Re: [討論] 這時代對女性的優勢

看板Boy-Girl作者 (嘻嘻)時間4年前 (2020/02/08 12:12), 4年前編輯推噓-2(133)
留言7則, 4人參與, 4年前最新討論串19/32 (看更多)
女生們終於懂這種莫名其妙感覺了嗎? 那以後聽著那些女權團體, 整天說男生在這個社會是既得利益者, 什麼家庭普遍都重男輕女只給兒子讀書, 家庭普遍只給兒子繼承財產不給女兒, 或是女生的薪水只有男生的86%之類的, 記得像這篇文章一樣覺得莫名其妙。 不分男女, 人本來就容易看到自己性別的劣勢, 然後瘋狂放大異性的優勢,吵吵鬧鬧, 唯一的不同大概是男生頂多網路上戰一戰, 女生倒是組了不少亂七八糟的女權團體。 ※ 引述《Nuiwey (希世圭寶)》之銘言: : 看到這篇忍不住手癢好想回 : 到底這時代對女性的優勢在哪裡? : 身為一個女性,一個普妹? : 我都快不知道“普妹”的定義到底在哪裡了 : 只知道就學的時候也沒感覺特別受到照顧 : 在學時班上特正的也沒有特別待遇 : 如果特正的有特別待遇, : 大概也只有聯誼的時候吧 : 就業後,也沒有因為性別而多享有福利 : 頂多就是搬重物的時候 : 大部分男生會挺身幫忙而已 : 所謂“優勢”應該是 : 在男性眼中優於一般女性的人才有吧 : 因為部分男性就是 : 只看得到優於一般人的女性而已 : 換句話說,不是漂亮,身材好,可愛的女生 : 可能在他們眼裡都不是女生 : 這樣到處都能見到的一般女生 : 並沒有特別有什麼優勢 : 發文按讚不會破五十,朋友聚餐掏錢比快 : 每天上下班為生活打拼賺錢 : 假日朋友約吃美食,偶爾出國犒賞自己 : 日子過得簡單實在又安穩 : 只是你們有看到她們嗎? : 可能眼睛都只被按讚破百 : 追蹤破千的“普通女生”吸引走了 : 所以一直覺得女生很有優勢 : 沒優勢的女生不會顯擺, : 只會安靜過自己的小日子 : 為什麼我知道, : 因為我身邊隨便數都有超過十個單身的普妹 : 再早2年,可能有20個 : 優勢這種東西,要看場合,是比較出來的 : 如果都只是默默過自己的生活 : 別人又怎麼會看到她們的優勢呢? : 偏偏這樣低調過生活的人才多 : 多轉頭注意一下身邊不張揚的女生吧 : 這樣能跟男生好好過日子的 : 在我旁邊也是兩年就快嫁出十個了 : 她們也只是嫁給一般的男生 : 過著兩人要一起賺錢 一起繳房貸 : 為了房子 車子 孩子 一起努力著 : 他們的另一半 : 沒有月入十萬 沒有年薪百萬 : 沒有高富帥 : 唯一有的,大概就是都不上PTT而已^^ : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.248.148.35 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1581135122.A.658.html

02/08 12:46, 4年前 , 1F
也不想想為何男生大吵大鬧最後也還是出不了網路世界 女生就

02/08 12:47, 4年前 , 2F
會有現實中的女權行動 這不就代表誰是在嘴炮 誰說的是真的

02/08 12:47, 4年前 , 3F
嗎?
我只知道妳是嘴砲份子之一啦。

02/08 13:47, 4年前 , 4F
但我就是沒有獨拿繼承財產啊, 就像一堆人生活經驗上覺得女性有優勢, 但就是會有沒拿到好處的女生出來叫屈。 彼此彼此啦,呵呵。

02/08 14:04, 4年前 , 5F
閣下繼續在發這種廢文吧 反正這種言論輩子也踏不出網路
踏不出網路?妳還是多看看世界吧, 不要活在自己幻想的現實世界啊QQ ※ 編輯: moshenisshit (104.248.148.35 美國), 02/08/2020 14:23:08

02/08 15:07, 4年前 , 6F

02/08 19:36, 4年前 , 7F
我媽就沒拿到財產啊,舅舅獨拿