Re: [心情] 母胎單身24年

看板Boy-Girl作者 (hear_field)時間2年前 (2022/05/09 20:05), 2年前編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 2年前最新討論串11/32 (看更多)
看到你的貼文讓我想到兩年前的我, 也是24歲、也是母胎單身, 那時真的非常焦慮, 除了真的想找男朋友之外, 「自己是不是有什麼問題」更加困擾我, 查了dcard、ptt、youtube, 每一個有關母胎單身的文、影片都看過了, 幾乎網友講的所有關於母胎單身的人的缺點我都自我反省, 有時候跟朋友講到或自己想到還會哭xD 中間也真的很努力, 社團、交友軟體、朋友的朋友, 我甚至幫自己做SWOT分析, 把自己當成商品想要行銷出去(? 有時候別人不喜歡我, 有時候我不喜歡別人, 後來真的弄到自己心力交瘁, 就放棄求偶了xD 幾個月後對身邊的人有點好感, 主動告白, 對方就答應了。 只是想跟妳說, 有問題的人這麼多, 世界上每個人都有缺點, 幸福的模樣百百種, 有時候只是很倒霉而已。 真的跟人交往之後, 就發現「啊原來是這個感覺呀」, 其實有時候母胎單身很久只是我們比別人耐得住寂寞而已, 這真的一點都不是壞事。 對自己溫柔一點, 做可以做的努力, 把自己顧好才是第一順位>< 最後是我自己滑交友軟體的心得, 不一定適合你, 但我覺得這樣對我而言比較舒適。 每天都看,但是滑一點點人就好, 每個滑到的人都不要輕易放棄, 只要聊得來就去見看看, 約會的時候敞開心胸跟對方相處, 主動約個幾次, 對方真的還是不喜歡自己, 就果斷放棄。 希望妳可以早日脫單~ ※ 引述《Irinaooxx (Irinaooxx)》之銘言: : 更* : 之前比較常用低卡 : 這裡的回應留言方式有點不習慣XD : 所以直接回應在內文 : 全部的留言都有看了~~ : 發現好多人都好晚睡哈哈 : 其實蠻感謝那些提醒我24也不早的各位 : 鼓勵我多做嘗試的也很謝謝 : 我覺得這些都很有道理! : 然後針對部分回覆~ : 是否自己很挑?很挑的定義是什麼~ : 基本上 可以跟大家說 : 不是大家想的什麼帥哥挑 不帥哥不挑 : 也知道自己就是個普通人 : (當然有人覺得可能我太醜也可以XD : 基本就是順眼吧 : 但個性部分其實更重要 : 個性就是非常希望脾氣好 : 可是脾氣好的人 就現實認識 : 不論男女 還真的不多 : 外表 我覺得我的審美也不是很大眾 : 之前把喜歡對象的照片給同學看 : 對方一直發出痾 痾然後很尷尬 : 過不久只講了一句 他是不是有點胖壓 : 別人如果覺得彭于晏那種很帥 : 我的菜就不算大眾審美 : 比較喜歡戴眼鏡 然後臉可能有點肉肉 : 或是整體偏肉感的男生 : 就不喜歡那種穿得很潮 然後自以為很會撩 講話很油的男生 : 喜歡可能跟我一樣乖 或偏內向 內斂的男生 : 也沒有不肯主動 : 不然不會願意主動認識之前喜歡的男生 : 大部分看到跟前述類型像的男生 : 多數真的不出現在我生活圈 : 倒是捷運上通勤時偶爾比較容易看到 : 但各位建議的方式之後還是會去嘗試 : 交友軟體真的要用可能會再精挑細選一下 : 對於自己覺得沒自信的部分是能力跟工作 : 因為現在做的就是算免洗職缺 : 沒有專業能力 : 覺得好的對象一定不是只會看外表 : 如果要認真發展關係 : 應該多少是會看女生的工作跟能力的 : 總之~~還是謝謝各位花時間回覆啦 : 眼高手低的狀況 會檢討的~ : 本身也希望自己各方面跟對方不能差太多 : 不然自己也是沒有安全感XD : ------------------------------------------------------------- : 以前都不太擔心交男友的問題 : 總想著順其自然未來可能會遇到吧 : 另一方面也是覺得自己還不夠好 : 所以覺得必須等準備好了 : 對自己狀態完美了才能認識異性 : 但隨著時間過去 : 覺得似乎不知何時能抵達狀態完美的一天 : 看著自己的年紀也24了 : 一點戀愛經驗都沒有真的有點焦慮 : 交友軟體試過 : 但不知道是不是沒自信的關係 : 還是上面確實多數是想約炮的男生 : 總覺得沒幾個值得信任 : 沒幾個可以認真進入一段關係 : 所幸也不玩了 : 目前最糟糕想到可能要去那種相親聯誼之類的 : 過去也有主動認識男生 : 對方好像不是單身,所以就不聯絡了 : 但那個男生蠻我的菜 : 之後一直很想找同類型的男生 : 但都沒有看到類似的 : 從跟那個男生斷聯至今也差不多過了2年 : 卻無法喜歡上其他異性 : 我覺得要我主動追求 認識是沒問題的 : 失敗了也沒關係 : 但似乎沒有這樣的對象出現 : 交友圈很小 個性怕生 又不想用交友軟體 : 還有什麼方法可以遇見自己喜歡類型的男生呢.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.102.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1652097925.A.830.html

05/09 20:07, 2年前 , 1F
「對身邊的人有點好感」

05/09 20:10, 2年前 , 2F
女生有喜歡的可以主動一點沒錯啦,但是還是用暗示的比

05/09 20:10, 2年前 , 3F
較好,男生也是會害羞,尤其是男生剛好也喜歡對方的時
b19880115: XDDDDD 05/09 20:10 因為我很不會曖昧xD覺得講清楚比較簡單

05/09 20:14, 2年前 , 4F
女生只要願意主動pr50都嘛能脫單。

05/09 21:07, 2年前 , 5F
推這篇心態正確 之前那篇什麼半年跟一千人聊天才叫努力

05/09 21:07, 2年前 , 6F
的 根本另類求偶焦慮

05/09 21:27, 2年前 , 7F
你好溫柔!!XD

05/09 22:05, 2年前 , 8F
推啊,一堆人急著批評母單的人有什麼缺點,殊不知一堆

05/09 22:05, 2年前 , 9F
怪人都有伴侶
※ 編輯: hearfield (1.164.102.58 臺灣), 05/09/2022 22:30:35

05/09 22:38, 2年前 , 10F
好了啦特哥椅子哥

05/10 01:50, 2年前 , 11F
推比別人耐的住寂寞~,我今年25歲,希望能早日脫離母

05/10 01:50, 2年前 , 12F

05/10 11:13, 2年前 , 13F
照片貼上來 真相就明瞭了