Re: [討論] 「幫你生」「跟你姓」犧牲很大?

看板Boy-Girl作者 (嘻嘻)時間3年前 (2020/10/13 09:13), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 3年前最新討論串10/40 (看更多)
這要看人。 像那種只是被約出去吃個飯、聊個天, 就冀望對方幫自己付吃飯錢, 不付錢還嗆男生魯蛇,沒逼男生付錢, 並且一堆老阿姨、公狗附和的乞丐型女生, 沒什麼好說的,生小孩也沒人拿槍逼妳, 要嫁給一定要從父姓的大男人也沒人逼妳, 妳落入這種悲劇人生也是妳活該。 但如果是婚前願意互相,願意實踐真平等, 婚後卻因為男方家庭因素,男方軟弱, 被婆家逼著生小孩、逼著小孩從父姓, 我會選擇同情並且譴責這種男生和家庭。 不過前者類型的女生和公狗很聰明, 會拿後者的女生去護航前者的乞丐, 然後跟你打渾水仗再說你仇女永動機, 你反嗆他們就說他只是把這裡當樂趣啦, 不知道一堆魯蛇在氣噗噗什麼。 ※ 引述《freshguy (懷念不如相見)》之銘言: : 在FB的一些男女討論區看到...原來21世紀都過很多年了,還有不少人會說 : 「女生很犧牲,【幫】男生生小孩耶!!」 : 「而且小孩還要跟你姓!!」 : 看頭貼還是些年輕的女生講的,我真的頗訝異... : ---- : 我個人是比一般人隨性很多啦,如果女方家有堅持,孩子從母姓我不會有任何負面感 覺? : 反正基因是我的,叫什麼名字需要在乎嗎? : 甚至我也想過...如果未來檢查發現我的蝌蚪有問題或女友子宮有問題,我們 : 不會去堅持花大錢做試管生「自己的」小孩...去育幼院領養就好,也是自己的小孩。 : --- : 當然不是每個人都能看這麼開,只是我很訝異把【幫生孩子】跟【孩子跟你姓】 : 這種事情視為「犧牲奉獻」的女生還這麼多啊...各位身邊的人或是自己也會這樣想嗎 : 話說也是看到過男方看不開,覺得被女生家裡要求分一個給對方姓是奇恥大辱的 : 我也看過...我只能說...以我的邏輯難以理解~~姓就一個字會怎樣嗎? : 想問問各位對這方面的觀念如何? : 或許PTT跟FB會有不一樣的想法~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.214.108.90 (新加坡) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1602551636.A.4A0.html

10/13 09:17, 3年前 , 1F
駐版阿姨自己掛著推一整天,再怪說這個版被仇女魯蛇

10/13 09:17, 3年前 , 2F
佔領

10/13 09:20, 3年前 , 3F
真的 一切都是自找的 男女都一樣

10/13 09:28, 3年前 , 4F
不爽就離婚不要幫男方家庭生是真的

10/13 09:29, 3年前 , 5F
整天情緒勒索的婆婆加軟爛的老公,生完只會更慘

10/13 09:42, 3年前 , 6F
長的正的可以在家當貴婦