Re: [討論] 為什麼有男生要裝窮找真愛呀

看板Boy-Girl作者 (網路上的芳鄰)時間2年前 (2021/07/28 03:28), 2年前編輯推噓-1(341)
留言8則, 6人參與, 2年前最新討論串9/17 (看更多)
大家嚎。 根據我在現實看到的例子啦, 裝窮找真愛根本就很瞎。 以下說幾個例子。 1. 老公裝窮, 女方原本也是百依百順、溫婉可人。 但是結婚以後, 發現老公有錢, 態度就變了, 奢侈勢利又愛跟人攀比, 老公最後受不了, 離婚花了一大筆錢。 2. 老公裝窮, 女方個性好、財務獨立、不富有但經濟穩定。 但男方是大門大戶, 結婚後女方一直受到婆家刁難, 有錢人家一堆規矩。 男方有錢但又不是完全他自己的錢, 女方受盡委屈, 最後也是離婚收場。 你說我舉的這兩個例子, 他們相不相愛呢? 至少在結婚前肯定是十分相愛的, 也認為對方就是真愛, 但會覺得裝窮能找到真愛的, 說明你是個嫩逼。 有些人能跟你共貧窮, 卻不見得能和你同富貴, 這不是只有女性, 反之亦然。 所以古代人講求門當戶對, 雖然是一種傳統思想的禁錮, 但其實更多的時候, 是生活觀和價值觀的不同。 裝窮如果可以那麼容易找到真愛, 那街上的遊民不就是萬人迷了嗎? 嘻嘻! ※ 引述《kapasky (偽卡巴斯基)》之銘言 : https://v.gd/IN7Zw4 : 爬了一下,發現類似的文和類似的想法也不是第一次出現,好像三不五時就會復活一 次, : 然後大家一定爆吵各種價值觀。 : 相反地我非常少看見女生裝窮找真愛,或裝醜找真愛,女生反而都務實的多(你要說 現實 : 我沒意見) : 以前十幾二十歲的時候我也會因為這種事情而憤慨,覺得男女真不公平,但是出社會 走跳 : 這麼多年,看了很多自然的書、社會的書、歷史的書,再加上現實社會的例子,我已 經慢 : 慢能接受這就也許是男女生理還有社會經濟上本身就造成了不平等,這是很多綜合因 素造 : 成的。 : 勿戰,人類歷史大多數時候是這個樣子沒錯,現在世界大多數狀況也確實是這個樣子 : 那我就一整個不懂了呀!事實如此,那麼有一些男生還裝窮找真愛幹什麼?大多數男 生都 : 會適時地把自身優勢展示出來,就像鳥類求偶都知道要把漂亮的羽毛秀出來,我還沒 看過 : 哪一隻公鳥隱藏自己有漂亮的羽毛但是從來不秀出來,卻希望母鳥自己跑來找他的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.214.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1627414135.A.3A5.html

07/28 03:52, 2年前 , 1F
發文請拿出實際例子或經驗 不要幻想發文
這就真實例子呀,不然呢? 你幹嘛崩潰?沒見過世面?

07/28 06:27, 2年前 , 2F
腦補一百分

07/28 06:29, 2年前 , 3F
推錯,噓回來
還嫩不懂沒關係。 ※ 編輯: plutox (114.137.214.127 臺灣), 07/28/2021 06:47:56

07/28 06:57, 2年前 , 4F
沒人理你耶嘻嘻

07/28 08:30, 2年前 , 5F
你比較崩潰
醒了沒?還在幻想?

07/28 09:01, 2年前 , 6F
是在說伊索寓言嗎?
真人鬼話,為啥你們不接受現實案例? ※ 編輯: plutox (114.137.214.127 臺灣), 07/28/2021 09:19:25

07/28 10:41, 2年前 , 7F
不能接受被噓 開始反駁?棒棒的
你還在崩潰唷,加油多噓一點唷。 我知道你不懂裝懂。

07/28 13:15, 2年前 , 8F
你根本沒錢吧?不用裝
比你有錢,嘻嘻 ※ 編輯: plutox (114.137.214.127 臺灣), 07/28/2021 14:53:46