Re: [求助] 請問我該為了她放棄工作嗎…?已刪文

看板Boy-Girl作者 (無言)時間4年前 (2019/10/18 19:10), 編輯推噓-1(232)
留言7則, 3人參與, 4年前最新討論串8/8 (看更多)
我想你應該要問的是對自己的職涯規劃是什麼? 這也是我建議每個社會新鮮人要問自己的問題。 因為你的第一份工作絕對不會是你的最後一份工作 既然如此,那你第一份工作的目的是什麼? 它的價值在哪裡? 這份工作要如何幫你爭取更好的第二份工作? 台北市年薪50萬的會計也許薪水很低 但你知道我從美國百大研究所畢業回台灣的第一份工作薪水多少嗎? 本薪+年終總共41.6萬 (這還沒扣健保費,當真鬼島...) 而選我第一份的工作條件很簡單 1. 做中小企業的業務 2. 產品要有做內外銷 2. 公司是有自己生產線的製造商,不是貿易商 這樣我才能培養進出口貿易和產品製造的整體經驗 目標是一年後跳槽到有外派東南亞職位的大公司 在中小企業裡產銷人發財都摸過好幾遍的業務要應徵上外派儲備幹部並不算難 現在我的本薪+福利是第一份薪水的3倍以上,這還不算上年終 至於男女感情點就是,東南亞女性其實很不錯(大誤!) 認真說 小學、國中、高中、大學、出社會,我們喜歡人的類型是會改變的 不同時期我們喜歡的類型也不盡相同 進入職場後,接觸的人事物跟學校時期相比一下就寬廣起來 我們自己的想法也會不斷改變,而且在職場越活躍,改變的速度也會頻繁 我想這也是為什麼很多人說要先考慮自己 因為沒有人可以知道自己的想法會變成怎樣 現在難捨難分的另一半,也許未來就會跟雞肋一樣,食之無味棄之可惜 除非男女雙方都是用同樣速度在進步,並且有花時間溝通和了解彼此的變化 不然只有姓名和長相都沒變,但兩人的內心思想已經不同調,個性上也就不適合了 兩人分開也就是注定的結果。 而且非常現實的是,男性只要工作上表現突出,步步高升,根本不用擔心沒有伴 請不要誤會,我講的不是賺很多錢,就會有女人愛你 我講的是當你位階越高就能認識更多更優秀的女性 總有那麼一兩位會被那些讓你賺很多錢的特質所吸引,如:聰明.自律.果決.幽默... 我甚至認為男女立場對調也是說的通 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.109.253.191 (泰國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1571397009.A.59C.html

10/18 19:32, 4年前 , 1F

10/18 21:12, 4年前 , 2F
美國百大.....比台大還爛吧....出國浪費錢做啥

10/18 23:59, 4年前 , 3F
出國唸爛學校回國第一份工作領低薪不是剛好?講得好像犧

10/18 23:59, 4年前 , 4F
牲多大勒..

10/19 00:23, 4年前 , 5F
為什麼洋學歷還要去東南亞當台幹

10/19 00:30, 4年前 , 6F
樓上可以去查查美國排名100附近的大學,世界排名都到多少

10/19 00:30, 4年前 , 7F