Re: [求助] 要跟男友發生婚前性行為嗎?已刪文

看板Boy-Girl作者 (到處是放羊的孩子)時間4年前 (2019/07/19 14:51), 4年前編輯推噓15(17224)
留言43則, 21人參與, 4年前最新討論串4/18 (看更多)
※ 引述《skybeauty456 (檸檬C)》之銘言: : 我今年27.28歲,跟男友交往三年, 27.28. 如果你的人生藍圖裡有結婚跟孩子, 那現在交往的對象, 就要是以可以結婚為前提的人了. : 台中台北遠距,但男友是中部人, : 每個禮拜都會回家,所以我們每個假日幾乎都會見面。 會北中跑, 表示雙方都在北中有各自的工作吧? 所以未來結婚的話, 是你願意換工作, 還是他願意換工作, 到對方的生活圈? 換工作, 有可能伴隨著薪資降低, 和一段時間的失業, 以及職涯發展限縮喔~ : 這是我第一任男友,在這之前沒有任何戀愛經驗。 第一任都很難放下. 但如果不適合, 賠上的不只是你的後半生, 還有你子女的人生. : 這三年我們還沒發生性行為,有進展到摸摸摳摳幫對方打手槍。 : 在談戀愛前就覺得自己應該是會想把第一次留給老公的那種人, : 談戀愛後,發現自己似乎也是這樣......覺得自己好像生性太保守,唉~ 保守或開放都沒有錯, 重點是你們對性的期待落差有點大. 再往下看下去, 你們有落差的似乎也不止於對性的期待. 你們的原生家庭生活習慣也有很大的落差. 你男友對他原生家庭的生活模式看法如何? 就算真的婚後可以住娘家好了, 如果妳男友的生活習慣跟他的原生家庭一個模子刻出來的, (這是很普遍的) 那麼你男友也會把你娘家搞得一個樣子, 你收得很生氣, 他覺得你在找碴. : 最近男友一直想要發生性行為,還會傳有關第一次做愛之類的資訊知識~ : 也會開玩笑說他去找其他女生做~ : 情況已經到我怕沒發生關係說不定會分手的狀況。 他絕對不是開玩笑, 那是認真的警告, 只是用玩笑的語氣說出來. : 但是我仔細思考過,還是對於性行為感到不安。 : 我思考過不太想發生性行為的原因 : 1.希望能發生在婚後,能把第一次給老公 : 2.目前還沒準備好當媽媽,也覺得自己的經濟能力有點難承擔孩子 我看, 不只你的經濟能力難承擔孩子, 是你男友的經濟能力, 也無法承擔孩子. 如果你們兩個人的加總能力不足以負擔孩子, 那沒有孩子的婚姻會是你們兩個都覺得滿足的嗎? 不過, 我覺得真正的重點不在上面兩項, 真正的重點應該是: 3. 他很可能不會是你要結婚的對象. 願意婚前性行為也好, 想要婚後才性行為也好, 這都在我覺得OK的範圍. 但請問......在自己不想做的時候, 堅持跟自己不想結婚的對象發生性行為幹嘛?? 為愛打破自己的原則, 也不是不行; 用性留住另一半, 也可以理解. 但請問, 打破自己原則, 用性去留住一個自己沒有要結婚的人, 幹嘛??? : 跟男友聊過我可能是想要婚後才發生性行為, : 男友說那可以先去登記阿~ 對你男友來說, 結婚登記就只是 避免被提告的 自願性行為切結書嗎? 在他提出登記的時候, 他腦袋裡想的只有: 性, 性, 性 嗎? 性, 當然可以想; 但是, 結婚登記, 不是應該更要伴隨著其他: 你們未來的家庭計畫是甚麼? 1. 婚後住哪裡? (買屋? 租屋? 住某一方家? 對家屋的想像? 2. 對子女的規劃? (要不要要有, 要有幾個? 何時有? 如何生養? 教育價值觀期待? 3. 對家庭財務的規劃? (居住跟養小孩的財務怎麼處理? 雙方經濟狀況與理財規劃? 4. 雙方家庭對婚事的期待? (就算兩人有共識不想辦, 也該交換一下雙方家長期待為何的資訊吧? 這樣到時面對雙方家長的抱怨, 才知道怎麼應對. 情侶一起出席對方家人的婚禮, 表示認可對方在關係中的穩定度吧?! 那不是理所當然多少會觸碰到這個議題嗎?? 如果這些都沒有, 就提要結婚, 那請不要誤以為這表示他把你當老婆. 他可能只是覺得離婚沒甚麼, 或一紙婚約也綁不住他而已. : 但關於結婚的問題,因為最近發現男友家人那邊有些問題讓我對於結婚有些卻步, : 目前還在考慮,觀察中~ : 以前沒談過戀愛,最近覺得結婚真的是家庭的結合, : 考慮的點不單單只是對方這個人,還有對方家庭的問題。 : 關於對方家人問題,大概說一下, : 男友家有養狗,家裡環境有點亂,去他家住我會鼻子過敏,如果結婚不會住對方家,會住 : 娘家。 你想住娘家, 就可以住娘家嗎? 你男友有點頭同意過嗎? 他心甘情願嗎? 你男友的家人能接受嗎? 他家人反對的話, 你男友擋得住? 你扛得起不肖媳的壓力? 