Re: [求助] 有共識要結婚,男友卻不主動

看板Boy-Girl作者 (時雨)時間3年前 (2021/03/31 15:53), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 3年前最新討論串10/16 (看更多)
妳男朋友應該是在猶豫要不要踏這一步吧 怕自己養不起家庭、怕自己養不起小孩、怕自己是不是也會變單親 有些開店經商久了的 思考會提前好幾步 行事風格會比以前保守 從敘述上來看 才28 事業又在上升階段 完全能繼續觀望 妳男朋友根本一點都不急 急的是妳啊 字裡行間 妳給他下了非常多的設限 看得出來妳在這段關係之間應該是比較強勢的 我已經沒有在工作了喔(以後靠你養家?)、34歲過後我就不打算生了喔 我準備待產了 但是絕對不接受先有後婚喔 房子我選好了 頭期也付了 剩下的交給妳了喔 看到這邊 我想不止妳在懷疑人生 他應該也在懷疑人生 妳要不要思考一下妳這些附加條件對妳男友有多機巴... 他會猶豫要不要買單很正常吧... 不想浪費時間就直球定生死 妳們兩個這關沒過我看大概就分手了 也有可能是妳男朋友想等房子蓋好 通通一起辦 當我整篇幻想就好 ※ 引述《littlemimy (littlemimy)》之銘言: : 如題 : 已交往四年 : 話題是結婚 所以簡單介紹經濟狀況 : 我今年33,家境算好,我自己做商和教琴,30歲前已存幾百萬。然後,現在就沒什麼在工 : 作了,有在投資,想準備生小孩。去年也用自己的錢買了房(還沒蓋好),買之前有和男 : 友商量,他以後負責貸款。 : 男友28,單親家境不好,存款ㄧ百萬左右而已。自營一間網路店面,月入6~8萬,近期又 : 多做一間,之後要10萬以上應該不難。 : 我們在交往前,曖昧了3年 : 因此正式交往時有共識要結婚 : 但,交往至今已經4年了 : 他卻不曾主動提起 : 近兩年我若提到結婚 : 他的反應大概是這些 : 他:不是要先多存點錢嗎 : 我:...也是 : 他:如果妳想,我們可以先去登記 : 我:......你很沒誠意,我不要 : 他:我沒有不想結婚阿,但要先求婚吧 : 我:如果你沒很想就算了,我一點也不想跟沒有很想結婚的人結婚 : 再來是 : 我也提過幾次 : 年紀大生孩子不好 : 說過超過34歲我就不生了 : 他有想要小孩,之前卻總說還養不起 : 最近一次我跟他提起...我同學去凍卵了 : 他:那妳要先生嗎 : 我:蛤 (os:沒有結婚怎麼生) : ———————————- : 請問 : 各位覺得 : 究竟是 : 我已經暗示明示的夠多 : 單純他沒有很想要結婚的動力 : 還是 : 他其實已經應允了這些事 : 是我應該再更主動? : 我現在有點懷疑人生 : 該怎麼讓他主動求婚呢? : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 11 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.152.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1617177204.A.C60.html

03/31 16:10, 3年前 , 1F
就自以為有新時代女性思想,但其實腦袋裡面還是父權的形

03/31 16:10, 3年前 , 2F
狀阿

03/31 16:12, 3年前 , 3F
她傳統的父權紅利全都要,但感覺她男友吃不消的樣子 所以

03/31 16:12, 3年前 , 4F
還在猶豫

03/31 16:49, 3年前 , 5F
懷抱著新時代女性的想法,卻期望著父權遺毒的紅利,台男悲歌