Re: [心情] 男友的異性朋友很愛裝可愛

看板Boy-Girl作者 (嘻嘻)時間2年前 (2021/09/16 08:54), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 2年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《poundingface (DUOC)》之銘言: : 我不認識對方 : 只針對我從男友那裡看到的對話抒發一下心情 : 同為女生真的很難理解 : 真的有人會這麼對有女友的男生說話嗎?(純友誼的角度) : 舉例一下我看到的 : 以下簡稱該女性友人為a : a剛認識我男友時 : (很多年前了,當時我還不認識男友) : 幫他取了一個可愛的綽號xx : a自己也有個綽號a : 直到現在 : a在跟他對話時 : 「我」都講「a」 : 稱「你」都稱「xx」 : 「我還沒下班」 : 她會說「a還沒下班」 : 比如「你好厲害」 : 她都會說「xx這麼厲害」 : 或者是 : 男友發了一個去針灸的動態 : a回覆「不會痛痛嗎 」 : 等等 : 就是講話很可愛 : 可愛到身為女生看了覺得白眼翻一圈 : 但男友說從他剛認識她的時候,她就是這麼講話了 : 因為我也不認識對方,所以就也沒說什麼 : 只是默默覺得很在意 : 這裡忘了提一個前情提要 : a跟我男友曾經曖昧過 : 先是我男友喜歡她 : 但當時好像因為距離關係所以我男友就沒有追她 : 後來a也喜歡我男友 : 但男友覺得對a沒感覺了就沒答應在一起 : 而a現在也有男友 : 可能因為這個前情提要 : 所以讓我對她特別容易在意 : 並且男友對她的態度也跟一般朋友不太一樣 : 態度比較像對女生一點(這樣說能理解嗎?就是男友對好朋友的對話(男女皆有)通常髒 : 話比較多,也比較隨性,但對她相對比較善意?不會形容) : 我曾經很難過的問他 : 為什麼我覺得他對a看起來比對我有耐心 : 他跟我道歉 : 給我的解釋是可能因為我是比較親近的人 : 他在我面前就比較隨性放鬆 : 唉唉雖然說不要看就好了 : 但因為覺得她就是比較特殊 : 所以總會忍不住去看一下他們都在聊什麼(因為他們會固定聊天,男友固定聊天的女生也 : 就她跟另一個像哥們的) : 我平常也不會去阻止他什麼 : 只是今天看完 : 我又被可愛言論雷到忍不住問男友 : 你覺得她這樣說話很可愛嗎? : 其實我只是想鬧他還是我也這樣講話 善用疊字字 : 結果他直接問我 : 「妳想聽到什麼樣的答案?我就跟妳說了從我們認識她就這樣講話,還是妳直接告訴我妳 : 想問什麼?」 : 嗯 聽了其實滿受傷的 : 其實只是希望他哄哄我給我點安全感 : 畢竟我們現在遠距離 : 只是被自家男友講的我好像別有居心的壞女人一樣 : 覺得有點受傷 就我對週遭朋友觀察啦, 通常就只是看另一半異性朋友不順眼, 剩下不順眼的原因都是找出來的, 反正要討厭一個人什麼都可以當成原因, 但那些原因才不是真正討厭那個人的原因。 我通常都會問他們:「你看他不爽什麼啊?」 答案真的是千奇百怪、應有盡有, 「一臉智障」、「長那麼矮」、「一臉愛吃」、 「聲音很尖」、「一副小三的樣子」, 反正什麼亂七八糟的理由都能當討厭的點。 所以原原PO就只是不能接受, 男友有個曾經曖昧過的異性朋友而已, 什麼講話裝可愛才不是討厭的真正原因咧, 如果是個人畜無害的女生,你才懶得管她怎麼講話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.216.196.2 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1631753676.A.AA1.html

09/16 09:24, 2年前 , 1F
但版上重點還是男生應該避嫌切斷任何引人遐想的聯絡

09/16 09:32, 2年前 , 2F
人總要合理化自己的行為

09/16 10:13, 2年前 , 3F
重點應該是放在男友上

09/16 18:05, 2年前 , 4F
這不就是為什麼我們不討厭會避嫌的人嗎?

09/16 18:07, 2年前 , 5F
身為同性,年紀經歷都一定,有多少人會不知道別人會很

09/16 18:08, 2年前 , 6F
介意的地方在哪?

09/16 18:09, 2年前 , 7F
這不就是我們去判斷對方是否會願意尊重我的根據嗎?

09/16 18:10, 2年前 , 8F
妳自己也會衡量,如果我太78的話,那被接受的機率和程

09/16 18:11, 2年前 , 9F
度就會很小,如果我太隨意的話,那被侵門踏戶的機率和

09/16 18:12, 2年前 , 10F
程度就會變大,和人相處跟保護自己是衡量出來的結果

09/16 18:13, 2年前 , 11F
當然會提出來讓對方知道,也可以接受對方做不到

09/16 18:14, 2年前 , 12F
這就是一種無緣而已

09/16 20:36, 2年前 , 13F
樓上在講啥?所以有人嫌你太矮你要長高點?