Re: [求助] 女友跟異性聊天

看板Boy-Girl作者 (p p)時間2年前 (2021/07/01 21:28), 2年前編輯推噓-5(3814)
留言25則, 19人參與, 2年前最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《ManaBear (瑪那熊)》之銘言: : Buddy,我知道你現在會不爽,會慌張 : 因為你杏仁核接收到危險訊號、警鈴大響, : 並且會暫時取代原本負責邏輯思考、理性判斷的前額葉, : 讓你很可能做出一些反效果的事。 : 什麼是反效果的事呢? : 瘋狂傳訊或打電話,要求女友講清楚說明白 : 直接到對方公司或住處堵她,要求她給個交代 : 肉搜那個男同事,甚至直接去嗆對方別碰林北的女人 : 怒氣值爆發一直吵架,口氣愈來愈差,甚至快忍不住動手 : 這麼做會把事情搞得更糟,讓對方也開始反擊 : 示意圖 https://i.imgur.com/xultFOE.png
: 趕快先暫時別聯絡,讓自己情緒降溫、穩定下來。 : 接著,要找尋線索來判斷,這位男同事的危險程度。 : 如果男生除了Netflix外只會有一搭沒一搭尬聊 : 或是做出送東西、請飲料這種工具人行為 : 那恭喜啦,這種低等級的菜雞小王威脅性不大 : 他們的追求策略對單身女生都沒用了,更別說有男友的女生 : 時間一久還可能自爆(衝告白、莫名吃醋、無限送禮請客搞得氣氛尷尬) : 但若對方有以下行為,那你就要提高警覺 : 1. 對方即使知道有你這號男友存在,但完全不在意 : 持續跟女友平穩聊天,過程中展現自己的優勢、營造不錯的印象 男同事的優勢也要女生剛好也都認同才可能發揮作用 : 「現在都只能看Netflix,比起去電影院還是少了點FU」 : 「還好我上個月剛在客廳裝投影幕,加上B&O音響,效果還不錯就是」 女生: 筆電戴耳機就夠了,為何要大費周章搞設備? B&O是什麼?沒聽過也沒興趣知道 : 「疫情過後真想再去新光的OSIM廳,上次去覺得按摩挺舒服啊」 : 「哈哈妳想跟喔?乾脆我們試一下席伊麗廳,躺著看感覺很有趣啊」 女生: 你是老人嗎?逛百貨去按摩? 話題都未必想接了還幻想會想跟...... : 你女友對他印象逐漸會是「有房重視生活品味,會經營生活往外跑,說話有趣愛開玩笑」 那不過是你自己想像女生都會這樣想的 如果女生對這些都沒興趣呢? 事實上女生聊天過程也可能只對劇情相關有興趣而已 還有,即便女生認同你的品味跟生活,可能也只會覺得很好啊你過你的高品味生活,那是 你的事; 但我的小確幸生活也過得很舒適 : 2. 把話題延伸,製造共通性,以營造「我們有話聊」的印象 : 老王:「妳去過華泰那邊嗎?」「那邊的逛街環境很棒啊」「我上次在Loewe看到一個..」 女生:華泰從大學就跟朋友去過N百遍了,老王想講的東西根本了無新意 「那邊的逛街環境很棒啊」------> 這還用你講?逛得比你多n次 「我上次在Loewe看到一個 ------> 對精品沒興趣,我都網購韓系服飾 : 菜雞:「疫情過後要不要一起去?」「不然找機會我載妳去?」 : 老王:「妳在家看Netflix會跟我一樣吃宵夜嗎?」「有吃?真假的?天生吃不胖哩」 有人可以告訴我這兩句到底哪裡讓人覺得老王是聊天高手嗎 : 菜雞:推薦一堆宵夜美食、外送店家資訊,或LINE相關連結給女生 : 老王:「現在WFH真的很容易睡過頭」「哈哈妳也是喔?瞌睡蟲一隻欸」 這兩句有甚麼特點嗎?不就朋友日常 女生可能還更想知道WFH的音樂類型 : 菜雞:傳一堆相關資訊連結,例如「提昇效率的五個技巧」、「WFH最適合聽的十首音樂」 : 3. 他不害怕提到女生的男友(也就是你),而且會幫你講好話 : 「那妳們現在怎麼約會?」「咦?他都在玩手遊?」「可能他最近壓力大、給他點空間吧」 : 「哈哈妳也想買藍芽喇叭喔?」「可以叫男生送妳當生日禮物啊」「妳生日是幾月啊?」 : 「七月那剛好啊快到了」「等等妳巨蟹座?」「那妳男友很幸福啊,巨蟹女友很棒吧」 女生可能也會覺得: 我跟男友聊天都聊到想睡了。 現在換另一個人聊天了還要跟你交代 我跟男友的無聊日常生活,煩不煩.... : 菜雞則是一直不敢聊到男友(嫉妒心會爆發),造成話題受限開始尬聊 : 4. 當你開始跟女友吵架後,女友找同事抱怨時... : 菜雞會自以為機會來了,聽到女生抱怨男友的事情,迅速見縫插針去嘴你 : 老王則深知對女生來說,老娘罵男友可以,你一個外人罵我男友是在哈囉的道理 : 所以他會順著女生的毛,如果你女友抱怨你,他們會先同理再幫你說好話 : 「嗯嗯,他這樣罵,妳聽到應該會有點受傷吧?」 : 「但可能男生多少還是會在意,女友跟異性聊天吧」 : 「畢竟有個可愛女友,我能理解他會擔心啦」 : 你女友就會覺得,「啊他懂我的感受,而且人真好還幫我男友講話」「反觀...」 : 降低戒心+讓女友覺得被瞭解+促使女友心裡自行murmur你。一招三效,威力無窮 這樣更容易被當成閨蜜好嗎 : 5. 以朋友名義,開始更多互動 : 疫情解封後,老王可能會採取更多的行動。 : 前期採團體進行,例如同事聚餐、出差帶伴手禮送全辦公室(當然包括你女友) : 中期開始稍微特別點,聚餐時坐旁邊、順路接送、大家都有伴手禮偏偏女友多了一個 : 「喔,多送那個是因為,妳上次推薦的電影真的好看欸」 : 「喔,多送一個讓妳可以跟男友分啊,妳不是說他喜歡甜食嗎?怕妳搶不贏他」 : (又被他消費了...) : 後期就開始增加私下互動,從網聊到語音或視訊、單獨見面、下班吃個飯 : 然後透露「這沒什麼」「只是朋友」「如果不OK沒關係」的氛圍 : 甚至偶爾還刻意說「這樣去吃飯男友不會生氣齁」來試水溫 : 老王會讓女友說服自己「這沒什麼只是朋友」「他沒有什麼意圖」「他人很好」 : 「反觀...」「情侶為什麼不能有自己的交友圈?」「為什麼整天在懷疑我?」 : 示意圖 https://i.imgur.com/p9kOrFu.png
: 然後「啊,好像有點欣賞他」「跟他相處很開心」「反觀...」 : 如果事情發展到這邊,大概準備 GG 了。 前提男同事的外貌要過讓女生會有可以朝向戀愛發展的門檻 不然這些行動,也不過就是讓男同事從好聊天的閨蜜再多一個工具人身分罷了 而且為什麼一定會把男同事跟男友放在一起衡量?那所有死會或已婚的男女在職場或生活 遇到任何異性是不是都會拿來跟另一半比較? 實際上可能是: 女生覺得原PO煩,所以分手。 那男同事就是男同事,完全不會考慮 : 總之,先穩住情緒,你現在發飆只會造成推力,讓女友更往同事那邊跑 : 能做到以上那些的老王,屬於金字塔頂端菁英,人數很少不用太擔心(吧)。 : 祝安全下庄! 以上你提到的東西明明就是普通人常有的言行,也可以當作金字塔菁英...... 全篇的架構都是建立在你自以為全天下女生都會照你腦中模板一樣的個性和發展, 而這些模板式的推演根本不足以當作必然的證據或信號。 從頭到尾都在放大聊天內容的作用,講的好像聊天內容就是甚麼收服女性的必殺絕技。事 實上不少女生從第一眼就會認定男同事是否能成為男友的情況了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.170.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1625146130.A.630.html ※ 編輯: silencepap (203.204.170.161 臺灣), 07/01/2021 21:30:17

