Re: [求助] 分手後還維持同居

看板Boy-Girl作者 (貓影)時間3年前 (2021/05/01 10:12), 3年前編輯推噓10(10012)
留言22則, 10人參與, 3年前最新討論串2/6 (看更多)
以下考量妳與對方都是正常人, 而不是一邊腦裡只有精蟲,一邊對滿腦精蟲的人死心塌地。 ※ 引述《Kathy92 (士林王祖賢)》之銘言: : 跟對方交往四年了 : 三月底的時候因為家務小問題起了爭執 : 爭執完後我就出門上班了 : 上班期間對方發了一篇長文訊息 : 內容大致是說生活上許多習慣磨合不了 : 不想再因此有爭執,決定分手 : 並說我想搬走或是繼續住都可以 : 他則會住到年底才搬走 發給你長文,說生活習慣難磨合。 : 等我當天回到家的時候 : 他已經將另一間房弄好床單及棉被 : 租屋格局是兩房一廳一衛 : 原本一起睡主臥,另一間房當化妝更衣間 : 從那天開始就這樣分房睡了 : 四月的前兩個星期有過幾次溝通 : 都是彼此講到大哭一把鼻涕一把眼淚 : 但是雙方都堅持己見 : 對方的分手點是他覺得打砲次數太過少 長文總結三個字:想打砲 : 這一年來頻率大約一個月1-2次 : 我的點是沒有先試改善就提分手,接受不了 : 對於他說打砲次數過少 : 我的想法及原因是對方給我的關心實在不夠 : 很多心事想找對方聊都被敷衍對待 : 壓抑久了也很憂鬱,總覺得對方不夠理解我 : 常常打電動到大半夜,睡前才理會我 : 並要打砲,我覺得沒氣氛提不起興致而拒絕 : 長久便次數越來越少 : 對方認為打砲是他一種愛跟喜歡的表現 : 也說十分重要,我拒絕讓他心裡非常受傷 : 我覺得對我來說性跟愛是不能拆開執行的 : 對方給多少關心關愛我則反應在次數上 沒感到關愛,女生就不給砲。 長久次數越來越少,就是女生體感關愛這麼長久也都是越來越少。 : 總之,對方堅持分手,維持聯繫當朋友 男生沒被滿足,要分手。 : 我則希望彼此都試試看改善(不分手) 女生不幹,認為不要分手。 : 畢竟是四年來第一次提分手 : 我覺得兩人都沒有到不愛對方 : 但是他非常堅持自己分手的決定 : 在溝通的過程中 : 因為對方的言詞我感覺很受傷 : 最近這兩個星期便不再找他溝通這件事了 : 他依然會幫我買三餐(若我在家他沒上班) : 常穿條內褲直接開我房間門,問我要吃什麼 : 或是特地買好打理好我的餐點他才出門 : 我會反問他是否他也要吃才一起買我的份 : 有幾次是他自己不吃只單買我的份 : 讓我有點煩躁,這種舉動是否有復合跡象 : 又或是對方走馬看花,騎驢找馬的心態? : 在一起是兩個人的決定 : 分手一個人就可以搞定 : 這段時間嚴重影響我的生活 : 常常莫名流淚或是各種腦內小劇場折磨 : 是否要多等等看對方是否有機會復合? : 還是趕緊搬出去斷開對方開始新生活? : 我沒有試過分手後還維持朋友關係的 : 現在天天在家有期待也有難受 : 期待今天是否會跟對方有互動 : 也難受對方今天出門不知道跟誰去了哪裡 : 反覆反覆一天天實在很不好過 : 求廣大鄉民給點意見跟解析 ...WTF? 如果他從來不跟你溝通,電動是正宮你純砲友,你會這麼想復合? 不要吧,有點尊嚴啊孩子。他是金城武還是比爾蓋茲? 然後為什麼許多習慣無法磨合的最終其實就是沒砲打? 他到底是怎麼寫出了一篇長文都在申論三個字沒砲打? 博士生嗎?奇文共賞大家一起學作文? 還是說,其實你們的關係中,他有關心,有照顧,有盡過自己的力量與你溝通, 但是這一切你就會簡化解釋成沒砲打? 甚至是你愛我因為你想打砲? 你覺得他所想要講的到底是「我沒有感到愛與喜歡,比方說你連跟我打砲都拒絕」 還是「你拒絕跟我打砲,一定不愛不喜歡我」? 對你來說這兩句話意思一樣嗎? 你提的事情我感覺有兩個可能性。 一種是你瘋狂的愛著一把妳當砲友的自走下半身。如果是這樣請左鍵,這篇幫不上妳。 一種是你過度的簡化了問題也忽略的對方的感受。 原文板有推的愛之語很好,真的好, 但是使用方式不是拿他去改變別人要求別人,說「啊你要這樣愛我我才懂啊」。 而是要去了解對方怎麼能感受到愛,然後去這麼做。 所以在那之前,試試先學著傾聽吧? 溝通不是看完一篇1000字論文然後總結「沒打砲」三字結案。 溝通是聽到對方真的還只說了「沒打砲」三個字, 決定去多走一步,問對方的心情,問對方怎麼會這樣講,問他在乎什麼經歷過什麼, 為什麼晚上要打遊戲到底有什麼這麼好玩甚至一起玩玩看, 問他是否這陣子有壓力,問他是否碰到了不開心的事情, 然後陪著他面對前面的問題。 當兩個人都願意為了彼此這樣做,那才叫做溝通。 而不是「如果你不這樣做我就讓你不爽」。 不管是打砲還是幹什麼,沒有人喜歡被威脅的感覺。 不要拿這個用在男友身上,不要用在老公身上,不要用在孩子身上,不要用在旁人身上。 最後。 「啊憑什麼?他誰啊老娘幹嘛做這麼多?」 他誰啊我不知道,只有妳知道。 不值得就不要啊,人家都給你分了沒潑硫酸沒幹麻你就開心分啊。 相信我,世界超大,多的是願意掏錢跪舔按三餐問候的人。 何苦。 --- 內褲這點我是覺得還好。 照你這種滿滿小劇場各種被影響又心動想復合,他認真要推倒妳應該就是手到擒來的事。 把妳在家又沒砲打對他來說根本百害而無一利。 如果他沒推,我倒是認為這個人其實還蠻有原則的。 ---- 然後只是臆測。妳這麼不想分,我覺得你的潛意識搞不好是知道他有關心有對妳好的。 有些男生做得太多,那些太多的部分就變成了應該的, 如同空氣感受不到一樣。 去想一想,然後如果妳真的覺得值得,去溝通。 是真正的溝通,不是「我要讓你知道人活著不是只有打砲」的教學式溝通。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.238.195.228 (紐西蘭) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1619835120.A.3B9.html