我看你挺乖的, 所以我怕你無法, 只會被男友吃得死死的. 坦白說, 我不確定是你陳述比較隨興的關係還是真的有問題: 我在你的文章裡面讀起來, 只看得見 你單方面的想法 (我絕不住夫家, 我要住娘家) 或者 男友的想法 (我忍夠了, 你要婚約可以登記, 但再不能性行為, 我要外遇) 但我幾乎沒看見 你們共識跟達成協議的部分, 這是我覺得最堪慮的地方--- 這完全不像是情感關係走到足以論及婚嫁的狀態, 卻跳出一個可以先去登記? ps. 我目前看到的少數有在協議的是: 1. 你要婚前守貞, 他有性需求, 所以折衷你用手幫他; 但這個協議現在瀕臨瓦解中. 2. 你要婚前守貞, 他提出登記結婚作為滿足你的條件; 但如果不是為此, 結婚似乎不是他現在的選項---這樣定下的婚姻, 真的好嗎?? : 另外就是最近跟他家人去參加他親戚的婚禮,發生一些事…… : 當天婚禮男友媽媽穿著類似睡衣,衣服像陳年舊布皺皺的,外加很短的睡褲去參加親戚婚 : 禮,這邊不方便放照片怕被認出來。在場賓客都穿得蠻正式,就算沒很正式也至少體面, : 更不用說男友那邊的親戚了,每個都穿的很正式體面。 : 然後蝦子沾醬,他媽媽吃一口沾一次醬,等於其他人都不能沾…… : 他姐姐在用餐過程中有把狗放在大腿上, : 狗還全身在那邊甩,還會一邊餵狗,一邊吃飯,餵過狗的手好像還用到母匙,我坐在他旁 : 邊吃不下飯…… : 婚禮結束的時候,還放狗在婚禮會場跑…… : 雖說這類問題好像也不是很大的問題, : 但我覺得很像跟他們不是同個世界的人, : 也覺得當天蠻丟臉的…… 我相信門當戶對有其意義, 我不認為這只是老派思想. 門當戶對, 不一定要是財力匹配, 但至少要是生活水平相近, 或者最最至少的, 對另一方的家庭有基本程度的敬重---不會看不起對方. 看不起對方家, 其實就等於是看不起另一半, 這在關係裡不可能沒有影響. 在愛狗人士看來, 這些根本沒甚麼, 是你在大驚小怪. (如果是乾淨的狗,我可能也還好) 但, 那又怎樣呢? 重點不是對方家庭是不是真的不好, 重點是: 你對對方家庭有滿滿的不舒服感. : 請問大家,我愛我男友,是否就突破看看跟他發生性行為? : 又或是維持自己的原則?但有可能導致分手的情況......會難過…… 維持自己的原則但對方劈腿或你想分手, 你會難過. 打破自己的原則, 你就不會難過嗎? 為了不打破自己的原則, 所以你就跟他結婚了, 你會不會難過? 其實不管你怎麼選, 都會難過某一種難過. 你不如早點面對, 哪一種難過是你覺得代價比較低的. : 實在是不知道該怎辦......最近因為這件事心情不太好…… 1. 分手 2. 結婚 3. 不分手也不結婚地一直交往下去 感情就只有這三種結果. 你看來是要結婚的人, 所以3其實也不存在. 所以, 現在的問題點其實根本不是 他要性行為, 不然他要外遇. (一個選擇婚前守貞的女人, 能接受關係中肉體外遇的男人嗎?) 真正的問題點根本是 我不喜歡他家人, 我可能不想跟他結婚. 如果你沒有要跟他結婚............ 然後你的年紀也到了該跟打算結婚的對象交往的時候............... 加上你又不是想要有性行為的那個人................................... 請問跟一個即將成為前男友的人上床, 幹嘛? 你又不是那種會想要在分手前上床留戀的人?? 難道你要為了留住他, 在自己也不想上床的時候, 打破自己的原則, 然後拖到3x歲才認清, 可是你也不想跟他結婚.................. 還有, 如果他不是你打算跟他結婚的對象話, 早早認清, 早早分手吧! 不然, 他真的跟你耗到3x, 結果你也沒要跟他結婚, 他這幾年被迫守貞到底在幹嘛? 所以, 現在比起"到底要不要婚前跟他上床"的議題, 更迫切的議題是: "他真的是你會 心 甘 情 願 結婚的對象嗎?" ----------------------------------------- 看過上面某一篇後, 想要補充說明一點. 我覺得 婚前確認是否性需求為合適, 也很好啊~ 但, 婚前要確認是否合適的, 豈止是性需求? 如果確認其他地方不合適到不是結婚對象, 那又何必再多測性需求?? 除非, 是只要床事合拍, 其他都可以妥協讓步的人. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.179.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1563519102.A.5DB.html

