對方傳了一個‘’在下雨‘ ’,你真的好膽只回一個‘’嗯‘’嗎? 假設你最一開始就是這樣回應,你能把到女友,要不是貌似潘安,就是有驢大的貨。 不要說什麼我很少用文字回應,那你他媽不會傳個語音訊息嗎? 還要對方告訴你要回什麼,你他媽交往聊天還要對方負責你的回話嗎?光是一句‘’在下 雨‘’,可以回的詞句就蝦雞巴多 「你有帶傘嗎?還是我去接你」 「我喜歡(討厭)下雨」 「你知道為什麼會下雨嗎」 「下雨天就是要在家瘋狂做菜」 幹隨便都一堆,你卻只選個‘’嗯‘’ 這女生很好了,即使你不斷敷衍,她卻不斷想要延續話題,設身處地想,你打什麼對方都 回嗯你會爽嗎? 想想你剛追她的時候,剛交往的時候,你們都怎麼對話的吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.187.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1654532092.A.6E0.html

06/07 00:18, 1年前 , 1F
這邊有點中肯 想想你還沒追到時 訊息怎麼回的吧

06/07 00:19, 1年前 , 2F
在忙的時候直接不回呀
有回嗯的時間,打一句在忙晚點說也不過分吧 ※ 編輯: egwell (61.228.187.16 臺灣), 06/07/2022 00:37:05

06/07 00:57, 1年前 , 3F
好了啦 我覺得他就是沒心了 不值得為他認真寫上這篇

06/07 01:42, 1年前 , 4F
說得很好

06/07 02:53, 1年前 , 5F
推你 中肯至極

06/07 05:23, 1年前 , 6F