討論串[討論] 冷暴力可怕嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓76(85推 9噓 105→)留言199則,0人參與, 4年前最新作者j23793276 (傑)時間4年前 (2019/07/19 01:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
冷暴力是指常以冷淡或消極方式回應對方. 不去處理和溝通. 對方不知道你心裡在想什麼. 而出現未知的恐懼. 是一種精神上的虐待. 對方變得抑鬱. 在情侶吵架中常常出現. 我寧願痛快的吵一架宣洩情緒. 也不願一直憋在心裡猜測. 大家覺得呢. 剛剛忘了分類了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有114個字)

推噓32(32推 0噓 64→)留言96則,0人參與, 4年前最新作者gebidan (gebidan)時間4年前 (2019/07/19 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
以一個旁觀者的身分要奉勸大家,. 如果你的伴侶習慣冷暴力的話,. 有能力切斷的話就快逃吧。. 陷在裡面只會越來越痛苦,. 初期你會努力想溝通,. 發現完全無效時就轉而用更激烈方法想逼出對方的反應,. 歇斯底里啊~哭啊~叫啊~避不見面之類的(對方比你避更久(慘. 一次還要比一次更激烈,. 就哭鬧來舉例
(還有236個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者ryohgi (自介果實能力者)時間4年前 (2019/07/20 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
附和一下這篇. 其實看了首篇我才知道什麼是冷暴力. 從而悟到我原來是冷暴力的施暴者. 我是個講理的人. 但除了理以外我一概不服. 所以過去跟喜歡的異性有爭執. 我會竭盡所能的闡述我的論點. 但時常情緒化的對方無法接受. 會用哭或生氣之類的方式逼我就範. 我能了解情緒. 也知道情緒對溝通無益. 所以我
(還有145個字)

推噓18(19推 1噓 8→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者chresh (金磚)時間4年前 (2019/07/20 07:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我跟你一樣. 是個理性的人. 我也不知道自己是不是常常冷暴力. 之前的女友很常歇斯底里. 之前同居的時候. 吵架頻率大概一週一次. 一點小事也常常大吵大鬧. 只要一吵架就開始收行李. 不管大吵小吵,一律都要收行李. 一開始我會去哄她安撫她. 後來發現哄的時間實在太久. 而且哄的過程我實在很不舒服.
(還有685個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者chi1329 (chi)時間4年前 (2019/07/20 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
冷暴力很可怕. 尤其是雙方的感情走到盡頭時. 一方開始用不接電話,不聯絡的方式. 另一方只好一直找一直打. 然後雙方無法達到有效的溝通. 其實溝通很難. 難在要改變自己的個性. 改變自己以往的生活習慣. 然後接受對方的要求. 但溝通是必要的. 一直冷暴力下去. 其實感情就會開始磨損了. -----.
(還有8個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