Re: [心情] 被分手了祝大家幸福

看板Boy-Girl作者 (可頌)時間2年前 (2021/08/16 12:53), 2年前編輯推噓153(156371)
留言230則, 162人參與, 2年前最新討論串4/5 (看更多)
----- 更新: 哇,沒想到一覺醒來文章竟然爆了(′・ω・`) 還收到人生第一封站內信☆ 先說一下這篇文章不是備份啊,而且我有刪掉一些不重要的背景說明也不完整了XD 主要是原原PO的行為讓我回憶起久遠的可怕回憶, 才讓我發現「啊啊,原來這世界上有幻覺的人很多」, 因此很少發文或推文的我想在版上發文抒發(?)一下的。 本來是不想加這些字的感覺好像在告狀:( 但一想到因為回了這篇文,還特地Q我上次發文是兩年前...怕 那麼既然原原PO已經都刪文了,大家都別再鞭他了, 期望原原PO以及相似的人能看進大家的建議, 原原PO強調這是他多年前的狀態,不是現在的狀態,就當作他現在已經沒事囉! 我們不是惡意想要攻擊,只是希望能讓您理解你的行為的反常, 如果能讓世界上少一個因為誤會或妄想而自困的人, 就是功德無限了。 :) 最後,我結婚了,請不要愛上我。(誤) ----- 抱歉,您的行為太噁心了,害我忍不住想要回一下。 都是你讓我想起噁心的學長:( 之前也是有個隔壁校學長跟你做類似的事情, 我們認識的原因只是因為他是我朋友的哥哥,某次大家一起出遊, 因為分組採買的緣故我們就一起行動,交換了聯絡方式。 之後每天他都會主動打招呼(他早安我就早安回去,不多找話題), 或是分享生活,他貼食物或是寵物我就回個「好好吃的樣子」「真可愛呢」 雖然是覺得有點奇怪,但好歹是朋友的哥哥也就短短的禮貌回應, 對話內容就是生活分享,也沒什麼曖昧,頂多就是喀波的開心圖吧, 這種有愛心應該也不是曖昧圖吧== 為期大概一兩個月,某天我跟gay蜜逛街的時候遇到他, 他直接衝到我們面前崩潰,指著我說我劈腿, 我想跟他說我們之間應該還是朋友,他就哭著說我欺騙他感情??? 我和gay蜜就兩個人傻眼在那,看著他像瓊瑤小說一樣淚灑狂奔離場 真的是傻眼欸。 然後晚上傳了萬言書給我,從我們認識的第一天細數到當天早上的心情, 天啊當下只覺得噁心,如果有任何曖昧或是彼此表示就算了, 這已經不是三大錯覺了,這是幻覺了吧! 之後還一天到晚跑到宿舍樓下要送消夜和禮物還有花(之前從沒有) 說要挽回我們之間的感情???? 我跟他說請他不要這樣,我很困擾,他也會干擾到其他舍友,但他還是堅決不聽; 讓我當時被很多人罵說我冷血...但我就真的跟他幾乎沒關係啊QAQ 禮物消夜花什麼的我都沒有收。 最後我直接受不了跟朋友攤牌了,叫他好好跟他哥哥溝通, 沒想到我朋友直接和我道歉,說他哥這不是第一次做出這種事情了=_= 說真的啦,我本來是對這學長是有些好感,不然也不會回應他的訊息, 但經過這次之後比絕對零度還冷了,這也太讓人覺得噁心了吧。 ※ 引述《wanderer80 (Skyice)》之銘言: : (本文很長,請耐心閱讀) : 說到沒有預警就被分手 嗨,敢問您知道分手的定義嗎? 分手 = 在一起之後分開 但,您們有在一起嗎...? : 我想起多年前我也經歷過類似的一段往事 : 其中的過程與事件,也許可以帶給各位情傷人一些想法 請容我刪除不重要的背景介紹,並節錄如下: 1. 替代役時的生物性質社團學妹(屆數差很多) 2. 學妹因更想了解植物因而加您臉書好友 3. 學妹互動的寒暄,主動早晚安,愛心貼圖,用您名字的兩個字稱呼您 4. 對您的低潮會支持以及打氣,會傳曖昧貼圖加晚安 5. 您不再隱藏喜歡她的心情,同樣方式回應她 --- 遠距離曖昧,兩個月 --- 其實到這裡您的定義還是正常,我理解起來這個學妹也是有主動釋放好感沒錯啦。 (如果您提到的曖昧貼圖是真的曖昧的話啦。) 注意!沒有明確告白 所以你們現在就是朋友,朋友!!! --- 兩個月後 ---- : 就這樣過了2個月後,有一次他傳訊息說「說!你是我的誰?」 : 我就大概猜到學妹應該也是對我有好感的 您這個部分只有一句話「說!你是我的誰?」 這實在是很難判斷欸。 有各種不同的判斷情境啊大哥! 1. (可能是您希望的版本) 學妹在撒嬌,或是類似羨慕其他交往順利的朋友。 → 學妹想要名分了。 2. (我覺得很有可能的版本) 您對話中滿滿的自詡為學妹男友的發言,讓學妹受不了,所以這樣講。 → 學長請不要越界好嗎? : 但也許是自尊心強的緣故吧,我實在不希望在遠距的場合下告白 這自尊心到底是?== 求解釋。 : 而且我也覺得需要更多互動來確認雙方的心意,所以那時我就含糊帶過 欸我真的不懂欸,含糊帶過是怎樣? 啊喜歡就喜歡,我真心不懂為什麼這麼多人喜歡在感情中抓放, 是覺得不想讓對方太容易得手,所以被輕易拋棄嗎? 那您是否知道有些人被潑了冷水,或是冷處理之後,會急速冷卻啊? : 在這2個月中,我其實很想約學妹見面 : 但是因為一個月全部役男的排休都要在一天內規劃完成 : 而且選擇休假還有順序之分,假設某天的休假人數已滿,後面想休假的人就不能在那天休 : 因此休假極為困難,我也遲遲無法跟學妹見面 : 好不容易就這樣過了3個月後 : 我終於得到休假機會,跟學妹討論好在下個月下山找他玩 (被替代役害得只能在三個月後和學妹約出遊QQ) : 計畫也如期成行了,見到了他也讓我很開心 : 可是出遊前幾天,我跟室友發生了滿大的衝突[註] : 可能是因為這樣,在跟學妹對話的過程中我有稍微把情緒遷怒到他身上 您的情緒控管這樣不行。 學妹此階段與您僅是比較好的朋友,再怎麼退一步去判斷,頂多就是曖昧中的男女, 但這也不是您可以把情緒遷怒到他身上的理由吧。 不管身分的定義是什麼,您憑什麼把情緒遷怒在別人身上???? 傻眼耶。 : 再加上那時我已經認定他是我女友,我就不自覺想一直保護他,怕他受傷 ?????? 幹我看到這句話真的是爆炸,你到底是從哪個地方認定她是你女友啊???? 想保護他??? 那你幹嘛遷怒他?? 太神奇的邏輯了吧。 : 出遊結束後那天晚上,他用臉書跟我說 : 「雖然我很喜歡你,但我覺得我們還是比較適合當朋友吧」 : 「你的關心對朋友來說還好,對我來說就很有壓力」 學妹看到停損點了。 但至少他是直接說,沒有繼續搞曖昧。 : 我聽到後有點傻掉,但還是故做鎮定把話接著說下去 : 他接著又提到我會太在意他在學校有沒有人追他、會介意他某些不好的地方等等 : 所以他目前只能跟我聊天卻無法相處 : 我聽完後很錯愕,後來從這天起我們再也沒有天天聊了 : 註:我的室友是個超級機掰人,有興趣的板友可以參考這篇 : https://www.pttweb.cc/bbs/SMSlife/M.1449767433.A.07C : (又是一篇超長文了,請大家慎入) : 往後開始的幾天,我非常難過,心好像被撕裂了一樣 : 原本固定會說的早晚安再也沒有了 : 內心專屬於他的那個位置缺席後,現在我開始不知道該如何生活 : 原本以為過了1、2個月應該就放下了 : 但也許我就是這麼專情的人吧,我只要感到孤單寂寞的時候就一定會想起他 : 所以我決定放下身段,試著挽回他看看 : 一開始的幾天,我就先跟他道歉 : 說我那時候還是牡丹,很多男女之間相處的分寸我還不太會拿捏 : 很抱歉讓他感到不安之類的話 : 接著再說很多困難,只要我們一起努力,一定都能跨越的,請他不要就這樣放棄 : 但是他只冷冷的回答了類似以下的句子 : 「沒關係啦,我沒事」 : 「謝謝你這些日子來晚上陪我聊天,我很開心」 : 「祝你下一份新感情順利」 : 簡單來說,他一直在迴避我復合的請求 沒有在一起哪來的複合啦幹! : 但是我依然不放棄,連續幾天一直傳類似的訊息問他 : 後來有一天,我訊息輸入到一半 : 臉書突然跳出一個視窗寫著「訊息無法傳送」 : 我才發現他已經封鎖我了 學妹做得好! : 但是我沒死心 : 我想起有一位我跟學妹的共同女生朋友 : 個性很理性、可靠,應該可以請他幫忙一下 : 於是我就將我這段日子與學妹發生的種種告訴他 : 他聽了之後覺得我滿可憐的,決定幫助我跟學妹談談 就是你自己想太多啊,可憐的點在哪啊== 可憐的女孩兒。 : 一開始我以為有他的幫忙,學妹應該多少願意再跟我溝通 : 殊不知朋友竟然站在學妹那邊,沒想幫我說話的意思 這很合理啊。 : 我覺得很失望,之後這位朋友我也與他中止往來了 我猜她應該很感謝您。 : 替代役的生活結束後,我愈來愈難過 : 最後受不了在家人的面前哭了一場 : 我不能理解的是,為什麼雙方的個性不同 : 不選擇磨合而是直接斷絕關係? 啊不喜歡就是不喜歡啊,如果有喜歡當然會願意磨合, 你這種相處一下學妹就覺得不行的,直接給你一個痛快我還覺得她很善良欸。 磨合這種事情是給那些彼此都有好感,但有些地方可能有點不適應的人用的, 不是給你,懂? 不要浪費彼此的時間好不好。 : 過了一年後我還是無法接受這個事實 我為您感到難過。 : 後來有一天,我想起在役期時 : 有一位感情經營能力很好的學長 : 經常向我分享他的豐功偉業 : 他曾經交過5任女友,每一任都有吃到 : 在單身的空窗期也是約砲不斷 : 就連家教的女學生也被他哄得不要不要的 : 也許一般人聽起來覺得很誇張,也讓人感覺他的關係多變 : 可是他當時給我的感覺是,他並非只是隨便玩一場,而是真的有能力的 : 對於男女關係生疏的我 : 他當時真的給了我很多我以前都沒想過的新觀念 : 而我當時為了不要讓自己的八卦在同梯間傳開 : 所以到分手前都一直沒有把這件事情講出去,怕被說閒話 : 現在想想當時真的不該這樣的 : 再怎麼說也應該要找這位學長商量一下,下一步要怎麼走 : 想耍一點小聰明卻反被聰明誤 : 對於當時太主觀的想法,現在我感到相當懊悔 : 於是我便決定去諮詢這位學長 : 想了解當時的我,作法上有哪些問題 : 我把整件事情詳細的描述給他 : 他聽完後,表示這次會發生悲劇的原因,主要可以歸納成下面3項 : 1. 人在感情中絕不能示弱: : 通常女生在把某個男生當做自己的男友時 : 會把那個男生想成一個完美無缺、十全十美的人 : 所以在感情發展過程中,一定要展示出自己好的一面 : 相反的,如果暴露出自己太多的弱勢 : 女生就會漸漸覺得「你也跟一般的男生沒什麼不同」 : 一些心志比較不堅定的女生,這時就有可能直接跳過磨合期 : 轉而去尋找下一個更完美的人 ??? 我超級不懂這種言論欸! 健康的關係應該是比較像是失落的一角和大圓滿吧,互補彼此不好的地方, 接受彼此不好的地方,然後喜歡彼此好的地方,這樣才對吧?== 人又不是天生完美的,真是問號。 什麼叫做心志比較不堅定女生啦, 是你根本不夠好,人家根本懶得浪費時間跟你磨合,懂?? : 2. 我們當時的距離實在太遙遠: : 女生在中部的學校,而我在南部中海拔的山上,車程5個半小時的距離 : 在感情發展初期,是非常不利的狀況 : 舉例來說,今天學妹可能在學校,考試不理想 : 在打工時,可能被主管責備,或被同事欺負 : 他想要找人哭訴,想到2個男生 : 第一個男生,也就是我 : 每個月的休假天數不固定,也沒有規律的休假頻率 : 導致我沒有辦法常常找他 : 他想對我哭訴時,只能透過電話或臉書訊息連絡 : 第二個男生,是他的男生朋友 : 跟他的感情可能沒有跟我那麼好 : 可是女生下課後就可以直接找他 : 假日的時候也可以隨時約出來沒問題 : 問題來了,學妹現在想找人哭訴,這2個男生,他會想選誰? : 答案很明顯了 : 但我當時畢竟是服役中的役男 : 所以這點是最大弱勢,也是最無法改變的 什麼都怪給當兵欸,真是無解。 