Re: [討論] 女生愛AA會讓人滅火嗎?

看板Boy-Girl作者 (who)時間4年前 (2020/05/23 09:16), 4年前編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 4年前最新討論串13/18 (看更多)
※ 引述《werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)》之銘言: : 在版上看到蠻多人說 : AA沒啥不好 : 但交往的時候 : 男生這樣做會讓人很滅火 : 嗯,這我同意 : 一起出去吃個飯 : 男生還在那裡分半找零 : 真的很不大器 : 而我想問的是 : 反過來 : 如果是女生愛AA呢? : 觀感會不好嗎? : 一個女生交往的時候 : 什麼餐費、交通費啊...哩啊雜的 : 都算得清清楚楚的 : 每次都要跟男友一人一半 : 而且還很堅持 : 這樣的女生會讓人很滅火嗎? : 會被認為太愛計較嗎? : 或者很不大器、很沒情趣呢? : 大家覺得呢? : ----- : Sent from JPTT on my OPPO CPH1919. 我曾經遇過兩次跟男生出去,吃飽飯後要一起付錢對方傻眼,其中一位是找藉口約我出來 幫他挑要送人的禮物(事後知道是藉口)吃飽飯後我馬上把餐費給他結果他一副很驚訝又尷 尬的說不用啦我請客,我堅持把錢給他後看他一副矇圈的表情.....另外一位是結帳的時 候我把一半餐費拿給他要結帳,當時也是他說不用給我堅持給然後他就生氣了,當時我就 超不解,阿我吃飯自己付錢是哪裡錯了嗎= = 是在不爽什麼... 最後我跟一個不會因為我AA而不爽的對象交往結婚,而我發現身邊大部分同年齡(28左右) 朋友覺得AA是正確的,而年紀大一點的認為AA根本是女生被占便宜,我認識的一個長輩常 常在唸我們夫妻這樣不會幸福(有幾次被他遇到我一個人吃飯,因為老公加班),總是說我 太容易滿足才覺得這種模式幸福,像他就會每天接送老婆上下班(不順路),一定要陪老婆 吃晚餐,他總是說他跟老婆感情不好但是上下班接送跟一起吃飯是責任,然後他常常虧我 們連開車都要AA,其實我們開車出遠門是看誰開累了就換手,不是那種里程數到了一定要 換手的極致AA,但長輩會覺得怎麼可以讓女友或老婆開車. 我想舉個例子來說一下AA不AA其實就是看兩個人的價值觀是否一致,不一定哪個對哪個錯 ,我老公有個朋友,明明女友會開車雖然不常開,但他不管自己開多累也不會讓女友開, 出去玩的開銷大多是男生付不AA的,我腦中閃過畫面就是一個喜歡開車的男孩出去玩的時 候帶著他精心打扮的洋娃娃,不管旅程多累轉頭看看副駕的娃娃精神就來了,旅程中幫娃 娃拍美美的照片自己不用入鏡也沒關係,旅程中娃娃不用找行程不用付錢不用開車..etc 雖然在我跟我老公眼裡會覺得女生太廢了,但後來想想人家就是喜歡這樣的模式,對他們 來說這種模式就是幸福,如果我是他女友看他開車這麼久還不讓我幫忙開也是會不爽他是 把我當塑膠嗎? 但對他而言這是男人的堅持,對我卻是不舒服好像被看不起我能幫忙. 我以前會跟其他人比,別人的男友老公會在各大節日送禮吃飯讓女生打卡炫耀一下,但後 來想一想覺得其實這都不是我要的,我要的是一起打拼一起面對這世界的歸屬感,而不是 對方送我什麼很貴的禮物或請我吃高級料理,現在跟老公的模式也不算AA了,我們會有各 自的戶頭然後一個公基金,每個月把各自薪水的70%匯到公基金,我覺得這個模式ok而且 是我佔便宜,因為我薪水比較少付到公積金的少一點,但那位愛虧我的長輩還是說我很笨 ,乍看之下%數一樣看似公平但其實我的可支配餘額是比老公少的. 唉...總之就是觀念不同他也不會被我說服. 我也不想再跟他辯了~ 我認為AA跟不AA沒有哪個對或錯,重點在能夠找到跟自己觀念相似的另一半就是對的~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.144.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1590196572.A.323.html

05/23 11:32, 4年前 , 1F
同樣年齡同樣觀念,身邊的朋友也大多是這麼想的,可能真

05/23 11:32, 4年前 , 2F
的跟年齡也有關,也有年紀大的同事認為我以後一定會拋棄

05/23 11:32, 4年前 , 3F
我男友,真的覺得超沒禮貌關你屁事
真的~~其實我說的長輩也是我年紀大的同事,我朋友也是遇到年紀較大的同事在那邊說 會分手= =

05/23 11:49, 4年前 , 4F
容易滿足才能持久,他說不幸福但是該做的要做,就表示關係

05/23 11:49, 4年前 , 5F
被建立在強迫行為上,結果也沒比較好
認同!!不滿足的話即時對方做再多也覺得不夠 ※ 編輯: allin2001 (180.218.144.243 臺灣), 05/23/2020 12:11:01