Re: [心情]明明讓自己變得更好了

看板Boy-Girl作者 (貓懶啦)時間4年前 (2019/09/26 23:37), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《fan1002karen (離鄉背井的藥罐罐)》之銘言: : *我大概整理了一下,打在91485回文 : 曾經談了一段幾乎竭盡全力,幾乎付出一切的感情,甚至捏碎自己的形狀不斷配合對方。 妳當然會覺得痛苦無助,因為妳從頭到尾都在為了愛偽裝自己 : 於是在被結束後,覺得自己好像一無所有,所以我開始認真的規劃並改變自己。 : 讓生活變得非常充實,讓自己變得貼近理想中的模樣,好好的認真愛自己。 : 本來以為這些能夠讓我對自己更有自信,未來在最好的狀態下,遇到一個最合適的人: : 「有自己的生活重心,失去對方不會因此世界倒塌,但有了彼此讓兩個人都變得更幸福。 : 並不是因為想找一個交往對象而在一起,是因為想和這個人貼近彼此才選擇交往,每一個 : 瞬間都是因為想在一起而繼續走下去,不是因為在交往才維持這段關係。」 : 改變自己後,確實讓我變得更有自信,這一路上也看到很多各式各樣不錯的人,但...他 : 們 : 喜歡的好像只是他們看到的:現在這個在人群前,貼近自己理想的模樣。 : 如果我把那些改變的部分都抽掉,他們還會喜歡我嗎?被包在包裝裡面,原本真正的那個 : 我。 妳完全曲解上面那段話的意思,它是要妳能先為自己而活再去尋找能一起走下去的人,結果妳還是為了被愛,不斷偽裝自己,改變成妳不喜歡的樣子只為吸引別人愛妳 : 好像只要我一停下腳步,就沒有人會留在我身邊了,明明那些都只是表象而已啊。 : 一個人的身材、事業、收入都是其次,那些都是很輕易能被改變的,而本質卻不是。 : 但,為什麼你們要用那些來看我呢? 如果妳一停下腳步就發現旁人都消失,那代表妳在與人交流時,也只給他們看到妳所謂的“表象”,不然就是妳沒發現妳所用的方法,只能吸引到對妳的表象有興趣的人 : 「一個人熬過了所有的苦難,也就不期待一定要和誰在一起了。」-@its.okkk : 有時候真的很期望能夠有一個人對我說: : 「妳不用急著讓自己變得更好,現在的妳就已經夠好了,即使累了想隨時停下來也沒有關 : 係,我都不會離開,以後的苦難我會陪著妳一起。」 這就是妳所希望的事物,一個喜歡真正的妳的人,還好至少妳在表達自身需求上沒有語意問題 : 都過了多久,昨晚還是又夢到他了,夢到那些過去再平凡不過的日常:一睜開眼看到他, : 和他說早安的景象。 : 早上醒來滿臉都是淚,明明我已經很久沒有為他落淚了。 : 「我說不出你好在哪,可是當我去到哪、吃到什麼,總是希望在我身旁的人是你。」 : 放過我,好不好。 妳才應該放過妳自己 他的身影之所以還在,是因為妳被愛的渴望沒有被滿足,所以妳才沈浸在過往的戀情中,沒辦法向前走 妳用很大的力氣尋求別人愛妳,但卻連先愛自己都沒做到 只不斷尋求他人所愛的結果就是妳根本不相信妳是靠“真正的自己”獲得欣賞 妳會說那些變得更好的部分要被抽離,就是因為妳不是為了自己而做的,難道妳會說我要砍掉我的手腳來確認別人是否愛我嗎?怎麼這時候手腳就完全是自己的一部分,而那些改變後的優點就不是妳的一部分? 妳相信妳是戴上面具才被愛,妳不相信那些更好的改變是屬於妳的一部分,因為那從頭到尾都是妳刻意裝出來的,不入戲的演員是演不好戲的,因為他永遠覺得那個角色是別人而不是自己 妳要先做的不是讓自己內外在條件有多好,而是先知道,不管妳有沒有被別人所愛,妳都要先愛自己 妳的自信與滿足要由自己給予,若是把這些心理狀態交由別人來滿足妳,那妳永遠只會在索求中度過,有人可以寄託時,妳的世界就勉強能維持,但若那種人一走,妳就會像現在這樣,宛若失根浮萍般不知所措 妳學化妝變美的時候,有為了美麗的自己感到快樂嗎? 妳為雕塑身材去健身後,妳看到鏡子裡的好體態時有感到辛苦值得了嗎? 妳學習了新事物後,有為了更優秀的自己感到榮譽嗎? 如果以上這些情緒都沒有,那妳到底做給誰看? 請先為了自己而活,為了自己成為理想好嗎? 不要成為菟絲女蘿,它們最終只會把依附對象活活勒死,也不要成為一葉浮萍,只能跟隨流水而去 請成為一顆獨立的大樹,嚴實的扎根在自信與自愛的土壤上,為自己繁茂茁壯,為自己的蒼鬱與濃蔭感到榮耀 這樣,當妳發現有另一棵大樹能與妳相伴時,才能毫無憂慮與恐懼的相愛,因為不論對方是榮是枯,妳都能伸出自己的枝椏,為彼此扶持 也只有那時,妳才能平靜無怖的去愛 我是懶貓,成為一顆大樹,好嗎? ----- Sent from JPTT on my OPPO A1601. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.173.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1569512262.A.0E9.html

09/27 04:59, 4年前 , 1F
這篇很好

09/27 04:59, 4年前 , 2F
希望事主癑看進去

09/27 10:35, 4年前 , 3F
好文推

09/27 16:45, 4年前 , 4F
謝謝

09/28 02:42, 4年前 , 5F

09/28 06:37, 4年前 , 6F