Re: [心情] 男友經常預設分手已刪文

看板Boy-Girl作者 (三國猛將阿愛安)時間4年前 (2020/05/16 15:38), 編輯推噓2(313)
留言7則, 4人參與, 4年前最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《qwe9999 (qwe9999)》之銘言: : 和男友在一起三個月,相處上沒什麼大問題 : 雙方都是研究生,彼此都不是對方的初戀 : 但常常聊到以後的事情時,男友會說:如果我們那時候還在一起的話、或是你以後的另一半 : 可能怎樣怎樣 : 例如聊到生小孩如何兼顧工作 : 他就會說:可能你的另一半很有錢啊,你就不用上班 : 我心裡就會覺得:一定要每次都預設我們會分手嗎 : 雖然知道不一定能一直在一起到結婚,但交往應該是抱著要一起走下去的心情吧 : 有和他反應過,他說他沒那個意思,就是純討論,也說是他亂講話以後不會了 : 但類似這樣的事也發生四、五次了,不曉得是不是男生在這方面比較務實,總覺得沒什麼安 : 全感... 個人認為啦,你可以從務實這個面向講男友的態度,但一個種表態可以表現 多種態度,從妳男友的反應,務實只是我看到的其中一種態度,更大的問題 在,男方沒有肩膀、沒有安全感、無助像個小男孩。 今天我們討論感情,在結婚前大家本來就是先透過交往來認識這個人,適不適 合結婚那是下一個階段的事,我們先假設大家在這個階段都有共識,排除那種 先講山盟海誓必娶必嫁的情形。 承上述,如果雙方自己都有這樣的認知,那一方一直時不時講到的理由在哪?就 是不安全感,不然你一直講幹麻?除非你不喜歡女方一直想要跟女方分,你才會 時不時的這樣暗示,但如果想分不會只有這些動作,還會另外再講別的。 排除了想分,我們就來繼續講不安全感,今天你一直把你的不安全感灌輸在別人 身上,時不時的要提醒別人,ㄟ我覺得很不安全喔,ㄟ我覺得很不安全喔,ㄟ我 覺得很不安全喔。這樣誰不會覺得煩阿?如果今天我是男生,女生跟我這樣子表現 我或許還能容忍,因為男人本來就是要當個一家之主,要扛起一個家,要給老婆 孩子安全感,如果今天檢視自己的條件,確實有問題,那自己要檢討,女生怎麼一 直灌輸他的不安全感給我,我自己做的是不是不夠?如果我檢視完發現我沒問題, 那女方有問題,我會覺得他心裡是不是有病,那我應該也會想分手。 換到今天這個原PO,是男方一直表示,還一直灌輸他的不安全感給妳,第一個男 生搞這套本來就很怪了(除非是女生很愛跟人家曖昧那種但在此不論),男人要當 一家之主,苦難責任自己都要往肚子裡吞,雖然目前都還只是學生,但整天在灌 輸不安全感,是女人膩?這麼不安全,那乾脆不要交好了,先長大再交女友吧。如 果以後有老婆孩子結婚了,是不是也要整天跟老婆說,如果我被fire掉我們就要喝 西北風了,如果被fire掉小孩尿布錢就沒了,這啥阿?男人就是悶頭去做,哪那麼多 話。 結論:這男人是小朋友還沒長大,妳可以等他長大再跟他交往或著陪他一起長大。 再來,我來告訴你什麼叫做感情上的務實。 以我的情況來講,我自己會設定一個時程,一個對象從無到有,認識花半年,交往 花半年,一年到了就結婚,沒結婚就分。 這邊講的一年期間,都是積極入認識對方,了解對方,跟對方參加活動認識他朋友 是盡可能密集的。一年到了,除非有特別情況延長三個月,頂多半年,如果還沒結 婚,就是分!道理很簡單,如果那麼喜歡為啥不結婚?如果還沒準備好那幹嘛交往? 而且是已經確定了自己明天就可以結婚(如果還不能結婚,就只會停留在認識階段, 就像一般朋友),才會有上面的花半年認識花半年交往,而且在結婚前,基本上跟對 方不會有太多肢體接觸(不接觸為佳),也時時告訴自己,沒結婚前,都是假的,除非 對方問我的態度,不然這種什麼沒結婚前都是假的我不會整天掛在嘴巴,講這個要幹 嘛?保護措施自己做好就好,一直跟別人哭幹嘛。 因為個人是也對感情極為執著的那種,所以保護措施在一般人眼裡也是比較極端的,但 真的要說務實,這樣才是務實吧。 -- 臣:大人,有句話在下不知當講不當講。 大人:你給我閉嘴。 臣:.......(劇本上不是這樣寫的阿) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.149.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1589614702.A.F10.html

05/16 15:45, 4年前 , 1F
只有不太認同男人要當一家之主那段。不管男女都不該把不

05/16 15:45, 4年前 , 2F
安全感灌輸給對方,一段感情是要雙方一起努力,同時也要

05/16 15:45, 4年前 , 3F
看見對方努力的誠意。

05/16 15:47, 4年前 , 4F
滿滿的性別歧視 台灣性平教育真的還有一段大路要走

05/16 15:53, 4年前 , 5F
雖然有性別刻板印象 但一直灌輸對方自己沒安全感很煩人

05/16 15:54, 4年前 , 6F
只會覺得在跟屁孩交往 這麼老還沒長大拜託回家找媽媽