你有沒有看到版上其他文章一堆國外遠距離的,他們就好好的, 因為他們是適合的一對,懂嗎??? : 3. 沒有適當的分享自己的生活與情緒狀況: : 當時因為工作上經常會碰到不講理的遊客 : 加上跟不合的室友住一起,心情經常會被搞到很不好 : 所以當時我基本上沒有跟學妹提太多服役時工作上的事情 : 怕他知道我太多不好的地方 : 但這樣實際上是不對的 : 因為這種在景點工作的生活其實比一般人精彩 我覺得如果你都跟他分享好玩的事情,他一定是會很樂意和你聊天, 心情不好有什麼關係,自己想辦法調適啊,遷怒真的是大忌欸。 怕他知道不好的地方有什麼不好?? 難道你是完美的? 感情之中如果有不好的地方,你是打算永遠隱藏起來逆。 : 況且我擔心他在學校被追走,他可能也會擔心我跟女遊客發生什麼事 嗯我是不覺得他會擔心你跟女遊客會發生什麼事情啦... 你只是女遊客的生命過客吧大哥,想太多了。 : 我要做的應該是樂於分享自己的生活,讓對方給予適當的關心 : 而不是隱藏太多事情,導致見面時女生尷尬且不明瞭狀況 : 經過了學長的教誨後 : 我也深刻理解自己有哪些地方是不足的 : 想起本板上,常看到有些男生只要真心誠意求復合就能成功 : 而我也是誠心求復合卻變成這樣 因為很重要所以我要說五次 你們根本沒有在一起所以根本沒有所謂復合啦!!!! 你們根本沒有在一起所以根本沒有所謂復合啦!!!! 你們根本沒有在一起所以根本沒有所謂復合啦!!!! 你們根本沒有在一起所以根本沒有所謂復合啦!!!! 你們根本沒有在一起所以根本沒有所謂復合啦!!!! : 也許某種程度上,這就是宿命論吧 : 也有好友對我說,也許這女生一開始就沒那麼喜歡我 : (畢竟學妹才大一,感情觀可能還沒建立) 挖賽你們這論點超級自我中心欸,什麼感情觀還沒有建立,真的被拒絕活該啦。 啊只有在線上文字交談,是要有多喜歡啦?? : 真心喜歡對方的女生,絕不會用這種方式結束一段感情 我真的不想再說了,但 你們根本沒有在一起,根本沒有所謂的這種方式結束一段感情啦!!! : 說實在,我也真的很想知道,到底學妹對我是什麼意思 : 如果不是真的喜歡我,那每天的早晚安,還有晚上的關心...到底是為了什麼 或許本來真的有一點好感,但,你知道的,後來的表現太雷了就掰了。 : 雖然很想知道,但...也許也不可能得到答案了 : 至於這段感情能走出來嗎? : 我一開始反覆的以為我走出來了,但是到後來發現根本沒有 : 一直到大約4年過去,我才終於有點走出來的「感覺」 我真的為你感到難過,從來沒有進去,何來的走出來呢...:( : 寫到這裡,想告訴各位情傷人 : 當你被分手的時候,不必太苛求對方,也不用太責怪自己 : 畢竟在感情中沒有誰對誰錯,只有誰願意誰不願意 : 而且更重要的是,當你問女生提分手的原因 : 基本上對方說出來的,往往都是假的,只是為了敷衍你的問題而捏造的原因 : 所以爭原因,實際上也沒有太大意義 : 不如認真工作,完成自己的夢想,把自己的生活過好 : 與各位情傷人共勉之 但這段我同意你,加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 165.225.235.105 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1629089622.A.98E.html