07/19 14:55, 4年前 , 1F
我不喜歡他家人, 我可能不想跟他結婚 才是重點+1

07/19 14:55, 4年前 , 2F
不是被給X 只是不想給你X
原原PO是不想做, 因為不想跟非老公做, 不是不想跟這個男人做.

07/19 15:03, 4年前 , 3F
我覺得這篇說得不錯,一個是想要性的人,一個是結婚目標的

07/19 15:03, 4年前 , 4F
幫補血 這篇有說到重點

07/19 15:03, 4年前 , 5F
既然都這個年紀又沒結婚共識,分手各自找幸福就好了

07/19 15:04, 4年前 , 6F
何必互相死拖著對方,又不是非對方不可的深刻感情

07/19 15:06, 4年前 , 7F

07/19 15:08, 4年前 , 8F
她男友也沒說他腦袋只有性 登記只為了不被告阿

07/19 15:08, 4年前 , 9F
為什麼要一直強調又幫他腦補?

07/19 15:09, 4年前 , 10F
交往三年沒幹過 還要被說腦袋只有性 真的是夠了XD
你說的沒錯, 至少也忍了三年. 聽說, 那對男人來說真的是很厲害. 原原PO沒說到, 到底他男友對於結婚這件事情, 有甚麼更具體的說法? 但或許並不等於他男友沒說過. 我以不修文的方式, 用套色強調好了.

07/19 15:11, 4年前 , 11F
連性都沒有,談什麼結婚?
對於某些人的選擇來說, 確實是這樣. 但按原原PO想要的, 那問題就變成: 如果不是打算結婚的對象, 談甚麼性?

07/19 15:11, 4年前 , 12F
告不告,跟婚前、婚後有什麼關係啊?

07/19 15:16, 4年前 , 13F
而且又不是逼她男友不能做也不能分手,不合分手就好啦
我們外人看大概都覺得這是一翻兩瞪眼, 很簡單的是非題或選擇題~ 但可能當事人兩位畢竟有兩三年的關係, 就變得很為難.

