Re: [求助]交往七年多開始出現了一些問題

看板Boy-Girl作者 (莉)時間4年前 (2019/09/02 01:12), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串6/8 (看更多)
我也跟現在的老公說過:覺得活著沒有意義,不知道哪天就不在了,你應該要離開我,去找別的人 從小與親人不親 也不擅長交際 缺乏與人的連結 漸漸長成自我中心的人 人世間的旁觀者 這樣的性格塑造了我有點問題的價值觀 認為人類是地球的寄生蟲 會不斷繁衍直至兩者之一毀滅 引用余華的話:人是為了活著本身而活著的,而不是為了活著之外的任何事物所活著 有很長一段時間 我認為活著沒有意義 但是男友的父親在他國中時自殺 不希望他再經歷一次痛苦 一直想跟他分手 不知道是不是被看透想法 他始終不願離去 陪伴在身邊 就算再自我中心也知道 我死了他會很難過 就這樣 有了一件想做的事情:活到他死去的那一刻 那時因為有他的陪伴 生命有了意義 即使這個意義有點奇怪 卻讓我不再為了怕死死不了而困擾 一路上酸甜苦辣倒也挺有趣的 原來活著可以這麼純粹 關於妳的第三個困擾 想讓妳知道 不要小看妳的陪伴 那是很強大很有力量的... ----- Sent from JPTT on my HTC_U-3u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.171.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1567357963.A.9AC.html

09/02 07:23, 4年前 , 1F

09/02 10:10, 4年前 , 2F
我們都是為了別人活著

09/04 10:36, 4年前 , 3F
去看醫生比較實際