Re: [討論] 為什麼有男生要裝窮找真愛呀

看板Boy-Girl作者 (企管大鎖)時間2年前 (2021/07/28 14:36), 2年前編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 2年前最新討論串16/17 (看更多)
小弟以過來人的身分討論怎麼會裝窮找另一半XD 我的情況是自己從小家庭就這麼教育, 若不是門當戶對的話還是把錢先藏好, 就算對方跟自己結婚了也要留有底限, 小時候家境沒多好的時候還只是聽到外面那個親戚朋友怎麼了, 長大家境好轉後就變成耳提面命近乎洗腦的程度, 應該大多數都是家長為了保護孩子所造就, 幹片和偶像劇那些當然多少也有啦.. 我承認自己幻想過那種情節QQ 一開始裝窮甚至裝到跟女朋友見面的時候都搭三個半小時的火車北上約會, AA什麼的當然也是基本, 跟她約會期間也觀察她身上或是習慣上是否會有過多品牌迷思, 我個人完全支持自己賺的錢怎麼花是個人自由, 但我不想自己跟人家在一起才因為跟對方的消費習慣有落差產生爭執, 與其試著改變對方不如一開始就找相近的另一半(x 畢竟自己也沒到真的多有錢。 通常需要裝的確實是我們這種有一些積蓄, 但沒到不用為了生活煩惱錢的不上不下的人。 隨著跟女朋友交往越久我儘量讓自己在約會中多出一些, 一開始確實是想試她, 中間還想說這幾餐我請她怎麼都沒有什麼特別的反應, 一直到某次這位天才在偷塞錢到我錢包的時候錢被風吹走我才發現她一直在做面子給我。 https://i.imgur.com/7TpulFK.jpg
一直到現在她塞錢會被風吹走的習慣依然沒變。 ※ 引述《kapasky (偽卡巴斯基)》之銘言: : https://v.gd/IN7Zw4 : 爬了一下,發現類似的文和類似的想法也不是第一次出現,好像三不五時就會復活一次 : 然後大家一定爆吵各種價值觀。 : 相反地我非常少看見女生裝窮找真愛,或裝醜找真愛,女生反而都務實的多(你要說現 : 我沒意見) : 以前十幾二十歲的時候我也會因為這種事情而憤慨,覺得男女真不公平,但是出社會走 : 這麼多年,看了很多自然的書、社會的書、歷史的書,再加上現實社會的例子,我已經 : 慢能接受這就也許是男女生理還有社會經濟上本身就造成了不平等,這是很多綜合因素 : 成的。 : 勿戰,人類歷史大多數時候是這個樣子沒錯,現在世界大多數狀況也確實是這個樣子。 : 那我就一整個不懂了呀!事實如此,那麼有一些男生還裝窮找真愛幹什麼?大多數男生 : 會適時地把自身優勢展示出來,就像鳥類求偶都知道要把漂亮的羽毛秀出來,我還沒看 : 哪一隻公鳥隱藏自己有漂亮的羽毛但是從來不秀出來,卻希望母鳥自己跑來找他的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.209.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1627454164.A.4E0.html

07/28 14:37, 2年前 , 1F
你不要發這種生存者偏差文 那個阿伯會以為他自己也可

07/28 14:37, 2年前 , 2F
以= =

07/28 14:41, 2年前 , 3F
阿伯的幻想已經夠美好了 你是20幾的時候做的吧 人家4開頭

07/28 14:41, 2年前 , 4F
了有辦法這樣子搞嗎 他追求的3x女性會直接烙跑 這才是現

07/28 14:41, 2年前 , 5F
實吧
前天我也是炮他,只是看大家該討論的都討論了,還是散播個正能量好了(x ※ 編輯: onel80687 (223.138.209.201 臺灣), 07/28/2021 14:55:15

07/28 14:58, 2年前 , 6F
我大學時也都偷放一半的錢在男友錢包裡
很體貼呢(拇指

07/28 15:01, 2年前 , 7F
不要偷塞閃光彈XD

07/28 15:02, 2年前 , 8F
但如果有更正奶更大的,你一定換一個吧。
我知道我玩不起,A片裡什麼都有不是很棒嗎(x 今年正在考慮要不要買VR~ ※ 編輯: onel80687 (223.138.209.201 臺灣), 07/28/2021 15:14:39

07/28 15:15, 2年前 , 9F
VR很重
QQ

07/28 18:14, 2年前 , 10F
想要炫耀自己很帥是吧?
只是個路人樣

07/29 01:01, 2年前 , 11F
我是覺得不管男女請客都跟面子無關,從來不會塞錢給另

07/29 01:01, 2年前 , 12F
一半耶,他如果想要我請客也會直說該你請了。男生請客

07/29 01:01, 2年前 , 13F
才有面子是一種對男性的父權壓榨
這個確實也蠻有趣的,她是沒提過該我請或是怎樣的,只是我怕她經濟吃緊啦XD ※ 編輯: onel80687 (223.138.209.201 臺灣), 07/30/2021 18:14:11