Re: [討論] 有憂鬱症是不是不適合交男女朋友

看板Boy-Girl作者 (阿信)時間4年前 (2020/03/21 00:27), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《notfound0506 (存在の証明)》之銘言: : 我一直在思考 : 憂鬱症真的能夠擁有幸福嗎 : 還是像抓起來的沙 : 只會隨風飄散 : 但即使如此 : 還是渴望被愛阿 : 憂鬱症是不是不要交男女朋友比較好 嗯.....我也一直有這種感覺。 不過最近遇到一個網友,因為她的坦然跟活力,所以我便跟她分享了自己的過去。 聽完以後,她回應說:如果是你真的想遇見的那種人,那你覺得在意的事情,對她來講一 點也不是事情。 雖然我還遇見那個人,但那段話似乎給了我一些力量。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.127.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1584721634.A.537.html

03/21 00:46, 4年前 , 1F
憂鬱症患者覺得天大的事情對很多人來說都不是事情。

03/21 00:46, 4年前 , 2F
不要越想越嚴重,有空想不如放鬆休息玩耍

03/21 00:51, 4年前 , 3F
罪惡感,無力感和自我批判很多是從小養成的習慣,不

03/21 00:51, 4年前 , 4F
覺察思考的脈絡很難療癒

03/21 01:06, 4年前 , 5F
也未必要大破大立,跟憂鬱共存也蠻重要的XD