Re: [討論] 女友突然要求負擔住宿費

看板Boy-Girl作者 (~貓~)時間4年前 (2020/01/25 14:13), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
1. 你女友拿 "別人男友都這樣" 所以希望你也比照辦理 這樣的心態非常不可取 你可以問她 那這樣,你朋友們的女友都怎樣 那是否她也願意比照辦理?? 重點在於 "她自己"想要怎麼做 2. 我真心覺得 賺比較多的人 自然而然 就會願意 (視情況)多出一點   對我來說,真正AA是做不到的 而且一段感情要做到全AA 不如分手   就像我在推文中提過的,我收入高於老公的狀態下   也是很自然地就想說多出點錢 減輕他部份負擔   (雖然我也收入不算太高啦~就請客吃飯為主)   老公收入存款比較充裕的時候 他也不吝於請我吃飯或買禮物給我   對我們來說這真的是很自然的事情   生活中其他共同花費,我們會記帳均分後,再看誰要"補差價" 所以如果要問我你是否太小氣?依照我的價值觀答案是:有點小氣 3. 如果不甘願多出錢,請不要勉強自己。情願分手也不要勉強自己多出錢。   你勉強自己是沒有用的。除非你真的能轉念變成心甘情願多出錢!   否則只是不滿累積久了,未來的某個時間點你再也不想忍耐就分手   找與自己價值觀相符合的對象吧   或者,說不定只是「這個女生沒辦法讓你覺得為她出錢值得」 另外,你們也可以出像是共同基金 「你願意的話」稍微多出一點在共同基金裡面 譬如:她出3000,你出4000 - 5000 (看你們具體討論) 約會通通從那裡頭出,用完為止,當月份沒用完累計到下個月 等金額多到一定程度再安排一趟好一點遠一點的旅行 這也會是一個辦法 然後又不會強制要(相對)昂貴的住宿費都算你的 希望這有所幫助~ ※ 引述《Shu45 (噓)》之銘言: : 大家好 : 小弟與女友交往已經將近兩年 : 之前大多數花費都是AA制 一人一半 包括出去玩的住宿費 : 現在他還是大學生 有在打工 : 我是剛出社會的新鮮人 領正常月薪 : 今天正好除夕夜 他突然向我提出了一個要求 : 他說可以以後出去玩的住宿費都讓我出嗎 : 但其他花費一樣AA : 這個問題讓我有點錯愕 : 一直以來我並沒想過這個問題 : 他表示出社會比較有能力 負擔多一點 : 他朋友的男友也是這樣子 : 聽他這麼一說 我覺得也是不無道理 : 我經濟能力較好一點 所以多出一點 : 好像也合情合理 : 不知道各位版友是否也同意這種作法呢 : 或是有什麼意見可以討論一下 : 讓我心中更有個譜 -- ▁▁▂▂▂▃▃▃▃▅▅▅▅▅▅▅▆▆▆▆▆▆▆▆▆▇▇▇▇▇▇▇▇ ▄◤ . . ▁▂ _ " ◣ ◢ ◣◢ ●ω● \__/˙˙ ● ● ˙ω‧ ◢██◣ ._. ◣ ◥.ω.< ==。ω。== \ \ ██ ._. ◢▊ mm mm▄ ▄ ▆◤ ◥██◤ | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 47.156.116.23 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1579932838.A.79A.html

01/25 14:29, 4年前 , 1F
真的 如果不情願多出寧可分手 也不要勉強自己

01/25 14:38, 4年前 , 2F
第一點就代表女生騎驢找馬了

01/25 14:38, 4年前 , 3F
不然她早就是那個男生的女友了

01/25 14:39, 4年前 , 4F
何必還要屈就於你,然後靠北說你比別人賺得少

01/25 17:51, 4年前 , 5F
推分手

01/25 19:01, 4年前 , 6F
真的該分手撈

01/25 19:01, 4年前 , 7F
分手了

01/26 23:24, 4年前 , 8F
同意你。賺多理論上會願意為愛的人多出,但賺的少的不

01/26 23:24, 4年前 , 9F
該拿來當理所當然在要求。兩方都是不夠在乎對方的人。

01/27 23:56, 4年前 , 10F
女生就是希望男生多出一點,朋友的男友只是拿來當理由

01/27 23:56, 4年前 , 11F
的而已XD現在就是看原原po要怎麼談,談清楚,多出一點

01/27 23:56, 4年前 , 12F
覺得影響很大可以少出門或是像原po說的基金來解決