Re: [心情] 物價通膨,女生擇偶條件也通膨?

看板Boy-Girl作者 (晴天)時間2年前 (2022/02/08 13:14), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 2年前最新討論串7/64 (看更多)
※ 引述《Omnitrix (?)》之銘言: : 柿醬子啦,強者我朋友最近... : 好吧,就是本武有感而發= = : 單身沉澱了一年多後,開始尋找對象,以前沒感覺? : 現在女生看男生的標準似乎越來越高了? : 一直以來不排斥透過網路認識對象,有遇過非單身騎驢找馬,當然, : 也有認真尋找穩定的對象。 : 最近不管是交友APP或PTT歐兔,都懷疑是不是自己條件太差.. : 外貌部分實在見仁見智,但好像不管普妹正妹都標準超高...耶? 小姨看完你的文章也有感而發~ 雖然不是單身但或許可以回答一下就手癢回復了 : -強調自己個性大剌剌(這不是褒意詞吧..),不是會聽話的那種小女人。 : 啊?是不能溝通討論嗎.. 怎麼找另一半好像已經準備好要找架吵的感覺? 在女生圈中沒人會說自己大剌剌啦,而且大剌剌通常會用在跟男生向哥們相處 不是小女人這件事情~ 正常來說會說自己有主見.比較強勢 看來這位哥誤會可大了 : -不希望男方是媽寶,我問我媽、我媽說,聽媽媽的意見,都不能出現。 : 但女生表示自己還不夠成熟,所以會聽媽媽的? 這無解,不過可能跟同溫層有關吧 我身邊的女生比較多是從小被家裡情勒很嚴重XD 通常我媽說OOOXXX->後面都是接抱怨的 : 年薪百萬不夠.. 2百、3百才有及格, : 學歷,最好四大碩、留外, : 工作的話則,在親朋好友間講出來很有面子的頭銜,更好, : 還要有車有房,繼承的都不算,得自己買才算, : 然後最好父母雙亡,沒有小姑。 條件就是講爽的啦! 不然條件這麼重要新竹一堆工程師怎麼沒人要,母單的更是不少 反到我身邊一堆說只在乎對方愛不愛她,不在乎背景的女生 最後另一半都是有錢的老男人 嘖嘖嘖 : 遇過25歲就算男方經濟條件夠也不考慮生小孩,我直接問了,那是想玩一輩子? : 女方說不是,只是覺得有小孩後會失去自由很辛苦,老了再一起去高級養老院就好。 : = =??? 就已經少子化了,真覺得自己老了後的人力夠?高級養老院負擔的起..? 25歲生小孩真的不要鬧了...連結婚都不一定會結 場面話聽聽就好,多少10幾歲夢想當媽媽的,長大後也不一定想生小孩XD 擔心別人生不生之前,先擔心自己交不交的到女友吧... : 遇過32歲,想疫情結束後,去韓國追星看演唱會,手機桌布擺的韓星說是乾兒子, : 生小孩什麼的想過36再生,想擁有幾年兩人世界。 : 诶不是,已經年過30了,應該為將來打算規劃吧,這如果是大學生或剛出社會講這種話, : 還不覺得奇怪;女生都這麼有把握自己可以生= =? 36還想生小孩,雖然不是不可能,的確不切實際一點 不過同上,場面話聽聽就好,如果要我跟主張, 沒考慮過未來少子化不夠人力的叔叔解釋為啥不生的話 那我應該會乾脆說我以後再說XDDDDD : 身高什麼的雖然無感,但看過很多要求男方175以上、180以上,其實有個比例在? : 差太遠有點像帶小孩出門,比例不對,不好看。 : 想說有2房已經很拚了,結果若結婚,想再買一間,住在娘家附近... : 也有的表明不做家事、不會下廚,之後叫外賣,疫情結束要每季出國... : (還好我自己會QQ) 我也不會做家事,做飯沒人敢吃,疫情前我每個月都出國XD 但同樣我能夠包容我男友又髒又亂(就一起請打掃阿姨, 他煮個泡麵給我吃我就感動到不行~ 然後以前出國都是我負責出機票跟住宿的:) 不過我出國的夥伴很多,所以一年他大概只能排到1.2次 : 自認女生在某方面較弱勢,且生小孩很偉大、很辛苦,男生本該體諒讓步, : 疼愛、寵愛女生多一些,男生負責多一點,女生負擔輕一些; : 但現在條件通膨的好誇張?好像男生沒有個5千萬以上的身價, : 那自己單身一個人會比較快活? 在生小孩這塊女生本來就比較弱勢啊,如果我的另一半覺得我生小孩理所當然 那我應該也會覺得單身一人比較快活 : 也不是說找另一半,讓她到吃苦,生活很難過, : 就是想有個另一半,一起規劃,為未來努力,夫妻同心的這種感覺。 : 人生好難? : 以前做菜時,師父常跟我說, : 好廚師做菜不靠舌頭,好聲音不在耳朵、好滋味不在嘴巴,至於好的女人嘛... : 不知道在哪裡~(笑) : 這做人吶,就跟做菜一樣,調味時,濃淡適中就好,不必太複雜; : 當人心粗了,吃的再精也沒什麼意思。 認真說一下,規劃.為未來努力,其實真的不用兩個人 兩個人在一起沒有更好,就不要在一起本來就是真理 不然就跟那些養不起小孩,卻奢望生小孩之後靠孩子養的廢物老人有甚麼兩樣? 真正走很久的愛情,如果不是兩人相處的自在愜意 你的缺點我喜歡,你的優點更能讓我衷心地珍惜,那不才是你所謂的 濃淡適中就好,不必太複雜嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.223.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1644297250.A.47D.html

02/08 13:28, 2年前 , 1F
做飯沒人敢吃xddddd

02/08 13:32, 2年前 , 2F
想結婚想生子想維持單身 其實都是自己選的 自己爽就好

02/08 14:10, 2年前 , 3F
說話的藝術

02/08 14:22, 2年前 , 4F
其實竹科工程師拈花惹草的比母胎得多

02/08 14:34, 2年前 , 5F
應該是現在的女生 會要求外表跟經濟能力都不差了

02/08 14:38, 2年前 , 6F
竹科工程師喝茶成魚就夠,還不用幫別人養小孩