Re: [心情] 失序的生活節奏

看板Boy-Girl作者 (吉翁)時間4年前 (2019/09/11 14:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ifwp (保持單純即富有)》之銘言: : ※警告※這是一篇負能量大爆發的心情文…但我也想聽聽大家想法和建議。 開口第一句說明了一半的答案 你現在正在受情緒的強烈影響 我不建議妳在這種狀態下做任何決定 當然,妳已經考慮過分手幾次,什麼時候開始考慮,這個妳比較清楚 如果就算是開心時,也會想到這些,而笑得很勉強 那才是該分開的時候 : 最近很灰心,無論是工作,健康、感情、甚至是家人關係,使我心情受到影響很多… : 最讓我難過的是身體狀況,因為”免疫風濕”的問題,全身關節反覆的疼痛以及時不時 : 冒,導致在工作想幫忙什麼事情都沒辦法幫忙,覺得自己超級廢… : 也因此,連生活起居也常常要咬牙忍受,例如躺下來睡覺的動作,或擰毛巾,或者寫字 : 餐具吃飯等等這些小事,經常角度不對的話,我都必須忍痛 : 說實在,其實痛也痛習慣了((如果不會太劇痛的話我是真的會忽略這些不適)) : 但最不樂見的就是因為自己身體關係而影響到身邊的人,例如家人,例如我男友… : 我會因為身體承受不住太多的疲憊和痛苦,會常常害怕回老家,怕爸媽看到自己身體有 : 的樣子,也因為身體很需要休息,不想如此奔波… : 搞得連男友有時自己也受不了我,說我就是不夠樂觀才那麼多問題 : 但在難受的時候,我要怎麼開心起來?而且平常也沒什麼願意聊天,也得不到你的安慰 : 要怎麼開心? : 另一半不是最大的精神支柱嗎?可是我常常得到的只有被指責,而不是安慰… : 每當這種時候,我就會開始想到過去剛開始交往的時候,當初在追求我時,他是多麼體 : 以及願意跟我聊天聊很多,走路會要我注意車子,出門或準備回家的時候也會問我在哪 : 現在,平常要聊什麼都沒那麼熱絡…或許他是很寡言的人,是的,他是 : 他也說過:「我如果跟你說你也聽不懂,那我幹嘛跟你說?聊天也是看對象阿!」 : 我:「可是你不是經常說我不懂你,如果你平常都不說些甚麼,我要怎麼懂你?」 : 於是,經常都是我主動說話,但時間久了,我逐漸覺得自己話很多,而且到底為什麼都 : 在說話?! : 然後想要更了解他,問他工作上的事情或什麼也都不大願意說,更別說聊自己生活上的 : 事…要他主動說這些是不可能的事… : 然後很好笑,變成最近我們開始冷戰 : 因為我厭倦自己多話,這陣子就一直等他說話我才會說,不然我都封口不講任何事 : 於是變成冷戰… : 我們在一起七年了,也一直是同居,已經冷戰了五天都沒說話 : 就連我這幾天身體狀況不佳,光是昨天就跑了好次大小醫院,他八成也不曉得… : 畢竟也是我自己沒說,也不能怪他 重點在這 : 但我也好希望他會問問我,寶貝你還好嗎?身體痛不痛? : 昨天頭痛欲裂,發燒整天,一直好想他,好希望他在身邊,但我超固執…現在我仍是堅 : 等他主動跟我說話,我才會願意跟他有交集…哈!很好笑吧……… 從這邊看出了一個問題 先想一下,你們的關係時候變這樣的? 剛開始時常聊天,都是聊些什麼? 是不是兩人沒有共同興趣跟交集 妳有願意去接觸他有興趣的事物嗎? 有拉他一起來嘗試妳有興趣的事物嗎? 還是因為妳固執,所以妳往往自己來呢? 「為什麼都是我在說話?我想聽你的事情。不要說我不懂,這次我會願意聽」 他怎麼打Boss的,妳最好拿紙筆記下來 不管是遊戲的還是現實的 認真的傾聽,不要邊滑手機追劇 這會帶給他成就感 接著,如果妳平常是一個 很不喜歡麻煩別人的人,很獨立自我的人 那當然大家都習慣這樣對妳 有試過把這些話告訴男友嗎? 表現出妳與平常不同,嬌弱的一面 別等他主動,撒嬌是女人的武器 你連自己不舒服都沒說,更別說撒嬌了吧 「親愛的,身體好痛」 「親愛的,我想要妳多陪我說話」 「親愛的,不舒服,想你」 如果覺得這太嬌了不適合妳 還有傲嬌款的 「問我說寶貝身體痛不痛」 「抱我,安慰我」 表達自己的需要也是很重要的 不要覺得說:我就不是這樣的人… 妳寧願分手,也不願意嘗試嗎? 到底是不想給別人添麻煩 還是不想把脆弱的一面讓對方看呢? 堅強的外表,只需要在外人面前維持就好 : 最好笑的是… : 我們在一個月前,已決定要結婚…… : 但現在這種局勢,該怎麼辦… : 我甚至覺得…要是一個人單身多好… : 可是好多東西都已共同持有,還有一起的債務要還… : 要不是這些,其實我認真想過…選擇,單身… : 對不起…我真的不是故意 : 而是我受不了相處的時候,壓力大於幸福… 這都是情緒性的 建議妳在情緒來的時候 試著用第三者的角度去看自己 想像妳在看電影、偶像劇,主角是自己 也許妳會覺得自己真傻 明明那樣那樣做就好了 推文刪掉 winken2004這位版友也說得很不錯 : 某層面我承認確實如此,因為他付出的也很多,他會很努力的賺錢,買什麼經常叫我不 : ,只要我想要的,若他能力上可以,都會說好…也會經常煮我喜歡吃的食物,也會常常 : 言蜜語,但就是那些情侶間的話語,我愛你想你什麼的,其實我要的是更擴及生活全部 : 深入彼此間的話題…而不再只是「填補愛情」而已… 他其實也都有做 我看到這裡,覺得他做的其實不錯 只是笨拙了一點 : 怎麼樣才叫做溝通技術做好呢?我已經盡可能聊到他生活,問他去哪,遇到什麼事,遇 : 況的時候陪他聊聊,但通常都硬著頭皮講下去…最後變成他會自怨自艾,說跟我講也沒 用 他自怨自艾的時候,才是關鍵 他不想把負面情緒丟給妳 也不敢或是不想在妳面前表現自己的脆弱 耐心的,溫柔的問他 讓他吐露出真實的情感 慢慢的,一天一點,不要急 他不想說的時候不要催他或不高興 可以抱他一下,問他說還好嗎? 表達妳願意傾聽負面情緒,想要為他分擔 : 在他心裡,就是愛我,我也愛他,兩人除了愛來愛去沒有別的…但生活上缺乏溝通和理 : 平常只會甜言蜜語,但我已經厭倦他總是只說我愛你我想你之類的…我要的是深入的溝 : 和真正的在乎和關切… : [決定結婚是冷戰之前的事] 妳也很清楚他愛妳不是嗎? 改變這段關係,從自己開始 為這段關係,賦予新的生命 如果很抗拒那樣做 請記住這句 「妳是能幸福的,就看妳願不願意」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.206.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1568183098.A.FBE.html

09/11 16:43, 4年前 , 1F
推薦好文

09/11 22:24, 4年前 , 2F