Re: [討論] 冷暴力可怕嗎已刪文

看板Boy-Girl作者 (自介果實能力者)時間4年前 (2019/07/20 00:53), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 4年前最新討論串3/8 (看更多)
附和一下這篇 其實看了首篇我才知道什麼是冷暴力 從而悟到我原來是冷暴力的施暴者 我是個講理的人 但除了理以外我一概不服 所以過去跟喜歡的異性有爭執 我會竭盡所能的闡述我的論點 但時常情緒化的對方無法接受 會用哭或生氣之類的方式逼我就範 我能了解情緒 也知道情緒對溝通無益 所以我會看著她哭 看到她不哭或稍微靜下來討拍 有時候對方生悶氣 我一開口對方就會炸開 我就會等到她不生氣再開口 為了不讓情緒影響我 我通常會選擇直接去睡或打開遊戲玩 再不行就另覓住所離開幾個晚上 我從來不知道我是冷暴力的施暴者 我認為我只是用最有效率的方式生活 並沒有考慮對對方帶來的傷害 當然後來我也自食惡果 遺憾當年的我太過無知了 QQ ※ 引述《gebidan (gebidan)》之銘言: : 以一個旁觀者的身分要奉勸大家, : 如果你的伴侶習慣冷暴力的話, : 有能力切斷的話就快逃吧。 : 陷在裡面只會越來越痛苦, : 初期你會努力想溝通, : 發現完全無效時就轉而用更激烈方法想逼出對方的反應, : 歇斯底里啊~哭啊~叫啊~避不見面之類的(對方比你避更久(慘 : 一次還要比一次更激烈, : 就哭鬧來舉例, : 這次哭一小時你以為已經到極限了, : 沒想到下一次就要哭到兩小時對方才會被逼出來, : (話說一兩個小時的冷戰就不要拿來說嘴了, : 單位時間請以兩天起跳,謝謝指教) : 漸漸的你會很害怕跟對方有衝突, : 但是相處久了還是會有磨合, : 於是只能越來越勉強自己, : 這時如果對方意識到本身的問題和你的痛苦的話, : 也許你們還有機會, : 但是通常冷暴力習慣且常常以此得勝的人齁, : 他們才不會管你去屎勒 : 結尾你還是一身傷痕, : 在關係中小心翼翼活到懷疑自己進而選擇離開。 : 以上是我看朋友悟出的道理, : 本人過得幸福美滿,如有巧合只是誤會一場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.152.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1563555187.A.C95.html

07/20 01:04, 4年前 , 1F
我建議分手

07/20 13:40, 4年前 , 2F
我覺得你不到冷暴力耶。你只是沒有感性能力。

07/20 13:41, 4年前 , 3F
冷暴力就不會表達自己想法跟在旁邊陪她哭完了。冷暴力會直

07/20 13:41, 4年前 , 4F
接切斷情感連結,但你並沒有。

07/20 13:44, 4年前 , 5F
你一開口對方就炸開,其實有可能她是情緒勒索者也說不定。

07/20 13:44, 4年前 , 6F
不過更可能是,因為你太理性,無法回應她的情感,所以邊得

07/20 13:44, 4年前 , 7F
她越來越情緒化,你也跟著越來越用超理智隔絕情緒轟炸。其

07/20 13:44, 4年前 , 8F
實算是雙人舞的結果。

07/21 00:20, 4年前 , 9F
有笑有推