Re: [討論] 「跟誰姓」算實質議題嗎?

看板Boy-Girl作者 (嘻嘻)時間2年前 (2022/05/11 09:01), 編輯推噓-2(021)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串3/4 (看更多)
當然算啊, 因為這是比較好吃的菜色當然算。 看過太多案例, 大嫂平常說自己是外人,屬於娘家, 祭拜沒她的事,那是夫家自己的事情, 但爸媽過世,分財產的時候又是一家人了, 然後這時候出嫁的女兒(小姑)又變外人了, 小姑嫁出去了,不應該分娘家的錢。 自助餐就是這麼可口美味, 從母姓這麼好吃的菜色怎麼可能不夾? ※ 引述《bbman77 (綽號)》之銘言: : 三不五時看到自認為「父權犧牲者」的女生在那邊喊: : 懷孕生的小孩要跟男方姓,還要拜別人祖先! : 可是我常想…這算很實質的議題嗎? : 首先民法規定是可以從母姓的,你老公不讓…這你得自己溝通,就跟你老公不讓房子登 : 另外,難道從母姓不能拜男方祖先?從父姓不能拜女方祖先?呃…這種事我這輩子沒聽 : 我從父姓但是我也會跟我媽和舅舅去給過世的外祖父母上香,我相信如果我從母姓,要 : 所以…拜祖先跟誰的姓有什麼特別關係?麻煩跟我說一下~ : 我只能說,我覺得孩子是我的基因,然後不要是先天缺陷的都好,姓什麼…我真的不知 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 188.214.106.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1652230908.A.EB6.html

05/11 14:19, 2年前 , 1F
大嫂從母姓嗎?否則這舉例關從母姓屁事…想攻擊女性自助

05/11 14:19, 2年前 , 2F
餐至少掰好…

05/13 13:42, 2年前 , 3F
媳婦可分產?騙肖