Re: [討論] (表)姐妹不能嫁兄弟的習俗?

看板Boy-Girl作者 (淡如一瓢飲)時間3年前 (2021/01/06 22:20), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《NdFe35 (不yi外)》之銘言: : 事情是這樣子, 最近我剛跟我的女朋友開始交往, 我們非常地談的來, 兩個人相處融洽 : 但是最近跟我的家人說這件事情之後, 受到我父母很大的反對, 不知道該怎麼辦... : 原因就是因為我的女朋友是我大嫂的表妹.... : AKA 我女朋友是我哥哥的老婆的媽媽的妹妹的女兒 : 我的父母是非常傳統的人, 他們說有姐妹不能嫁給兄弟的習俗,表姊妹也算 : 即便我們其實才開始交往, 他們也認為既然不可以結婚也沒有交往的必要 : 我前一陣子才跟我的父母爭論了一下這件事, 我說這種事情根本莫須有 : 問10個人可能有5個說可以 5個說不行,習俗這件事也是會隨著時間推演的 : 到了我們這個世代可能也沒人在意這件事了, 為什麼我要為了這種事放棄這段感情 : 不知道大家有沒有遇過類似的事情呢?或是有什麼建議... : 以及有人知道這個習俗的由來嗎...? : 謝謝大家 你大嫂的表妹跟你的關係只是「姻親」 她的表妹你只是「順便」叫她表妹而已 就跟阿兩和中川的親戚關係一樣 實際上就沒什麼關係 習俗上看你父母是哪裡人走哪一套習俗 應該不會是閩南人吧 以我來說 我外曾祖母是我外婆的親姑姑 所以我外婆是我外公的親表姊妹 但應該沒有連姻親也再算的 原本是姻親又結婚應該是親上加親 傳統應該上是喜事 因為實在不知道這是哪裡的禮所以沒辦法給實質的建議 先去了解父母為什麼會這樣想 是什麼樣的狀況還是禮俗讓他們這樣想 跟客家還是閩南的禮有關還是父母道聽塗說的 去了解父母為啥會這樣認為再去想解決辦法 比如請家裡比較有份量的長輩去跟父母講 或有其他更好的解決辦法 就試圖用比父母還有權威的外人去說服他們 不然就是給他們做足面子 如果真的不行我只能說 傳統跟現代只能擇一 --

07/15 08:05,
五樓夸克愛滋屌
07/15 08:05

只能蓋了

五樓蛋蛋夸克大小

07/15 08:06,
冒險概
07/15 08:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.217.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1609942811.A.98D.html

01/06 23:04, 3年前 , 1F
講的時候要有技巧 一聽到就要跨親上加親 不要讓人覺得有

01/06 23:04, 3年前 , 2F
目的性的講 會比較有效 聽久了還真以為很喜氣