08/16 12:57, 2年前 , 1F
四年都不知道能做多少事了真羨慕有人人生閒到能花四年來

08/16 12:57, 2年前 , 2F
釋懷一件屁事
其實我覺得原原PO滿可憐的,如果沒有看清,就還是繼續陷在一個null感情沼澤:(

08/16 12:58, 2年前 , 3F
打這麼用力,好嗎? XD
希望原原PO可以看進去,讓他快樂一點嘛

08/16 12:58, 2年前 , 4F
推XDDD

08/16 13:03, 2年前 , 5F
這些人就是活在自己的世界,沒交往內心戲一堆,超噁

08/16 13:10, 2年前 , 6F
手都沒牽到是要分什麼手:P
對耶,但有的時候就算簽到手也不能算在一起(?) 少女漫畫都這樣演(X)

08/16 13:14, 2年前 , 7F
光是相信人在感情中絕不能示弱這句就知道,可以跳過了 XD
是不是?很不能理解這種觀念:(

08/16 13:14, 2年前 , 8F
靠北我快笑死XD
如果能帶給您歡樂我很開心:D

08/16 13:16, 2年前 , 9F
演悲情劇男主角演超大的,重點是悲情劇還不知道跟誰演 = =
真的是淚灑OO街唷,害我們兩個站在路上很尷尬...

