討論串[討論] (表)姐妹不能嫁兄弟的習俗?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓342(390推 48噓 314→)留言752則,0人參與, 3年前最新作者NdFe35 (不yi外)時間3年前 (2021/01/06 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣子, 最近我剛跟我的女朋友開始交往, 我們非常地談的來, 兩個人相處融洽. 但是最近跟我的家人說這件事情之後, 受到我父母很大的反對, 不知道該怎麼辦.... 原因就是因為我的女朋友是我大嫂的表妹..... AKA 我女朋友是我哥哥的老婆的媽媽的妹妹的女兒. 我的父母是非常傳統的人, 他們
(還有186個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者kalisz (kalisz)時間3年前 (2021/01/06 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
我竟然有聽過...我記得我是在戲説台灣看到的. 但是跟推文一樣 我只聽過親姊妹不能. 這個習俗跟血不血緣基本上沒啥關係. 不管你要娶大嫂的親妹妹 或表妹...甚至是娶大嫂 你和你老婆都沒血緣關係 大家別再執著血緣了. 下面部分文字從google結果結果收集搬運的. “家欲敗 姊妹作同姒”. 在以前封
(還有317個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者kylecheng25時間3年前 (2021/01/06 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
關於習俗這事,就看你自己信不信. 父母那邊自己坦不坦的住. 因為習俗不是只有這個. 還有更多更落後的習俗. 你有辦法保證你即便不跟這位. 「無血緣關係的(表)姊妹」交往結婚. 假使未來遇到其他對象. 你父母就不會有任何習俗情緒勒索你嗎?. 對象是你該自己挑的. 感情乃至婚姻也是你自己該負責的. 到底
(還有159個字)

推噓1(2推 1噓 14→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者season2011時間3年前 (2021/01/06 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
這習俗. 因為傳統家庭男主外女主內. 家庭紛爭都是派女人出來吵架. 為了男方家的事 如果吵到崩盤. 男的還可以出來當白臉. 然後可以繼續合作. 如果女方關係太近就會吵到崩盤崩回娘家. 男的出來唱白臉都救不回來. ……. 不過你可以跟你家的人說. 現在又不是以前大家庭一起住. 兄弟之間其實也沒什麼合作
(還有100個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者kapaKOIA (淡如一瓢飲)時間3年前 (2021/01/06 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
你大嫂的表妹跟你的關係只是「姻親」. 她的表妹你只是「順便」叫她表妹而已. 就跟阿兩和中川的親戚關係一樣. 實際上就沒什麼關係. 習俗上看你父母是哪裡人走哪一套習俗. 應該不會是閩南人吧. 以我來說. 我外曾祖母是我外婆的親姑姑. 所以我外婆是我外公的親表姊妹. 但應該沒有連姻親也再算的. 原本是姻
(還有182個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