討論串[討論] 為什麼台灣女生對搭訕普遍反感?
共 18 篇文章

推噓190(244推 54噓 447→)留言745則,0人參與, 3年前最新作者XROCKER (Rock)時間3年前 (2020/07/01 01:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我因為受夠了20多年沒有交過女朋友、沒有和女生約會過,因此下定決心開始搭訕女生,而終於在昨天有了人生中第一次約會(雖然不知道算不算成功的約會). 我現在在德國念書,在開始搭訕之前,和不少朋友(包含女性)聊過,基本上每個人都認為搭訕很好,特別是現在越來越少人敢鼓起勇氣去搭訕,非常值得鼓勵,才開始對
(還有2139個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者dream1124 (全新開始)時間3年前 (2020/07/01 09:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這原因很簡單啊~ 跟治安沒什麼關係。. 別說女生了,你男生若看到路上有妹貼過來想認識,你的反應難道不會是:. 「痾,你是誰、你想幹嘛」?「你要賣筆嗎」?「你要賣保險推直銷嗎」?. 「我們有交集嗎」?. 除非來搭訕的女生是你的菜,而且你又剛好想找砲打,這樣才會理她不是嗎?. 然而,若進一步探討這種情況
(還有706個字)

推噓63(77推 14噓 76→)留言167則,0人參與, 3年前最新作者amy33212001 (狐雲)時間3年前 (2020/07/01 10:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我女生啦. 但我覺得不喜歡搭訕,不是只有台灣女生,其實男生也是一樣啦. 因為我還滿常搭訕路人的,或許可以說是搭話. 不帶男女感情的那種,不過偶爾也會跟朋友調戲一下可愛的男孩子(警察先生,就是他!!!. 就我經驗看下來,不管男生女生只要被搭話,多數都會各種尷尬跟想離開. 我覺得可以歸類成以下幾點啦!.
(還有3246個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間3年前 (2020/07/01 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
因為普妹會覺得來搭訕的人通常是:. 填問券、推銷、賣直銷課程或保養品、要錢、有病、賣愛心筆或學校紀念品. 以上相信很多人都有遇過. 起手式可能都是問路或誇獎你XD. 如果正妹 她也不需要給來搭訕的路人聯絡資訊. 平常的生活圈就能認識很多男生. 而且還能先掌握男生的背景資料 保障自己的安全. 除非特定
(還有84個字)

推噓19(21推 2噓 25→)留言48則,0人參與, 3年前最新作者pipi1983 (放手? ? 惽)時間3年前 (2020/07/01 11:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個是果,不是因. 因為在台灣你不是以商業性質的搭訕. 被當成變態被報警告騷擾的機率99%. 只有拉保險、傳直銷、填問卷的主動搭訕. 台灣人才會覺得是正常社交行為. 只是比較討人厭而已. 台灣教育本身就教 搭訕 是不好的 、是錯的價值觀. 在台灣,風俗民情是業務才有搭訕權. 其他你頂多只能問路. 隨
(還有73個字)