Re: [討論] 為什麼台灣女生對搭訕普遍反感?已刪文

看板Boy-Girl作者 (6523)時間3年前 (2020/07/02 09:22), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串17/18 (看更多)
我覺得其實很簡單耶 就是台灣的教育從小就教你不要“以貌取人” 而且這個教育是非常根深蒂固的 不要看現在網紅、網美那麼多,就覺得台灣以長相評斷人 事實上傳統儒家的觀念還是在的。我們潛意識還是覺得人的個性比長相重要很多。 你在路上搭訕人,女生也很清楚你看上的是他的外表(總不可能看的出她很善良吧-.-), 他自然覺得你是以貌取人的人,不會想跟你多深交 反正如果你去上音樂烹飪課程、健身房、搭訕內容是跟課程相關的,我相信搭訕成功率高很 多 事實上這兩者本質上沒有差異啊,都是陌生人像陌生人搭話求認識 但給女生的觀感,一個是看我正才接近我,一個是真的對我的特質感興趣才想認識,這有潛 意識上根本的差距。 相反的,在歐美比較能接受“長相”就是一個人的優點,不會覺得你因為優點去接近他是居 心不良或是膚淺 但我覺得其實這沒有什麼不好,這只是價值觀的評判而已。很多人滿崇洋覺得歐美都有搭訕 文化,台灣沒有,肯定是台灣出了問題。 事實上這根本沒有對錯之別,我反而覺得台灣這種內斂的性格比較符合我的價值觀@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.240.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1593652973.A.B26.html

07/02 09:24, 3年前 , 1F
以貌取人不是這個意思...

07/02 10:35, 3年前 , 2F
你真的理解以貌取人的意義嗎……

07/02 10:35, 3年前 , 3F
決定接不接受搭訕也是以貌取人