Re: [分享] Re: [討論] 出社會到底怎麼認識異性啦

看板Boy-Girl作者 (簡單愛)時間4年前 (2019/09/06 16:31), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
這邊來分享一下個人經驗分享 PTT也間接算是認識我現任的地方 個人大概人生有一半的時間都是有另一伴 通常單身半年左右會有下一任對象 在講出社會如何認識異性之前 會比較建議先從培養自己的興趣開始下手 畢竟認識異性管道其實大家都知道很多 網路世代真的不缺乏 但常常大家一定會是在透過某些管道想嘗試認識異性時 卻會發現毫無切入點(無共同話題) 所以與其說找不到認識管道 不如說是無法與異性引起共鳴 過去學生時代比較不容易出現這類問題(因為需要共同生活一部分 也容易產生相同話題跟回憶) 我會建議從比較中性的活動去認識異性 有共同興趣更能讓彼此感情更穩定持久 下面大概就用粗略的方式分享各種交往過或曖昧過的管道 運動: 球類我會首推羽球 台灣打羽球的人口基數很多 而且重點是女生的基數不少 很多各地區的運動中心跟球館都有球隊在收人 裡面中都會有女生 有過一任就是打羽球認識的 而且羽球是屬於很高互動性的運動 至於近年比較紅的健身當然也是可以 但我個人是覺得健身跟跑步稍為屬於單獨一點的運動 通常我會在能單獨約對方出去 再從事這類運動 遊戲: 其實遊戲類要遇到女生也不算太難 只要不要選太過於男性化或單機遊機 幾乎都有機會 過去玩過RO、L4D、LOL都有不少女生 只要有共通話題 都很容易衍生下去後續的互動 所以玩遊戲遇不到通常是玩的類型問題 交友軟體: 單身時有玩過一陣子 但說真的在沒興趣下很難產生交集 再加上我個人手機打字很慢 所以玩過一輪之後就果斷放棄 PTT或其他論壇: 單身時有去歐兔版 但我不會用一般徵男女文 因為那塊實在有點供需不平衡 曾經跟一個PTT網友出去過 她給我看她徵男後已經爆掉的信箱 信多到連我都懶的看 最後就只看照片幫她做篩選(遮臉 我通常都是找自己想看的電影 例如我個人很喜歡奇幻文學 如果對方有是相同興趣的看完電影時間再安排在可以接晚餐的時段 如果彼此印象不差就可以共進晚餐 後續也可以從討論電影延伸到其他興趣 這就看個人功力了 再來就是群組 PTT上有很多群組 興趣類的群組就很容易認識同好 另外像好友版的徵友群組 也是很好的地方 通常會分聊天或出團的群組 出團就會比較有地緣性 透過出團認識單身異性的機會也會有很多 現任對象也是在目前待的的出團群組認識的 如果在現實生活真的遇不太到 群組內的群對也不少 有對群對甚至兩人住只有5分鐘車程的距離 其他像我有在學心理學、星座學、養寵物 這些興趣都是容易有跟異性互動的機會 只要能夠與對方產生連結 後續都有機會發展為另一伴 所以培養自己興趣很重要 但除了培養更要同時願意去找尋相同興趣的同好 相信大家就能找到合適的另一伴 如果這篇迴響不錯 之後我可以再分享一些與異性互動的技巧 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.150.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1567758695.A.9E0.html

09/06 16:38, 4年前 , 1F
我想看技巧篇

09/06 17:42, 4年前 , 2F
實用推推

09/06 17:59, 4年前 , 3F
推薦大家看這一篇:#1TGl3vlo

09/06 19:05, 4年前 , 4F

09/06 19:45, 4年前 , 5F

09/06 20:13, 4年前 , 6F
推 我朋友是有在拍拖交友軟體上交到女友 期待互動篇

09/06 20:14, 4年前 , 7F
興趣以及頻率真的蠻重要的