Re: [討論] 對感情忠誠到底有什麼意義?

看板Boy-Girl作者 (amloner)時間3年前 (2020/10/15 12:38), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串18/18 (看更多)
剛跟交往剛滿6年的女朋友分手,也來抒發一下情緒 感情(人與人的關係)就是建立在忠誠上面 而且可以分開來談,兩者相輔相成 忠&誠 1.所謂忠 就是雙方(多方?)對於彼此的關係建立、相處模式、價值觀念……有一定的共識,而所謂 共識不等於一樣,白話點就是互相包容,理解的程度。 2.所謂誠 顧名思義,我想就是誠實信賴 3.與感情的關係(忠與誠的相輔相成) 我認為感情的建立,忠不可能不存在 舉例來說:不管你們的關係是砲友還是情侶,一方說是砲友;一方說是情侶,我認為就是 關於忠,而你們的一定共識,決定了忠與不忠。 而誠就是忠的前提 舉例來說:一個人出軌了,不論他方是否選擇原諒與否,誠實主動告訴對方,才有選擇的 空間(忠的共識),而我來說不誠實=完全不管你們建立關係的前提(忠的共識)=沒有選擇的 空間,此時你們關係的建立,已經破壞殆盡。 而有了誠沒有忠,至少你們有尋找忠的機會。 最後我想說還我六年~ 根本睡不著,太多過往的回憶、曾經的未來衝擊腦海 連給我自我安慰的理由(我哪裡出了問題)都不給我 我是真的很愛你 但我唯一能做的只能封鎖你的一絲一毫 因為我知道一旦我觸碰任何一丁點 我肯定會不爭氣的包容你的一切 但少了共識少了誠信的愛情,能剩下什麼 我甚至懷疑,剛開始交往的問題,也全都是欺騙 雖然你總說江靜不適合唱饒舌 但我期許 我們都能挺好的 我最後能給的溫柔 就是祝你幸福 最後能守住的溫柔 就是我們的分手,是我造就的 10/14 感謝#浪子律師 (在討論結婚的忠誠看到一半,突發奇想跑去看你手機) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.168.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1602736699.A.1BB.html

10/15 22:41, 3年前 , 1F
嗯,忠誠度很重要

10/15 22:53, 3年前 , 2F
所以看手機才有用啊 其他都是屁話

10/16 10:53, 3年前 , 3F
在寫字典哦XD