05/01 10:24, 3年前 , 1F
喔看完這篇也是,總結沒砲打?

05/01 10:25, 3年前 , 2F
原文多的是問題,最後還能自己弄出單純沒砲打也是不知道

05/01 10:25, 3年前 , 3F
要說什麼

05/01 10:27, 3年前 , 4F
反正現在就女方在那拖,可能覺得拖一拖男方會回頭示弱
我是感覺男方也沒切得太死。 不過女方在膠著「沒砲打」的時候我認為男方也不會看到女方有真的想做出改變。 希望狀況改變,需要真的去找到癥結。

05/01 10:46, 3年前 , 5F
我覺得真因是打電動
所以要讓女朋友一起打哈哈。

05/01 11:22, 3年前 , 6F
女性是這樣的,當真實男性聲音出來的時候,又會開始無限

05/01 11:22, 3年前 , 7F
迴圈的各種理由去掩蓋,希望結果是好的。其實真的只是想

05/01 11:22, 3年前 , 8F
打電動,有砲打,其他時間管對方情緒幹嘛,關他屁事。
我覺得男生如果只是想打電動跟打砲就不會去交往了。別的方式更好更爽快還更省。 總是會有期待的。

05/01 11:29, 3年前 , 9F
就各不退讓堅持己見
神奇的是被分手的人邊希望複合邊堅持己見。

05/01 11:59, 3年前 , 10F
說穿了這行為只是標準陰道綁架而已,而且女方綁架的信念

05/01 12:00, 3年前 , 11F
還挺強的,只不過男方也知道她這種策略,想說乾脆換一個

05/01 12:00, 3年前 , 12F
女友比較快,當男人有能力選擇的時候,陰道綁架就沒用了

05/01 12:01, 3年前 , 13F
所以別看男方整天打LOL,我猜測把妹的技巧應該也不差
是的。有些「招式」真的很好笑。 重點不是招式,是自己是誰。

05/01 12:17, 3年前 , 14F
他到現在什麼都沒做就被冠上只想打砲有夠好笑,現在推倒

05/01 12:17, 3年前 , 15F
想復合的她真的還不難,有時候說分手理由只是藉口,認識

05/01 12:17, 3年前 , 16F
新人怎樣都比較刺激,那何必念舊
對啊還被公審...我覺得讓人吃住在那根本就是好意。 所以我才想也許這個局兩個人還有機會。 如果真的知道怎麼溝通,願意去傾聽彼此,或許還是能有幸福的結尾。 不過那絕對不是一股腦批判對方拒絕相互理解能夠達成的世界線。 ※ 編輯: shadowcatx (125.238.195.228 紐西蘭), 05/01/2021 13:26:45

05/01 14:04, 3年前 , 17F

05/01 14:18, 3年前 , 18F
都很難 讓她離開 也許又是一篇新的po文了
真的。『男友只想打砲,我拒絕就提分手然後在異鄉把我轟出家門』 這標題一打男生就死定了。 ※ 編輯: shadowcatx (125.238.195.228 紐西蘭), 05/01/2021 19:34:25

05/01 19:40, 3年前 , 19F
沒差啦,人家是澳門人才不鳥台灣人怎麼想哩,從這裡反而

05/01 19:40, 3年前 , 20F
可以知道,澳門男生面對女人陰道綁的guts,還是比較好的

05/02 00:30, 3年前 , 21F
推這篇,原文下面一堆罵男生真的不知道在罵啥

05/03 17:36, 3年前 , 22F
就原po的理解有問題 雙方各執己見