Re: [心情] 交友軟體上的男生怎麼那麼難聊QQ

看板Boy-Girl作者 (valen0531)時間4年前 (2020/03/01 12:51), 4年前編輯推噓12(1205)
留言17則, 15人參與, 4年前最新討論串10/28 (看更多)
姊姊我也是透過交友軟體認男友的,所以能理解你的困惑和無奈。 我只能說好不好聊跟有沒有戲,不盡然有直接正相關 想當初他也沒有很好聊啊.... 而且回訊息的頻率還犯了男女版的"大忌":幾小時,甚至是半天才回一下 (也沒有特別幽默XDDD) 但我想觀察的點不是只有當下好不好聊,因為一兩天的熱絡好聊也許只是因為還新鮮... 在交友軟體打滾了很多年,我更在意: 1. 即使沒有快速回覆,但也能有誠意的延續話題,回覆的內容不輕挑敷衍 2. 偶爾聊到價值觀的話題時,對方也能回應自己的想法 基於前述兩點,我們大概聊了2個多禮拜,我就決定要約他出來碰面, 因為只有真實的相處才會知道這個人的氣質是什麼, 那些網路上的好聊與否真的都只能參考。業務型的油嘴好聊,我想你也不會喜歡吧XD 前幾天版上有人問到愛情是不是真的 "遇到,就知道是他了"? 我覺得是耶。 所以如果妳目前遇到的都是讓妳為之氣結&妳也不想花時間多聊的人,就繼續下一個! 我很喜歡這一段話:總有一個人會超越你的想像,打破你的慣例,來到你的身邊。 也許妳會遇到一個一開始不好聊,但妳卻仍想多給他機會的人,這就是緣分。 ※ 引述《etherealness (Livvy)》之銘言: : 最近開始使用交友軟體認識新朋友, : 不到一周時間,有640人按讚,想認識我。 : 這應該代表我條件還不差吧? : 我跟配對成功的男性,很努力聊天,很努力開話題,可是…… : 我說為什麼他們都那麼難聊啊QQ : 我跟他們分享我喜歡的電影, : 還會談論自己的心得, : 然後反問對方喜歡什麼電影, : 卻只得到「我喜歡OO片,很好看」之類的答案。 : 這種回答也太句點了吧… : 我好歹分享了我的喜歡的電影及心得, : 為什麼對方就不能多說一點呢? : 不喜歡這個話題的話,也可以問我其他問題啊… : 談論國外旅行,我沒去過多少國家, : 但是我也會將所見所聞,分享給對方知道, : 但是當我詢問對方旅途趣聞之類的, : 只得到「OO國、XX國都很好玩」這種答案, : 囧,就不能告訴我好玩是哪裡好玩嗎? : 類似的事情不斷發生,對象不同, : 但大家怎麼都不太會聊天啊…… : 還是各位有什麼秘訣,可以讓這些人不要那麼句點我…>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.170.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1583038266.A.B03.html

03/01 13:19, 4年前 , 1F
有推薦的app嗎

03/01 13:59, 4年前 , 2F
用甚麼app其實不是重點 重點是你的交友心態

03/01 14:15, 4年前 , 3F
不見面都是假的,覺得兩個禮拜很剛好
是不是!!

03/01 14:16, 4年前 , 4F
推 緣分

03/01 15:56, 4年前 , 5F
推!如果對方回覆訊息不怎麼積極,有可能暗示他嗎?

03/01 16:00, 4年前 , 6F
抱歉。前一個問題問的不是很明確。如果對方會回訊息,

03/01 16:00, 4年前 , 7F
但是是過好幾小時、一兩天才回覆,有可能暗示嗎?
哈,一開始我其實是要滑"不喜歡他",但我的拇指跟大腦竟然同時當機, 讓我不小心滑成"喜歡".... 所以當他跟我傳訊息時,我對這人沒什麼期待。 是慢慢發現這人雖然回訊息頻率不高,但都會主動打招呼、也會記得延續話題, 我才半開玩笑地問他是不是不常使用手機、不喜歡打字之類的... 從這邊也可以窺探出對方的習慣,順便為我想要用語音通話鋪陳XDD 我個人覺得文字不討厭的話,可以考慮找個話題用語音,會比文字更真實。 後來知道他的工作類型之後,就比較理解他為何回訊頻率不高。 真的不要太糾結回訊頻率,只要每天都固定有聯繫,話題不要空泛、尬聊, 就可以考慮作梗約見面了!

03/01 16:15, 4年前 , 8F
直球就好啦別再暗來暗去了
就是啊!見面之後第四天,我就問他要不要交往了XDD 很多人可能覺得太快啊什麼的(包括他本人),但如果不確認關係, 我實在也不知道要怎麼跟他繼續聊下去,因為我上交友軟體本來就不是要找普通朋友。 交友節奏這種事情很個人,沒有什麼對錯,遇到合拍的人,就什麼都會水到渠成。

03/01 17:20, 4年前 , 9F
這篇的結尾實在寫的太好了._...

03/01 17:23, 4年前 , 10F
我遇過一個聊了2年才見到面...

03/01 17:42, 4年前 , 11F
哇塞 2年也太猛了,還能保持2年有聯絡也不容易

03/01 17:45, 4年前 , 12F
我跟一個美髮師妹妹聊了4.5年才見面

03/01 20:09, 4年前 , 13F
...慘了 都沒妹想約我出去

03/01 23:16, 4年前 , 14F
兩年是時間太多嗎XDDD

03/01 23:42, 4年前 , 15F
那個...聊2 4 5年才見面是 一直找不到另一半嗎? QQ

03/02 00:11, 4年前 , 16F

03/02 15:11, 4年前 , 17F
那句不錯!!! 我也喜歡
※ 編輯: valen0531 (61.223.170.65 臺灣), 03/02/2020 19:34:26