07/19 15:25, 4年前 , 14F
推大大說的,從他的文字中已經有明顯感覺到對對方家

07/19 15:26, 4年前 , 15F
庭有不舒服的感覺了,畢竟結婚是兩個家庭的事情啊...

07/19 15:35, 4年前 , 16F
為什麼結婚一定要有性???
大大, 沒有一定要有啊~ 但是雙方要有共識. :)

07/19 16:00, 4年前 , 17F
這篇很中肯

07/19 16:13, 4年前 , 18F
這篇認真分析

07/19 16:27, 4年前 , 19F
這篇分析的很棒

07/19 17:12, 4年前 , 20F
又一篇腦補..原文客觀事實只有男生要結婚,女生不想結
男生要結婚...........? 真的嗎? 男生提出結婚的原因, 並不是因為男方想跟女方結婚了, 而是因為女方把婚姻當作性行為的條件, 男方"讓步"的結果. 某方面來說, 我覺得要說"男方處在被逼婚的狀態"也不為過.

07/19 17:12, 4年前 , 21F
不想結的原因是女生對對方家庭的成見、不是男方沒規劃
至於男方有沒有規劃.........? 整篇文章中看不出來. 確實, 可能原PO完全沒提到這一塊, 而不是原PO的男友沒規劃. 不過...如果可以規劃到女方完全沒有提到.......這樣的規劃恐怕共識的程度很低? 描述起來共識這麼低的關係, 我覺得要論及婚嫁, 未來發展實在堪慮.

07/19 17:13, 4年前 , 22F
不過這篇有點出一個重點,不論是非,應該要先重視有沒

07/19 17:14, 4年前 , 23F
有要結婚這個問題,而不是一直擱置它
是的, 我覺得這才是重點. 女方現在因為男方的立場, 完全思緒被拉到男方視角, 沒有用自己的視角去思考.

07/19 17:26, 4年前 , 24F
我是覺得女方現在對對方家庭有成見,不管男方想不想結

07/19 17:26, 4年前 , 25F
婚、對婚姻有沒有規劃,她都聽不進去啦
如果對對方家庭真的那麼感冒, 那真的是要三思. 如果原PO條件足以找到更門當戶對的, 我是覺得原PO就乾脆一點分一分吧! 長痛不如短痛. 趁2x也比較有本錢. 但如果原PO條件其實也無法找到更門當戶對的, 那或許原PO該認清的是人生現實; 對方家庭或許有某些自己不喜歡的地方, 但是這個對象讓自己得到的比失去的更多.

07/19 17:28, 4年前 , 26F
推這篇

07/19 17:29, 4年前 , 27F
所以目前重點根本不是男方態度,而是女方態度

07/19 17:30, 4年前 , 28F
不是她被拉到男方立場,是鄉民被他的文字帶到男方立場

07/19 17:31, 4年前 , 29F
開始檢討男方責任感...
我那段懷疑她男友沒有認真看待婚事的部分, 可能也會讓人有我在檢討男方的感覺. 不過, 如果要簡單說我的看法的話: 我並不認為女方的問題有比較小; 只是她終究要以自己的立場做最後選擇, 結局才會甘願.

07/19 17:32, 4年前 , 30F
以目前原po想法,就算男方是認真的、有提出規劃,她也

07/19 17:32, 4年前 , 31F
不會打在文章裡,因為她自己這關根本還過不去
這麼說, 也是有可能. ※ 編輯: opaque (180.217.179.253 臺灣), 07/19/2019 17:35:16

07/19 17:39, 4年前 , 32F

07/19 18:18, 4年前 , 33F

07/19 19:02, 4年前 , 34F

07/19 23:39, 4年前 , 35F

07/19 23:50, 4年前 , 36F
推 你最後說得很好

07/20 00:40, 4年前 , 37F

07/20 00:53, 4年前 , 38F
推!這篇說得很完整,既然考量到婚姻,那就不能只考慮

07/20 00:53, 4年前 , 39F
到婚姻裡的一部分而已,至少這段婚姻裡沒有妳不能接受

07/20 00:53, 4年前 , 40F