08/16 13:17, 2年前 , 10F
推大圓滿!
很棒的繪本,我超喜歡<3

08/16 13:18, 2年前 , 11F
這一篇寫的太好了啦。感覺男主角和之前彰化保時捷男有點像

08/16 13:20, 2年前 , 12F
打臉好痛哈哈 原po看到這篇醒了沒下面留言分享一下呀

08/16 13:21, 2年前 , 13F
XDDD 推一個

08/16 13:22, 2年前 , 14F

08/16 13:27, 2年前 , 15F
推 原文看了很多次根本都沒看到確認關係的環節 不懂為

08/16 13:27, 2年前 , 16F
什麼原原po一直在那邊說要復合 笑死
我也是看了很多遍,最後乾脆回文一點一點慢慢看XD

08/16 13:31, 2年前 , 17F
更正 原原po

08/16 13:32, 2年前 , 18F
推正常人觀點

08/16 13:33, 2年前 , 19F
一篇綠光文釣出一個腦補宅男 笑死

08/16 13:36, 2年前 , 20F

08/16 13:38, 2年前 , 21F
給推,大家目光都轉移到腦補男的故事 XD

08/16 13:38, 2年前 , 22F

08/16 13:39, 2年前 , 23F
我在那篇文看到「復合」兩個字的時候還把文章拉回上面重看

08/16 13:39, 2年前 , 24F
大推這篇!之前也遇過類似的噁男,這種人只會活在自己

08/16 13:39, 2年前 , 25F
世界怎麼講都沒用,所以原原po看到應該也只覺得是你們

08/16 13:39, 2年前 , 26F
都不懂我這偉大的愛情啦!!!(攤手

08/16 13:39, 2年前 , 27F
以為是我漏看他們有在一起的段落,結果沒有耶^_^
辛苦你了,小劇場仔真的很多(無論男女) 順帶一提,萬言書裡面真的有類似的話耶... 「或許妳還沒體驗過我的愛情,但我相信如果妳願意再給我一次機會, 一定能感受到屬於我們的幸福!」 看到嚇死,直接封鎖找朋友哭哭。 :(

08/16 13:44, 2年前 , 28F
這種人就是恐怖情人 真的很擔心以後會上社會版

08/16 13:49, 2年前 , 29F
以後女性還是別為了禮貌免強裝笑裝被逗笑
對,從此之後任何示好的人我都直接冰山處理... 還好還是有遇到適合自已的人QAQ
還有 165 則推文
還有 29 段內文
08/17 00:44, 2年前 , 195F
原原po真的傻眼

08/17 00:47, 2年前 , 196F
xDDD

08/17 00:48, 2年前 , 197F
你好認真回覆 XD
救人一命,勝造七級浮屠 ^_^

08/17 00:50, 2年前 , 198F
笑死 推

08/17 01:11, 2年前 , 199F
笑死 臉腫到受不了

08/17 01:28, 2年前 , 200F
推爆

08/17 01:43, 2年前 , 201F

08/17 01:57, 2年前 , 202F
推,原文看到從曖昧直接變女友,想說是不是漏看了一大

08/17 01:57, 2年前 , 203F
段XD

08/17 02:05, 2年前 , 204F
丁蟹+1 XDDD

08/17 04:06, 2年前 , 205F
這篇很實在

08/17 04:08, 2年前 , 206F
精闢的分析

08/17 04:09, 2年前 , 207F
好瘋好好笑

08/17 04:26, 2年前 , 208F
你每個段落的觀點都跟我一模一樣欸 好好笑XDD

08/17 04:34, 2年前 , 209F
ID真像 :D
哈囉!是可頌夥伴!(*′ω`)人(′ω`*)

08/17 04:48, 2年前 , 210F
好噁心的小劇場 沒交往是分三小

08/17 06:20, 2年前 , 211F
沒興趣還回 嘔嘔嘔嘔嘔

08/17 06:37, 2年前 , 212F
自戀狂廢物才會以為人家禮貌回應就是有興趣

08/17 06:45, 2年前 , 213F
從來沒有進去,何來的走出來呢XDDD

08/17 07:22, 2年前 , 214F
看了一陣才發現是在鞭其中一篇自刪回文者,非第一作者

08/17 07:44, 2年前 , 215F
你還特地回一篇,等等原原po以為你對他有意思
不會啦,我是阿姨了他應該沒興趣 (゚∀゚)

08/17 07:53, 2年前 , 216F
太好笑

08/17 08:08, 2年前 , 217F
倒數第三段(白色字)中肯到想哭w

08/17 08:45, 2年前 , 218F
挖靠 上一篇沒看清楚 如果真的沒在一起...那真的很傻眼

08/17 09:05, 2年前 , 219F
推XDD

08/17 09:43, 2年前 , 220F
感謝備份
不是備份啦>< ※ 編輯: Croissant (165.225.235.105 美國), 08/17/2021 10:27:51

08/17 12:27, 2年前 , 221F
快被笑死了,原原po檢討自己順便檢討別人

08/17 12:57, 2年前 , 222F
超級巨嬰欸 這位

08/17 13:38, 2年前 , 223F
好怕這種腦內劇場太多的

08/17 14:14, 2年前 , 224F
從來沒有進去的部分...

08/17 16:44, 2年前 , 225F
我看了他之前的其他文章 真的是要笑死 租房的好北爛

08/18 00:01, 2年前 , 226F
晚了幾天才想到來看回文結果爆了,感謝樓主,如果我當初