Re: [討論] 不懂為什麼要AA制

看板Boy-Girl作者 (嘻嘻)時間2年前 (2021/12/13 13:17), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 2年前最新討論串4/5 (看更多)
這就好像煮飯做家事, 你拿去問稍微有點性別意識的人, 都知道煮飯做家事應該男女平均分配。 如果女生上來抱怨家事都丟給女生, 這時候有男生跳出來說煮飯家事就是女生該弄, 會吵煮飯做家事要平分的女生就是一群懶鬼, 你覺得那個男生會不會被女權出征? 然後此時肯定也有女生跳出來說, 自己在家裡煮飯家事一次全包,很輕鬆, 要平分還要考量對方煮飯好不好吃, 衣服、碗洗得乾不乾淨,擅不擅長打掃, 你認為「家事平分」的原則會因此改變嗎? 性別平等本來就是有衝突時的大原則, 使用者付費、家事平分就是大原則, 你要為愛、為做愛打破原則你高興就好, 不要以為大原則會為了你就改變。 ※ 引述《hashkey (哈希)》之銘言: : 先說我是男性 : 看到版上很多人在討論AA制 : 我自己覺得比較難理解 : 首先約會就是要讓雙方舒適 : 如果你AA制 : 你還要事先摸清楚他的經濟能力來挑選餐廳 : 常常我想吃教父 Coast 犇 : 但她AA制無法負荷 : 最後只能去西堤陶板屋 : 剛開始吃的就不開心了 : 很難想像約會會順利 : 再來我個人是喜歡吃很多種類的小菜 : 如果是要分享的 也要考慮對方要不要吃 : 如果他只點一個主菜 我點整桌 : 他如果不想付錢的話也不好意思吃 : 場面會蠻難看的 : 而且AA制通常是一個人刷卡另一個人轉帳 : 常常對方忘了你還要去提醒 : 我自己是很不喜歡討債的感覺 : 吃一頓飯還要心心念念對方欠你錢 : 心裡難受兩三天 : 倒不如請客大家都開心 : 看到有些人在說公平的事情 : 我覺得只是比較利益的問題而已 : 他提供我約會的愉悅程度 : 我提供多一點錢以及滿足我自己口腹之慾 : 不管我提供多少效益給他 : 至少我自己這邊是打平的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.216.196.9 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1639372657.A.B08.html

12/13 13:26, 2年前 , 1F
他就舔狗裝大方,還催眠自己效益是打平的

12/13 13:35, 2年前 , 2F
AA等於 沒機會啊

12/13 13:35, 2年前 , 3F
不想欠人情

12/13 13:43, 2年前 , 4F
真正愛你的女生不會叫你付錢

12/13 13:43, 2年前 , 5F
反過來說,如果台女叫你付錢,就代表台女不喜歡你

12/13 14:02, 2年前 , 6F
台女一定要付錢,這跟男生有沒有錢無關