Re: [心情] 未來對象家境不能太差

看板Boy-Girl作者 (大蘇)時間3年前 (2021/02/20 10:41), 3年前編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
回一下好了 我是男的 所以這是我對於挑選另一半的看法 因為個人的經驗 我會希望女方家裡經濟不要太好 也不要太差 太好 我的條件配不上 太差還要還要我或是我老婆拿錢回去貼補 (年節紅包跟偶而送的禮物 請吃飯那些不算) 不要去想找個好老婆 少奮鬥幾十年 嗯 有錢人家的門不好進 ※ 引述《iamlittlede (小迪)》之銘言: : ※ 引述《cigxm (不想當備胎 >_<)》之銘言: : : 觀念偏差 : : 貧窮,家境太差,其實是對方不愛你,想要分手的藉口 : : 我是個低薪的窮忙族,我想以我老婆的故事告訴大家,貧窮絕對不會是尋找對象的阻礙 : : 對的人,在對的時間出現,才是最重要的 : : 老婆年輕時,曾經有人介紹一個飯店小開給她認識 : : 飯店是小開的爸媽在經營,飯店的生意不錯 : : 這位小開基本上不需要工作,只要等著以後接班就可以了! : : 每次約會這位飯店小開總是會開著進口跑車到女生家接送 : : 像這樣經濟條件這麼優的對象,最後也是被我老婆打槍 : : 打槍的原因是因為飯店是爸媽的事業,小開的財務依附於爸媽並不獨立 : : 要是那天開始接手飯店經營,誰能保證生意會跟現在一樣好? : : 在對於未來充滿不確定的情況下,小開被打槍了! : : 那選一個低薪的窮忙族,會比較好嗎? : : 可能會,也可能不會,但重點是我在對的時間點出現 : : 我們約會時的交通工具不是機車就是搭公車,我老婆還不是一樣很開心 : : 現在問老婆,會不會後悔當初沒選飯店小開,老婆給的答案是不會 : : 因為有了現在的老公,他就很滿意了! : : 以上所言,絕無虛構,供各位參考 : : 有一個比喻,不知道合不合適,就請大家就暫且參考一下: : : 會與卵子結合的精子,絕對不是男生那一發中最強、最優的精子 : : 因為最強、最優的精子,可能會因為迷路等原因而遇不到卵子 : : 而是當卵子出現之後,在卵子附近,跟其他精子比相對比較優的精子 : : 如果,卵子出現之後,卵子附近的精子都是一些雜魚,那要怎麼辦? : : 卵子一定會選一隻精子來結合,那你覺得這隻中選的精子會有多強? : : 所以我才說,在對的時間遇到對的人,這才是最關鍵 : 就 : : ----- : : Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00TDB. : 你才觀念偏差,整篇邏輯完全不同。 : 要是故事是真的的話,要嘛你很帥、你家境其實不差等等的,可能略輸小開一點點。 : 更大的可能是小開的脾氣太怪,老婆忍受不了,或是女生知道自己嫁進去要討好公婆跪求 : 財產、要生男孩繼承人,一方面又想保有自己的自由,在魚與熊掌不可兼得的處境下才選 : 擇了你。 : 說飯店未來生意不一定會這麼好,充滿不確定性!? 這句更唬爛了,給你10張台積電你 : 會不會說:「這家未來價格不一定會這麼值錢,充滿了不確定性。」 然後選擇經營不善 : 、瀕臨倒閉的公司。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.197.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1613788888.A.AFB.html

02/20 10:51, 3年前 , 1F
男人的問題不是先有人肯嫁你再說嗎
一點都不難好嗎 小的其貌不揚 還在唸書就有妹啊問我畢業要不要娶她了

02/20 10:54, 3年前 , 2F
感覺還是要看整體啦,不然婚姻市場公務員不會這麼熱門

02/20 10:54, 3年前 , 3F
…假如都看錢,那現在超過7成公務員娶不到老婆了,總結

02/20 10:54, 3年前 , 4F
什麼條件娶什麼老婆
公務員還不錯啊 除了穩定 你高考過幹個幾年 每年80萬不難好嗎 退休還有錢拿

02/20 12:56, 3年前 , 5F
大多數人的人生還是求穩 而跟自己條件差不多的結合最穩

02/20 12:56, 3年前 , 6F
相處也最舒服;除非你有異於常人的能力 ex外表 那追求

02/20 12:56, 3年前 , 7F
那種富一代二代也算合理 不然越級打怪只是浪費自己時間
以我老婆來說 家境不差 但還不到富幾代 我已經很滿意了 (而且岳父有兒子 財產也是給兒子)

02/20 12:56, 3年前 , 8F
精力落得一場空
※ 編輯: sonyz700 (110.28.35.10 臺灣), 02/20/2021 15:00:48