Re: [討論] 「幫你生」「跟你姓」犧牲很大?已刪文

看板Boy-Girl作者 ( )時間3年前 (2020/10/15 07:51), 3年前編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 3年前最新討論串39/40 (看更多)
: 10多年來一直沒有男性走過這門檻跟她交往結婚。 : 但她依然堅持不改,不過前年突然結婚了, : 跟她不熟的我沒接到喜帖, : 我問其他朋友,她還堅持這條件?男方肯接受? : 這位朋友回答我,男方肯不肯接受他不知道, : 不過這原則應該是解決了, : 因為男方跟她一樣姓陳......... 胡說 從姓這件事哪有這麼簡單 因為我自己就是成年後從母姓 我也曾經跟我媽說 欸 這樣好麻煩 我直接去娶一個跟你一樣姓的 小孩從母姓就好啦 後來才發現 就算你姓王 老婆也姓王 小孩當然就會姓王 but這個王是隸屬於你老婆的話 你們這個家從此歸戶/祖譜這邊就是算你老婆的了 而你雖然同姓 底下就是沒了 1.你姓王 娶姓林 小孩姓王---從此林這邊就到底老婆為止 結束 2.你姓王 娶姓王 小孩姓王---要看這個王算是你的王還是老婆的王 是老婆的就等於你的王到你為止 以後小孩都算老婆那邊 從母姓這件事 絕對不是娶個同姓的這麼簡單 而在意這件事的人 不太可能不知道 原文我是不太相信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.249.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1602719490.A.F53.html

10/15 07:57, 3年前 , 1F
族譜是能吃喔,又不是孔子嫡傳
你不在意很多人在意阿 坦白說會講到從母姓的 大多在意啦 不然通通從父姓不就得了

10/15 08:00, 3年前 , 2F
有人從姓只是心情問題,沒有祭祀需求就不在意族譜入哪邊

10/15 08:01, 3年前 , 3F
所以我問你能換到什麼利益
幾間房子幾塊地吧

10/15 08:02, 3年前 , 4F
另外老一輩的就只是擔心「沒人拜」…可能也沒想過要長久

10/15 08:02, 3年前 , 5F
萬年,只要保證孫子還會拜就好,這也比較不在意族譜
是的 應該說以現今社會來看 會有強烈從母姓需求的 大多還是膝下無子的 ※ 編輯: nocturne (1.171.249.129 臺灣), 10/15/2020 08:09:52

10/15 08:12, 3年前 , 6F
所以族譜本身是屁呀

10/15 08:12, 3年前 , 7F
講來講去是財產