Re: [討論] 有遇過超小氣的另一半嗎?

看板Boy-Girl作者 (大蘇)時間2年前 (2021/06/11 19:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串8/9 (看更多)
我是跟老婆每週三去家樂福買齊一整週要吃要用的 尤其是家樂福品牌 (大概可以省200-300) 購物也會用有回饋的卡 加油也是 最近要用一隻備用的手機 也是等到蝦皮有85折 半夜去搶券 尤其是消耗品也是便宜就好 生活本來就是要省 如果可以用久一點的 那就會考慮花大錢 就像我的電腦螢幕就買EZIO的 我老婆在家上班 也說螢幕看久眼睛也還好 我之前有個員工我都有勸他生活理財要有規劃 錢盡量不要花在每個月花掉就沒有的那一種上 (電信月租費之類的) 花在工作用或是投資上就可以多多益善 員工跟老婆加起來也才六萬 夫妻兩個加上兩隻大狗光伙食費三萬塊跑不了 (狗都吃新鮮 還要人煮給狗吃) 小孩要生了 就把存款丟去月子中心 未來也打算請保母 連女方的媽媽要幫忙顧小孩都堅持要花錢處理..... ※ 引述《billeric (BALA)》之銘言: : 我啊 : 我跟我女友交往前3年幾乎都吃路邊攤 (2016-2018) : 沒有車 出去玩一定是搭客運+租摩托車 : 景點逛沒門票的 : 辦了很多信用卡 各項優惠記牢牢 女友要刷卡還會特地問我要刷哪張 : 加油一定自助 之前渣打卡1.88%還常常加27元 因為四捨五入可以換一元回饋 : 超商很少買 買飲料寧願走遠一些去超市 : 中午買便當通常買50元不超過60 禮拜四還會特地換7-11特價餐或飲料 : 不喝飲料 除非是7-11特價換的 : 日用品買特價品 食品買即期的 反正可以吃可以用就好 : 頭髮去快剪理平頭 而且要三分 因為可以撐很久 : 遊戲玩免費的 書也是看圖書館借來的 : 衣服買平價網購或菜市場 : 買個1000出頭的東西用網購比好久 最後省了一個中午便當就覺得好爽 : 女友生日就寫個卡片吃個幾百塊的餐廳 : 然後省下來的錢多數拿去買龍頭股抱牢增加被動收入 : 剩餘的拿去當資本做一點網購小生意 : 女友了解原由後從頭到尾沒有跟我抱怨 : 去年開車跟女友出門 : 逛專櫃女友看著櫥窗說想要那個包包 : 我想都沒想直接掏錢給她 : 她嚇了一跳說我變了 : 我想想也不是 單純是我覺得我可以負擔 ꀊ: 每年可以額外多花的比3-4年前多多了 : 不用為了一點錢在那糾結 : 女友跟自己從2輪到四輪 從年輕到輕熟 當然要對對方好 : 下半年疫情趨緩之後還要去看房 : 節儉是為了未來可以想花就花不用想太多 : 找價值觀相近願意跟你一起辛苦一陣子之後再一起享受的比較重要 : ꀊ: ꀊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.133.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1623410348.A.462.html

06/11 20:59, 2年前 , 1F
我也愛搶85折

06/11 21:53, 2年前 , 2F
看起來很正常啊