Re: [討論] 結婚的必要性

看板Boy-Girl作者 (摩摩可可)時間4年前 (2019/11/30 19:23), 4年前編輯推噓5(5012)
留言17則, 7人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
簡單說:兩人討論好答案就明講啊! 你這題其實跟女友先有共識很重要! 畢竟在「生小孩」這事上,女生確實較吃虧 你們要先各自想好自己人生有沒有一定要 結婚和生子 女生在 生子 這題上答案不是明確的不生 (可有可無看狀況都歸類在有考慮) 基本上建議還是分開 每一段感情到結婚都需要時間 也許女生的下一任就是能讓她放膽生小孩的 高齡產婦問題就是從年齡到體力等都問題 她現在沒有答案是因為判斷依據就是你 有結論了對長輩就明說 - - - 我從大學畢業就被逼相親 這任自從知道求婚就各種被逼婚還情緒勒索 我本來延到今年底要結婚 總之發生很多事想越多後就拖拖拖沒特別想結 男友家隨我們;我家是講不贏我就越來越少講 反正目前是先買房買車做樣子剩下隨緣 (房:頭期男方家出部分,剩下1:1共持) (車:我出門基本都55688所以不甘我事) 做法就是直接講明然后切面向攻略 通常對話開頭就會擺明: 我從來都覺得人生沒有一定要結婚 自己就可以把自己養很好為什麼要把人生賭在另一個人身上? 誰知道未來如何而且想到一輩子就可怕 (我自由業收入不定但主被動收入足夠經濟獨立有錢有自由?) (男方收入不差但交往上真心摳門姿態高) 【經濟面】 這塊我沒問題只給意見參考 你想法沒錯只是這題沒有標準答案 每個人要的生活環境品質都不一樣 但唯一可以確認的是品質都是靠錢疊起來的 其本上我都建議兩人總收到15萬再結婚 畢竟一個家庭就算先不論孩子扣除了房子車子 還有民生飲食水電私房錢跟每年繳稅必須 重點還要有 ‘‘家庭緊急預備金’’ 而且個人娛樂及奢侈品需求多少自己才知道 總不可能一輩子不買衣物配件甚至旅遊吧w 貧賤夫妻百事哀 感情再好經濟不穩只是更多可以吵 吵久了感情沒散也會淡 不信右轉婚姻版,結婚憧憬會滅火(? 【小孩面】給你舉例,至少我爹娘就閉嘴了 先不管誰帶雖然我也同意靠自己不然別生 小孩就是一個錢坑 花一堆錢還不知道會不會變小怪物 單是正常養到高中就幾百萬跑不掉 我哥跟嫂嫂家庭總收20萬上下 養一個小孩ok,兩個戶頭淨空 開學季單兩隻的幼稚園學費+房租十萬已噴還不含補習費想到就 恩... 就算小孩有明顯反應學費價值但還是 恩... 當然一定有種說法叫窮養也有窮養方法 但如果你同時跟富養&一般養的小孩相處過 認真明顯從談吐到邏輯思維差很多 不是笨是種難以文字形容的資質差 富養也不是補學科而是真的在教育上下成本 更多時候補習的內容跟學科一點關聯都沒有 然后隨年齡尤其出社會後發展落差越來越明顯 庶民也會出總統,但多少才出一個? 我國高中發展好的整體比例也真的多很多 管你出生含什麼,出社會就是都在一個缸子裡 我是覺得自己人生已經夠辛苦 小孩沒辦法給好環境真不用讓他來辛苦 而且誰知他是不是會很努力爬的那種 再者養自己都剛好情況下 就看你有沒有大愛可以為了小孩拉低原有生活品質 至少我是直接回我媽我沒大愛XDD 會考慮生也是剛好兩人綜合收入環境許可 當然小孩這塊也是沒有絕對的答案 我自己都佩服北部總收不到六萬還結婚生子的 我經驗是火大吵幾次講白後就會慢慢接受了 理性溝通無法只好用火氣讓對方明白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.181.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1575112993.A.3C9.html

11/30 19:51, 4年前 , 1F
我認為結婚必須有房子的頭期款三百萬至八百萬(舉例買

11/30 19:51, 4年前 , 2F
北部三房兩廳的大樓一千萬到兩千萬之間),然後夫婦

11/30 19:51, 4年前 , 3F
倆月收入大概十一萬至十八萬(包含獎金家庭所得一百

11/30 19:51, 4年前 , 4F
五十萬到兩百五十萬),這樣子可能養一個小孩子OK,

11/30 19:51, 4年前 , 5F
趕在四十歲前結婚生子,已經是很讚了。@@。
其實總收有15養一個蠻ok的啦還能存! 至於房子我個人覺得房子不是必要 你會覺得需要其實還是跟華人傳統文化有關 講實際點如果你住台北 你租一輩子的成本就算住豪宅也是買不起 不如把錢省下來好好用在生活跟家庭 (我文中的哥哥就選擇不宴客、租房) 不過當然彼此討論好就好 我會買是因為男方家想表示經濟無虞給我家看 然后我跟男友又扛的起所以討論後才買 對男家表示我們有打算結(只是不知何時) 對我家表示至少我們有在動還能當延期藉口 (頭期丟完戶頭幾乎全乾沒錢想結婚)

11/30 19:52, 4年前 , 6F
這種標準不用生了
看人啦,我光想到十級痛就怕更不用想到錢

11/30 19:56, 4年前 , 7F
推。

11/30 20:19, 4年前 , 8F
棒 難怪國家需要在育兒政策下重本

11/30 20:48, 4年前 , 9F
真的不要因為一個憧憬就結婚生子,多半都會變悲劇

11/30 21:03, 4年前 , 10F
推 一堆人沒想好就生小孩 真的可怕

11/30 21:03, 4年前 , 11F
其實我覺得窮養還可以養得談吐好,只是通常家長還是要有

11/30 21:03, 4年前 , 12F
不錯教育程度,有好好教育孩子(也許不算真正的窮養了)
我心中的窮養比較是那種爸媽養自己都很硬 生活各種沒貸款難扛難生活 小孩童年真不用奢望太多娛樂還靠補助長大 剩下的我覺得就是一般養法跟成本差 ※ 編輯: yui0802 (123.193.181.25 臺灣), 11/30/2019 21:40:41

11/30 22:05, 4年前 , 13F
其實講到生小孩就是比結婚還更不能衝動的事情呀~~而

11/30 22:05, 4年前 , 14F
且錢也是關鍵,我身邊一個同事,把小孩送雙語幼稚園,

11/30 22:05, 4年前 , 15F
再加上她常常白目發言,我單身聽到都覺得刺耳了,更何

11/30 22:05, 4年前 , 16F
況把小孩送阿嬤樂園的人,只能說不管有沒有結婚,小孩

11/30 22:05, 4年前 , 17F
不要亂生~