07/01 21:59, 2年前 , 1F
原原PO應該比較希望你能提供他有用的意見

07/01 22:57, 2年前 , 2F
可惡 那怎麼樣才能成為老王呢?

07/01 22:58, 2年前 , 3F

07/01 22:58, 2年前 , 4F

07/01 22:58, 2年前 , 5F
不然聊刺青又穿瑜伽褲的女生鮑魚是否特別臭嗎

07/01 22:58, 2年前 , 6F

07/01 23:11, 2年前 , 7F
可憐,連原 po 在寫什麼都看不懂

07/01 23:33, 2年前 , 8F
各種人都有啦!前公司同事感覺應該會吃瑪那熊那套。

07/01 23:50, 2年前 , 9F
抓不到重點真的慘

07/02 00:39, 2年前 , 10F
所以你給了什麼有用的建議啊?還是只是想刷存在感?

07/02 05:03, 2年前 , 11F
感覺你不太會聊天 只是看表面

07/02 05:05, 2年前 , 12F
重點不是表面的話 而是延伸和連結感以及帶動情緒

07/02 05:05, 2年前 , 13F
你不懂

07/02 05:07, 2年前 , 14F
為酸而酸 沒營養

07/02 07:31, 2年前 , 15F
老大 那是新光影城 不是百貨吧= =

07/02 08:20, 2年前 , 16F
可以確定你超不會聊天 哈哈哈哈哈哈哈

07/02 08:48, 2年前 , 17F
我以為大家都知道是新光影城,竟然能想成約女生去百貨

07/02 08:48, 2年前 , 18F
公司按摩真的太厲害了XD 有創意!

07/02 10:35, 2年前 , 19F
有人可以告訴他他很不會聊天嗎

07/02 14:59, 2年前 , 20F
這篇跟上一篇相比,感覺有點可憐

07/02 16:07, 2年前 , 21F
為什麼要勉強自己去打這種超級難打的對象

07/02 16:07, 2年前 , 22F
很想打的話之前有個喔屁喔的先知你要不要去報名看看

07/02 20:55, 2年前 , 23F
高下立判 沒事出來丟臉很好玩?

07/02 23:21, 2年前 , 24F
幹嘛出來自爆XD

07/03 09:28, 2年前 , 25F
真可憐